web statistics

Andaikata tiba2 semua chart menghilang?

Discussion in 'Lounge' started by touch_the_sky, Jun 29, 2008.

  1. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    jadi kepikiran nih,pertanyaannya pak nitra di blog sebelah..

    andaikan tiba2 semua chart menghilang dari muka bumi,masih berani kah anda trading? atau dengan kata lain,berani ga trading tanpa lihat chart?

    sy belum bisa dan belum kepikiran soal itu. So..bagaimana dengan rekan-rekan/master-master disini ? apakah punya sedikit strategy atau tips yang bis di share disini?

    ditunggu sharenya yaa..:x
     
  2. prihadi

    prihadi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    162
    Likes Received:
    55
    ..Opportunities..

    wah itu kesempatan langka bro,
    kalau semua chart hilang d muka bumi ini,
    berarti semua ngulang dr awal lagi donk ALIAS zaman batu =))

    tips saya sih,
    tunggu aja dulu 1 hari / 1 minggu / 1 bulan,
    kan pasti muncul chart baru tuh,,

    baru deh,
    kita trading lageee... :-"
    profit lageee*.... :D


    HPK


    *syarat & ketentuan berlaku
     
    #2 prihadi, Jun 29, 2008
    Last edited: Jun 29, 2008
  3. Totom

    Totom
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Mar 9, 2008
    Messages:
    374
    Likes Received:
    5
    tolong jelaskan syarat & kententuannya donk$-) , maklum nubi:D
     
  4. prihadi

    prihadi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    162
    Likes Received:
    55
    cuman 1 sih bro :
    " bisa menganalisa arah pergerakan harga di chart dengan atau tanpa bantuan indikator yg tersedia (terserah mau indikator yang mana) "

    kalau belum bisa analisa, ya belum tentu profit donk, tetep aja bisa loss.

    intinya, kalau kita punya kemampuan, & tekad kuat, serta mau belajar, kita pasti bisa menghadapi segala situasi.

    HPK
     
    #4 prihadi, Jun 29, 2008
    Last edited: Jun 29, 2008
  5. gan_dhul

    gan_dhul
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    121
    Likes Received:
    30
    wah, ngeri juga yah kalo ga ada chart lagi..
    chart keliatan ajah masih sering loss apalagi kalo tanpa chart ga tau deh :-??..

    mungkin ntar ngitung MA nya manual pake kalkulator, n setiap menit harus cek harga kali yah..? hmmm... capeee deeee :-"
     
  6. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    hueheheheh...ada tipsnya ga,atau metode analisa yang cocok untuk trading tanpa melihat chart? yang kepikiran sama sy sih,tiap hari pasti ada data open sama close nya,plus running price skrg..tau gmn ngolahnya,maklum nubie nih..

    atau kita lebih perhatiin faktor fundamental aja? jadi penasaran juga,kira2 gimana ya suasana sama fasilitas trading forex di tahun 80-an atau 90-an?
     
  7. prihadi

    prihadi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    162
    Likes Received:
    55
    kalau gak salah,
    katanya dulu data Open, High, Low, Close itu gambar di kertas bro,
    trus garis MA juga dihitung & digambar manual....

    kebayang ga sih kalo skrng masih seperti itu ??? 8-}

    HPK
     
  8. Goen

    Goen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    45
    Menurut saya tergantung system trading kita, misalkan berdasarkan breakout dari jam sekian sampai jam sekian tinggal hi-lo antara jam tsb trus trade berdasarkan itu deh.
     
  9. maxlink

    maxlink
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 18, 2008
    Messages:
    239
    Likes Received:
    1
    kalau liat yg dulu dulu
    para trader aja bisa kok trade tanpa chart
    mereka buat chart sendiri , masa nanti kalau gak ada chart kita jadi gak bisa trade
     
  10. atuak

    atuak
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    May 2, 2008
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    kalo chart dah ga ada lg.. smua pake analisa fndamental aja kali yah tradingnya...
    **tdk terbayangkan..#-o
     

Share This Page