web statistics


5 Strategi Trading Aneh Tapi Bikin Profit

Discussion in 'Forex Lounge' started by Rakhafi, Feb 21, 2018.

  1. Rakhafi

    Rakhafi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 17, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Jika kita membahas mengenai strategi trading forex, 80% dari Anda pasti langsung terbayang dengan indikator, trading tren, breakout trading, atau pun strategi serius lainnya. Namun tahukah Anda dari 9,6 juta trader dunia, 12% di antaranya pernah menggunakan “cara aneh” untuk meraih profit. Tapi saya tidak akan menyebutkan siapa saja tradernya (karena saya sendiri juga tidak tahu). Pada kesempatan kali ini saya akan share strategi trading aneh apa saja yang pernah di pakai trader dunia. Anda yangt penasaran dan ingin coba, stay tuned ya..

    STRATEGI RAMALAN CUACA
    Meme seputar forex yang banyak kita temukan di internet atau pun forum-forum forex lain, rasanya tidak hanya candaan semata. “Kalo hujan pilih sell, kalo terang pilih buy”. Wah kalimat yang di jadikan meme ini pernah di ikuti oleh trader wanita asal Bandung bernama Sari. Ia mengtatakan kesulitan menentukan posisi ketika kondisi market sedang tidak menentu hingga akhirnya mencari peruntungan profit lewat kata-kata ini. Sari mengaku Bandung ketika itu dilanda hujan lebat dan keyakinannya untuk melakukan sell di pair EUR/USD semakin kuat. Siapa sangka mojang Bandung 24 tahun ini berhasil meraih profit dengan jumlah mencengangkan hingga 80 pips. Wah selamat ya Sari.

    Ungkapan yang di jadikan meme rupanya sudah menjadi mitos di kalangan para trader. Mitos ini beranggapan bahwa pasar forex biasanya akan memberi performa positif jika cuaca cerah berawan ketimbang mendung atau pun hujan. Mitos ini muncul setelah sentimen pasar positif di tunjukan beberapa kali saat langit cerah berawan. Saya sendiri belum pernah mencobanya tapi jika Anda penasaran ingin mencoba peruntungan seperti cerita Sari tadi, bisa Anda lakukan tentu dengan menggabungkan hal-hal yang sekiranya masih masuk akal seperti mengkaitkan keadaan alam dengan berita fundamental. Bingung? Untuk lebih jelasnya bisa cek contoh berikut:

    1. Adanya bencana alam besar yangt menimbulkan korban jiwa (badai tornado) misalnya bisa berampak pada sentimen pelaku pasar terhadap mata uang dari negara yang terkena dampaknya. Bencana badai katrina beberapa waktu silam misalnya, harga mata uang USD sempat terkena efek yang lumayan lama.
    2. Jika Anda trading komoditas, cuaca panas terik, kemarau dan kering juga bisa di jadikan potensi untuk trading lebih baik, pasalnya dengan cuaca yang tidak mendukung kerusakan di area pertanian atau peternakan akan rusak dan ujung-ujungnya bisa berimbas pada harga komoditas.

    STRATEGI SUPER BOWL
    Anda penggemar American Football pasti sudah tidak asing lagi dengan super bowl bukan? Yup super bowl merupakan pertandingan final antar club American football, ajang tahunan ini di adakan perdana pada tahun 1967 sebagai pemersatu 2 liga yang berkompetisi seperti NFL (National Football League) dan AFL (American Football League) . Di kalangan trader super bowl menjadi semakin terkenal ketika muncul super bowl stock market predictor di tahun 1990. Di buat oleh 2 peneliti yang juga trader saham ketika itu, teori ini berpendapat bahwa apabila Tim dari NFL League menjadi pemenang pasar saham kemungkinan besar naik, namun jika tim dari AFL League yang jadi pemenang, pasar saham kemungkinan ambruk.

    20 tahun berselang, George Kester, seorang profesor dari Washington dan Lee University setuju dengan adanya strategi trading forex ini. Bahkan tingkat akurasinya bisa mencapai 77%. Meskipun begitu belum ada data yang menyebut jumlah trader pengguna strategi super bowl. Penasaran ingin mencoba? Hmmm mulai update seputar American Footbal yah traders..


    STRATEGI PIP MILKING
    Yang berikutnya, ada pip milking strategy. Menurut saya pribadi cara ini masih lebih masuk akal ketimbang 2 cara sebelumnya karena prinsip kerja strategi trading forex ini mengamati pergerakan harga pada chart. Uniknya, kita tidak perlu melibatkan ichimoku apalagi price action, cukup di amati terus jadi deh hehe..

    Ternyata ada creator utama yang menciptakan pip milking, yaitu seorang bernama Navin Prithyani. Ia mengatakan strategi tersebut fokus terhadap pemilihan support dan resistance level. Untuk menggunakannya buka chart dengan timeframe M15 (kalo mau lebih juga tidak masalah), lalu amati 2 swing high dalam keadaan uptrend ATAU bisa juga amati 2 swing low dalam keadaan downtrend. Setelah itu buy/sell di level high/low yang pertama ketika swing selanjutnya.

    FENG SHUI
    Feng shui dikenal sebagai pendeteksi keberuntungan, dan terkadang keberuntungan juga di perlukan trader untuk mencapai keberhasilan. Pada tahun 1992, sebuah lembaga riset yang bermarkas di Hong Kong yang bernama CLSA mempublikasikan Feng Shui Index untuk saham Hang Seng, hal ini di dasarkan pada dari peta takdir serta tanggal berdirinya Hang Seng 24 November 1969. Indeks ini merupakan yang paling populer dan laris, sampai-sampai CLSA pun membuat forum investor di beberapa Negara berbeda seperti Chinam Jepang, bahkan hingga ke India juga.

    Lalu dimana letak Feng Shui nya? Isi Feng Shui yang di maksud berada kemungkinan kekuatan pasar di tiap bulan nya dan sektor mana saja yang sekiranya bakal menghasilkan performa baik dalam bulan tertentu. Contohnya begini, di Feng Shui index 2017, CLSA memprediksi sektor yang berkaitan dengan sumber daya alam, properti, dan energi serta mineral alam akan memperlihatkan potensinya pada kuartal 3.

    Feng Shui Index punya pamor yang lumayan besar, Hal ini terbukti dari keberhasilan CLSA meraih penghargaan salah satu di antaranya yaitu Thomson Reuters The StarMine Analyst Award 2015. Namun sayangnya, CLSA hanya menerawang pasar indeks saja. Mereka tidak memprediksi apapun terkait harga mata uang di pasar.


    STRATEGI TRADING ASTROLOGI
    Ternyata para astrolog barat tidak hanya dikenal meramal cinta saja tapi juga memprediksi pasar yang mengacu pada pergerakan bintang dan planet. Strategi trading astrologi merebak luas ketika muncul tulisan yang di buat oleh Khit Wong dan dimuat di FXStreet. Dalam tulisannya iya mengungkapkan bahwa di saat semua planet bergerak selama 24 jam penuh terdapat sinyal akurat mengenai pergerakan pasar. Selisih hanya 48 jam saja dari market forex yang open 24 jam serta 4 hari dalam seminggu.

    Wong mengatakan, ketika Uranus melewati Aries 28 Mei 2010, tanggal tersebut bertepatan dengan market bullish down jones sampai beberapa tahun berikutnya.

    Rupanya moment tersebut tidak hanya terjadi 1x saja, Di tahun 2003 ketika Uranus melewati Pisces Dow Jones Industrial Index juga meroket kuat.

    Keadaan bearish di isyaratkan oleh pergerakan Merkurius. Saat Merkurius bergerak melewati Gemini sekitar tahun 2013 Bulan Mei, Hal tersebut menandakan level yang amat rendah untuk EUR/USD.

    Ketika Anda sudah menentukan strategi trading, tentu Anda juga sudah tahu berapa targret profit yang ingin Anda raih, betul bukan? atau Anda belum tahu apa itu target profit dan bagaimana cara menghitungnya? Tak perlu malu atau sedih, saya akan jelaskan pada Anda..


    Nah itulah tadi 5 strategi trading forex yang aneh yang bisa jadi bahan referensi trading Anda. Saya harap setidaknya ada salah satu dari kelima strategi trading ini yang benar-benar akurat dan bisa mencetak profit yah hehe.
     
  2. danny16

    danny16
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    1,042
    Likes Received:
    1
    gimana tuh tradingnya gan,kalau ada ebooknya saya berminat untuk mempelajarinya gan
     

Share This Page