web statistics

Ada yang bilang forex haram, menurut agan ?

Discussion in 'Lounge' started by profmarket, Oct 22, 2012.

  1. profmarket

    profmarket
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    mohon pencerahannya
     
  2. Azul

    Azul
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 7, 2012
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    pencerahannya hanya agan yang bisa menjawab ,, dan untuk tahu lebih banyak searching modal utamanya ,, baru lah bisa memberi kesimpulan apakah haram atau tidak .
     
  3. CoriousGeorge

    CoriousGeorge
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    haram adalah pandangan dari kita masing2 gan ..........
     
  4. superdude

    superdude
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Aug 27, 2012
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Bagi saya tidak ada yg haram di Forex. Itu mah pandangan orang yg fanatik aja. Forex adalah sistim trading yg kita perlu baca grafik baru memutuskan jual ato beli. Memangnya kita harus mengharamkan segala2nya? Apa hak manusia untuk menyatakan ini haram itu haram.
     
  5. IB.Askap

    IB.Askap
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    halal dan haramnya itu tergantung si trader itu sendiri
    kalo analisanya asal-asalan atau mungkin hanya menebak harga itu bisa di kategorikan haram
    kalo analisanya udah pas dengan dasar-dasar yang ada (teknikal & fundamental) itu bisa di kategorikan halal
     
  6. asmin

    asmin
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    haram/halal semua bergantung pada tradernya gan , gak bisa kita bilang forex halal atau pun haram ,
    karena memiliki 2 sisi
     
  7. valfarine

    valfarine
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 13, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Repot ya kalo segala macem diharamin... Trading forex itu gak ada bedanya sama bisnis lain, perlu strategi dan kecakapan menjalankan business plan, klo trading forex dibilang haram... Bisnis apa coba yang nggak mengadu peruntungan dan buat cr profit. Klo gt agen agen penyelenggara perjalanan ibadah haji atau umrah juga haram donk... Krn mereka mengambil keuntungan dan panen profit dari jemaah jemaah yg hendak beribadah! Jelas sekali org yg bilang haram nggak ngerti apa apa ttg forex.. Come on lah... Forex trading itu future bisnis, jaman gini susah klo nggak open mind. Kalo ragu ya mending jangan... Cari bisnis konvensional aja biar aman.
     
  8. ironfx.id

    ironfx.id
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Korupsi dan minta uang pelicin gak haram =))
     
  9. wong edan morex

    wong edan morex
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    untuk haram atau tidaknya smua berdasarkan niatan dan kepercayaan masing-masing gan
     
  10. arifin

    arifin
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 18, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    udah banyak dibahas di thread lain gan. memang ada pro kontra. intinya kalo agan yakin ya lanjutkan, kalo nggak ya ga usah trading forex :D
     

Share This Page