web statistics


all about naked trading

Discussion in 'Strategi Trading' started by fxrizky, Jan 27, 2011.

  1. Tuan_Bejo

    Tuan_Bejo
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 24, 2008
    Messages:
    128
    Likes Received:
    9
    e/u

    [​IMG]

    Salah satu OP di atas dilakukan beberapa hari yg lalu. Salah pencet, maunya scalping SELL (lihat posting #488 di atas) tapi malah BUY di dekat resistance.
     
    #491 Tuan_Bejo, May 22, 2012
    Last edited: May 22, 2012
  2. Tuan_Bejo

    Tuan_Bejo
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 24, 2008
    Messages:
    128
    Likes Received:
    9
    dibahas besok aja, dah ngantuk nih.

     
  3. Tuan_Bejo

    Tuan_Bejo
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 24, 2008
    Messages:
    128
    Likes Received:
    9
    Hal yg perlu diperhatikan dalam trading supply & demand adalah bagaimana harga bergerak menuju level supply/demand. Berapa kali harga menyentuh level tersebut
    Jangan lupa juga melihat posisi level tersebut relatif terhadap level pada TF yg lebih tinggi.

    [​IMG]

    Bagaimana harga bergerak menuju level s/d dan bagaimana reaksi harga di level tersebut. Pada chart gj di bawah harga bergerak membentuk pola yang disebut clearence thrust

    [​IMG]

    [​IMG]

     
    #493 Tuan_Bejo, Jun 11, 2012
    Last edited: Jun 11, 2012
  4. mzrz

    mzrz
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Hal yg perlu diperhatikan dalam trading supply & demand adalah bagaimana harga bergerak menuju level supply/demand..?? ===>>candel panjang² atau yg bagaimana pak?
    Berapa kali harga menyentuh level tersebut??=====>> rata² dikunjungi berapa kali pak,S/Rnya akan jebol??
    Jangan lupa juga melihat posisi level tersebut relatif terhadap level pada TF yg lebih tinggi..
    =====>> TF 1H ke bawah lebih sering jebol yah S/Rnya?
    [​IMG]

    Bagaimana harga bergerak menuju level s/d dan bagaimana reaksi harga di level tersebut. Pada chart gj di bawah harga bergerak membentuk pola yang disebut clearence thrust
    =====>> Pola²nya apa saja pak?source bacaannya dimana ya?
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  5. Tuan_Bejo

    Tuan_Bejo
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 24, 2008
    Messages:
    128
    Likes Received:
    9
    Bila harga bergerak secara gradual sehingga membentuk level2 minor atau membentuk flag dan harga tampak seperti mengambil ancang2 untuk menembus level s/d maka kita harus berhati2 kalau mau melakukan entry karena besar kemungkinan level akan tertembus. Harga tidak akan berlama² berada di level tersebut.

    [​IMG]


    Secara umum sentuhan pertama dan kedua yg probabilitasnya besar, sedangkan yg ketiga harga seringkali mengabaikan level tersebut.

    [​IMG]

    Jelasnya begini: Bila pada TF H1 misalnya harga berada di dekat level supply kemudian di TF 5M harga terlihat berada di level demand maka sebaiknya level demand di TF 5M tersebut diabaikan saja. Tapi bila di TF m5 harga juga berada di level supply maka harga hampir pasti akan meluncur ke bawah.

    Kalau pada TF yg lebih tinggi harga tidak berada pada level supply/demand maka kita akan cari level
    supply/demand pada TF yg lebih kecil.

    Dari sudut pandang metode atau strategi trading pada umumnya, mengecek TF yg lebih besar adalah untuk melihat trend besarnya bagaimana. Pada saat trend turun misalnya, kita akan berusaha mencari peluang untuk SELL. Bila trading memakai konsep supply/demand berarti kita akan cenderung mencari level supply sebagai jalan untuk mencari peluang SELL.[/QUOTE]

    Semua pola sebenarnya bisa dikombinasi dengan konsep supply/demand atau support/resistance. Menurut teorinya dan juga pengalaman sendiri, trading memakai/berdasarkan pola² chart akan jadi lebih efektif bila memahami dengan baik konsep support/resistance dan konsep supply/demand.

    Pola clearence thrust di atas saya dapat dari nobrainertrades dan pembahasan di situ tidak berhubungan dengan supply/demand namun bila melihat struktur pergerakan harganya (pada chart GJ di atas) akan sangat relevan bila dikaitkan dengan konsep trading supply/demand.
     
  6. Tuan_Bejo

    Tuan_Bejo
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 24, 2008
    Messages:
    128
    Likes Received:
    9
    Bull trap
    interesting setup...

    [​IMG]
     
  7. mzrz

    mzrz
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    wah, saya sering skali SL di cium ama buntut2nya Bull/Bear trap ni..
    hbs nyium, eee...balik kucing ke arah semula.. :)-w Kesel bgt)
    Trz Cara mengindikasikannya ini bull/bear TRAP bagaimana pak?biar qt2ndak terjebak?B-)
     
  8. tachyoniec

    tachyoniec
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    ini bener pattern double top bukan ya ???

    EURUSDM30.jpg

    cara posting gambar biar bagus gimana ya ???
     
    #498 tachyoniec, Jun 27, 2012
    Last edited: Jun 27, 2012
  9. Tuan_Bejo

    Tuan_Bejo
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 24, 2008
    Messages:
    128
    Likes Received:
    9
    predictable movement! News mempercepat harga bergerak ke arah level2 yg ada. Harga bergerak liar tapi akhirnya berhenti di level tertentu juga. Ibarat angkot yg mutar2 kesana kemari tapi akhirnya masuk terminal juga. :)

    [​IMG]
     
  10. Tuan_Bejo

    Tuan_Bejo
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 24, 2008
    Messages:
    128
    Likes Received:
    9
    gambarnya ditaruh di website lain. tinypic dot com misalnya.

     

Share This Page