web statistics

$24 akun cent (Senam Jantung)

Discussion in 'Trading Room / Jurnal Trading' started by azhary94, Jul 17, 2017.

  1. azhary94

    azhary94
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 15, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Permisi para mastah sekalian..
    izinkan newbie yg hina ini bikin jurnal harian..
    semoga dengan adanya jurnal ini ane bisa lebih konsisten dan dapat menahan emosi..

    langsung saja yaa..


    menggila di akun cent modal awal 2.400($24)
    langsung
    dengan melihat trend berdasarkan candle dari tf mn sampai tf h1 maka ane putuskan untuk open posisi di E/U
    -OP buy 10.00 (0.1) di harga 1.14653
    -OP sell stop 10.00 (0.1) di harga 1.14599 dengan tujuan apabila trend berbalik arah maka pergerakan margin akan berhenti dan menunggu action berikutnya
    -untuk meyakinkan bahwa keputusan pertama ane tidak salah maka ane putuskan untuk OP buy 1.00 (0.01) pada harga 1.14705. tujuannya agar ketika trend berbalik dan menyentuh sell stop tadi kemudian naik lagi kepuncak atau istilah kasarnya dipermainkan trend kita akan tetap profit..
    [​IMG]
    [​IMG]
    mudah2an seauai perkiraan..
    demikian jurnal harian pertama ane, insya Allah kalau tidak kena MC saya akan terus posting tentang trading + hasil opitnya mungkin.. hehehe..

    sekian dari ane..
    ane harap agar para mastah2 sekalian mau memberikan arahan2, bahkan sampai cercaan sekalipun ane siap terima.. karna ane yakin para senior2 sekalian ketika memberikan kritik atau saran, itu semua semata2 karena untuk kebaikan ane yg sangat neubie ini, dan untuk kita bersama.
     
    #1 azhary94, Jul 17, 2017
    Last edited: Jul 17, 2017
  2. azhary94

    azhary94
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 15, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    dan yg terjadi adalah...
    buuum... target tercapai profit 83%

    mungkin hari2 berikutnya ane akan mengurangi sedikit demi sedikit kegilaan ini.. dan menambah sedikit demi sedikit pengontrolan emosi..
    tinggal menunggu kabar dari posisi bayangan
    apakah akan mencapai target juga.. atau malah minus floating.. hehehe
    tunggu besok aja deh.. [​IMG]




    [​IMG]
     
    #2 azhary94, Jul 17, 2017
    Last edited: Jul 17, 2017
  3. azhary94

    azhary94
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 15, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    pagi2 udah survey pasar E/U
    terlihat dari keadaan market bakalan balik arah..
    karena dri tf MN, W1 dan H1 sudah mengalami kejenuhan.. bisa dibilang sdh sampai pada titik tertinggi atau resisten..
    maka dengan penuh keyakinan ane putuskan OP sell 2.00 (0.02) pada harga 1.14762
    kemudian memasang pengaman di harga 1.14876
    [​IMG]
     
  4. azhary94

    azhary94
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 15, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    pada saat seperti inilah ketekunan, kesabaran dan ketelitian kita di uji..
    maka dari itu ane ngambil cara aman berdasarkan pengelolaan MM untuk menggunakan strategi kesabaran dan menunggu sinyal candlestick memantul ke bawah..[​IMG]
     
    #4 azhary94, Jul 18, 2017
    Last edited: Jul 18, 2017
  5. azhary94

    azhary94
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 15, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    pertahanan terakhir hampir tembus..
    [​IMG]
     
  6. azhary94

    azhary94
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 15, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    setelah melalui perjalanan yg panjang karena salah open posisi akhirnya total profit kemaren 762($7.62)
    [​IMG]
     
  7. azhary94

    azhary94
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 15, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    [​IMG]
    [​IMG]
    dengan sekejap mata memamng benar2 senam jantung..
    dan berakhir sudah..
     
  8. denicrut

    denicrut
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    72
    Likes Received:
    1
    Gan, bukannya itu di D1 trend masih bullish. Seringnya memang begitu, pas bullish candle kecil-kecil down, tiba-tiba ada candle bullish panjang... tapi memang ada news pada jam itu yang mendukung bullish lebih jauh dan melampaui harga high 6 bulan terakhir. coba cek ForexFactory.com tanggal 19 Juli 2017 jam 7.30 pm. ada newx building permit dan ijo...

    Ayo gan, jangan nyerah coba lagi...lebih hati2...

    EU-orang1.jpg
     
  9. azhary94

    azhary94
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 15, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    iya gan.. kemaren ane cuma taunya ngikut trend doang.. masih belum tau tentang candle kecil2 atau ujung candle yg panjang itu bakalan balik arah.. baru tau habis ane kena MC.. ma'lum gan.. ane baru aja soalnya mendalami masalah forex.. baru kurang lebih 2 bulanan.. langsung live.. hehehe... tapi ane belum nyerah gan.. ane udah depo kecil2an lagi $60.. masih di akun yg
    sama.. dan pakai pengalam yg baru.. masih cari2 juga strategi simple selain SMA/EMA..

    kalo masalah news ane masih awam bnget gan.. emang kaga tau ane.. ini juga masih baca2 tentang candle.. habis candle baru cari tau tentang fundamental.. jalan ane masih panjang bnget gan..
    jdi ane mohon sama agan supaya dibimbing kejalan yg profit.. salam profit gan..
     
  10. azhary94

    azhary94
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 15, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    mencari momentum.. mudah2an benar analisa seorang nubi ini..
    [​IMG]
     

Share This Page