web statistics

[ASK] Apa artinya trailing stop

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by inggar1618, Jan 21, 2012.

  1. inggar1618

    inggar1618
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 21, 2012
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    salam ,
    masih ga paham gunanya trailing stop..
    katanya buat membatasi kerugian, tapi ane set trailing stopnya 20 tapi kok floating loss gw turun terus melewati itu?
    mintta tolong dijelaskan bro..
    thanks before
     
  2. profit4ever

    profit4ever
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    1
    Trailing Stop adalah suatu fungsi yang dapat digunakan untuk melindungi profit Anda bila mencapai suatu titik tertentu dengan cara menaikkan stop loss secara otomatis dan bertahap. Trailing Stop bekerja pada sisi client bukan server jadi pastikan anda tidak menutup MetaTrader selama menggunakan sistem ini.

    Contoh:

    Misalkan anda buy eurusd di 1.5000, pasang stop loss di 1.4950 lalu set trailing stop di 20. Bila harga turun ke 1.4990 (-10) tidak akan terjadi apapun begitu juga bila harga naik ke 1.5010 (+10) tidak akan terjadi apapun.

    Bila harga naik sampai ke 1.5020 (+20), trailling stop akan dijalankan dan otomatis stop loss akan berpindah ke 1.5000. Bila harga naik lagi ke 1.5022 (+22), stop loss akan di set otomatis ke 1.5002 (20 pip dari 1.5022). Bila harga masih naik lagi sampai ke 1.5030, stop loss akan di set otomatis ke 1.5010 (20 pip dari 1.5030).

    Bila harga turun sampai ke 1.5010, stop loss ke hit dan order anda closed.
     
  3. xyz

    xyz
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    102
    Likes Received:
    0
    mantab dan sangat jelas.. thxs..
     
  4. rusmanrd

    rusmanrd
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    nah itu tuh yang menurut ane paling pas menggambarkan fungsi TS ,TETAPI SEDIKIT SAYA MENAMBAHKAN SESUAIKAN FUNGSI NILAI TS DENGAN TARGET POINT ANDA ( TP & SL NYA )
     
  5. manchester85

    manchester85
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    trus, gimana cara mengoperasikan/ menjalankan fungsi TS ini dalama metatrader? kok saya coba2 gak bisa yah....
     
  6. mayachantique

    mayachantique
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 22, 2012
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    nyubie ikutan belajar juga mengenai TS, soalnya kok ga asing deh kata itu :D
     
  7. inggar1618

    inggar1618
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 21, 2012
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Thanks banget masta..
    Sudah mengerti sekarang.
    Tapi ane blom berani pake trailing stop, karena modal ane kecil dan baru berani scalping recehan.
    Jadi yang ane lakuin skrg adalah scalping 5-10 pip berulang-ulang tanpa pake SL
     
  8. om_irwan

    om_irwan
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 12, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    nanya mas "Bila harga naik lagi ke 1.5022 (+22), stop loss akan di set otomatis ke 1.5002 (20 pip dari 1.5022). Bila harga masih naik lagi sampai ke 1.5030, stop loss akan di set otomatis ke 1.5010 (20 pip dari 1.5030)."
    jadi pergerakan harus 20 poin dulu ya bila kita setting di 20.bila telah melewati 20 poin makan akan naik per poinnya?
    pengertian ane selama ini bgini
    sama seperti agan tapi pada saat harga sudah mencapai 15022 maka tidak akan terjadi apa" dan S/L akan berubah lagi jika harga sudah menjadi 15040 (kelipatan 20) jadi selama 15020-15039 tidak akan berubah trailing stopnya
    jadi apa yg saya pahami selama ini salah ya?
     
  9. ardifani

    ardifani
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    saya belum mengerti setting di metatrader untuk trailing loss dimana ya?
    di window add order hanya ada stop loss dan take profit,
    Mohon kesediaannya unttuk memberi pencerahan :D
    terimakasih ^^
     
  10. xai_master

    xai_master
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    0
    menu trailing stop cuma muncul kalo ordernya udah di add. klik kanan aja di no ordernya nanti muncul menunya. ini contohnya:

    [​IMG]
     

Share This Page