web statistics


Ask: Apa itu leverage dan gimana maksud dari lot atau quantity?

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by animedia, Jun 18, 2007.

  1. animedia

    animedia
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    halo all salam kenal dr newbie di forex, mau tanya leverage itu apa? trus pengaruhnya dengan trading kita apa ? kira2 untuk pemula menggunakan leverage brp yang terbaik ?

    selain itu bagaimana pergitungan tentang lot atau quantity misal kan modal yang akan kita mainkan 1000$ kita ingin setiap kali open posisi menggunakan margin 10% berapa LOT yang di gunakan di open posisi tersebut.


    thanks yang mau jawab ... grp menyusul [​IMG]
     
  2. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    Lot itu satuan... sama kalo kita ke pasar, beli beras sekarung, beras 2 karung, dll :D

    nah 1 lot itu biasanya = 100.000 currency yang didepan
    misal, 1 lot gbpusd = 100.000 gbp, 1 lot usdjpy = 100.000 usd, 1 lot eurusd = 100.000 euro

    untuk leverage, melihat kasus pada beras tadi, kalau berasnya 5000rp/karung, u musti bayar 5000 kan...
    ntar klo berasnya naek jadi 6000, u jual balik ke pasar, dan u dapet profit 1000 rupiah (per karung)...

    disinilah bedanya dengan forex. di forex ada leverage. jadi untuk beli beras yang 5000 rupiah tadi, u ga butuh 5000 rupiah, tapi cuman butuh 50 rupiah aja (kalau leveragenya 1:100), ato bahkan 10 rupiah (1:500)....

    leverage 1:500, berarti dengan deposit 1000$, u punya power untuk transaksi sampe 500x lipat, yang berarti 500.000$

    kalau u open 1 lot eurusd misalnya, kan marginnya butuh 100.000 euro (inget pengertian lot tadi)... kalau kurs euro 1,3500 ya berarti butuhnya 135.000$ (margin u kan 500.000$ tadi, brarti masih cukup).. (kalau 1:100 kan berarti cuman 100.000$, dan ga cukup buat trade 1 lot)

    untuk pemula maupun expert, leverage itu tergantung tradernya dan keperluan. tidak semua pemula pake 1:500 dan expert pake 1:1 atau sebaliknya. tapi memang leverage 1:50 ato 1:100 kayaknya yang paling ideal.

    kalau dengan dana 1000$, 10% itu mungkin lebih tepatnya adalah risk yang dapat u terima. ya berarti kalo open 0,1 lot, ya SL nya 100 pip (=100$ =10%), kalau open 0,01 lot, SL nya bisa 1000 pips (=100$ =10%)
     
  3. sotoy

    sotoy
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    1 lot forex itu memang 100 .000
    atau 1 000 000
    soalnya ada beberapa teman yg bilangnya segitu
     
  4. animedia

    animedia
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    wah forumnya udah hidup lagi :D good luck deh
     
  5. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    klo di most mt4, 1 lot itu 100k
    klo di currenex satuannya pake M (million)
    klo di marketiva diketik manual quantitynya
     
  6. sotoy

    sotoy
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    berarti yg 1000000
    itu yang pake flatform currenex
    kalau yg 100k itu yang pake flatform mt
     
  7. sotoy

    sotoy
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    tanya lagi nih .
    sebenarnya hitungan standart 1 lot itu di forex berapa
    apa tergantung brokernya juga seperti yg diatas
     
  8. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    1 lot = 100.000 base currency standardnya
     
  9. sotoy

    sotoy
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    itu juga berlaku buat yen gak boss atau selain dolar
    jadi 1 lot yen sama dengan 100000 juga
     
  10. arieyu

    arieyu
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 15, 2008
    Messages:
    99
    Likes Received:
    3
    untuk newbie, deposit 100$ cukup belom ya..?
     

Share This Page