web statistics


(ask) bagaimana melatih mental trading ????

Discussion in 'Forex Lounge' started by venus, Oct 15, 2009.

  1. venus

    venus
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Halo master2......mo nanya nih,
    Ada yg punya treatmen khusus cara melatih mental kita dalam bertrading gak agar menjadi tangguh. Biar menumbuhkan rasa disiplin tapi tidak stress....ada yg bisa bantu ga :D ???
     
  2. acangz

    acangz
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    315
    Likes Received:
    0
    nih aku ada sedikit catatan dari salah seoarang master forex


    Cara trading yang bener versi mth_depok :

    1. PAKE duit jangan pake emosi
    2. PAKE Knowladge jangan pake katanya
    3. PAKE keyakinana jangan pake dukungan
    4. PAKE sarung jangan pake istri orang

    Penjelasan :
    1. berapa pun bnayak uang kita kalau kita trading pake emosi pasti hasilnya ludes
    2. belajar dari dasar terutama ekonomi duni, karena kita dagang duit, kita mesti tahu kenapa dan bagaimana bisa jadi duit dan bukan sekedar dari katanya, si anu dan lain2x... ( no feeling dan mama laurent )
    3. keyakinan / faith, bukan dukungan untuk op, tetapi keyakinan dari knowladge dan skill
    4. pakai sistem sendiri yang mana kita rasa nyaman dan tidak perlu pakai sistem orang yang kita tidak mengerti cara pakainya

    ibaratnya kita sedang menebang hutan, menggunakan kapak kadang kita jago menebang pohon dengan kapak, tapi kita tidak tau dimana letak hutannya.

    Indikator ibarat sebuah kapak, tools untuk kita mengeksekusi pohon tapi kita juga perlu tahu jalannya untuk menuju ke sebuah hutan.
     
  3. acangz

    acangz
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    315
    Likes Received:
    0
    Newbie VS Goliath

    Realistislah...terhadap goals!
    Jika kemaren di bikin KO ...maka hari ini kalah angka pun sudah merupakan kemajuan!......dan
    Jika kemaren kalah angka maka hari ini draw pun sudah kemajuan!.....dan
    Jika kemaren Draw maka hari ini menang angka pun sudah kemajuan dan ....
    Jika kemaren menang angka maka hari ini menang angka lagi pun sudah kemajuan karena anda sudah bisa konsisten...ya yang diperlukan konsistensi jangan bermimpi membikin KO market jika anda ingin kembali dari awal lagi

    By chef joy karachef

    Goal Boleh tidak masuk akal Tapi caranya harus masuk akal.
     
  4. handoko

    handoko
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    113
    Likes Received:
    1
    master,kenapa y ... saya kalo pake analisis sendiri rasanya kurang pede dan ketakuatan kalo berbuat salah..... walaupun hasil dari analisis sendari banyak benernya tapi rasanya masih kurang pas kalo g tanya sama orang lain .....
    mohon petuahnya master.......
     
  5. bprorevo

    bprorevo
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    888
    Likes Received:
    69
    Trading itu kayak maen catur, sekali diajarin mendingan kasih aja papan catur ke orangnya, jadi mulailah dengan analisa dan rekam dalam catatan, kasih koment setiap transaksi dan strategi nanti lama2 dapat. Bermain caturlah dengan pemikiran sendiri, maka kita akan tahu dimana salahnya.
     
  6. sigeledek

    sigeledek
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    166
    Likes Received:
    0
    ditambah tiap selesai transaksi selalu catat kalau profit atau loss nya
    review itu penting:)
     
  7. acangz

    acangz
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    315
    Likes Received:
    0
    incantation

    saya juga sering menuliskan incantation .. atau katanya sugesti positif ..

    saya ada tempel di depan dinding belakang laptop saya tulisan seperti ini :

    " ORANG KAYA ME - MANAGE RESIKO .. ORANG MISKIN MENGHIDARI RESIKO " Robert T. Kiyosaki

    " ORaNG BIJAKSANA MENJADI TUAN DARI PIKIRANNYA ORANG BODOH BUDAK DARI PIKIRANNYA " David J Swart


    masalah terbesar saya dalam trading adalah bila terkena loss atau locking minus. . sehngga saya terkadang emosional .. dan mau membalikan loss saya dengna buru2x OP dengna LOT YANG BESAR.. .dan entah kenapa pikiran ini seperti candu .. jadi setiap kali saya terkena locking minus ( saya mengganti SL dengan counter OP ) saya selalu baca tulisan ini ..

    meskipun perasaan ingin balik loss itu terus muncul saya terus baca tulisan ini .. dan alhamdulilah bisa normal lagi emosi dan mulai analisa dengan tenang .. dalam membuka locking dan OP "
     
  8. kim

    kim
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    kalau menurut saya mental trading itu terbentuk dengan sendirinya ketika trading di real account. semakin kita sering profit maka mental semakin baik begitu pula sebaliknya. kuncinya disiplin dengan perencanaan yang telah dibuat sebelumnya. jika emosi dalam keadaan tidak stabil lebih baik jangan trading karena hal ini yang bisa menyebabkan kita tidak disiplin.
     
  9. traderex

    traderex
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Bener juga....itu masalh yg selalu saya jalanin. akhirnya loss trusss.. Kata-kata mutiara nya keren..masuk diakal n cocok ma yg ku jalanin. Kalo belajar psikolgi untuk trading dmn ya...?
     
  10. de-jaon

    de-jaon
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    1. Ketika menghadapi market berfikirlah seperti seorang pengamat, bukan pelaku bisnis ini. Dimana-mana pengamat akan memandang suatu masalah menjadi lebih jernih..

    2.Tidak ada Idealis di bisnis ini. Ikutilah trend, ketika orang2 pada ngelakuin buy, ikut buy, ketika orang pada sibuk sell ya.. ngikut sell..

    3.Berhentilah berharap.. Jangan sekali-kali berharap harga akan begini.. atau harga akan begitu.. Cut lose minus dalam toleransi analisa, bukan toleransi pengharapan.. hehehe..

    4.Jangan balas dendam ke pada market.. karena market akan lebih kejam dari sebelumnya. ketika anda lost 30% dari modal anda.. istirahatlah bertrading untuk beberapa waktu. jangan mencoba untk mencuri paksa 30% yang hilang itu di market..

    5.Akur lah dengan sistem trading anda.. sistem trading seperti senter di tengah hutan belantara pada saat malem hari. dengan senter anda tidak akan bisa melihat seluruh isi hutan, tetapi setidaknya anda bisa melihat apa yang ada didepan anda.

    6.yang mau nambahin ... monggo..
     

Share This Page