web statistics


[Ask] Broker

Discussion in 'Diskusi Broker' started by paintears, Mar 28, 2008.

  1. paintears

    paintears
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 19, 2008
    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Bro, maaf newbie bertanya, kalo seandainya salah tempat, mohon dipindahkan. kemaren ada diskusi ttg forex, saya mau tanya broker itu sebenarnya yang kaya gimana sih?

    soalnya saya yang nangkap pas orang yang saya denger di presentasi itu, broker fungsinya buat perantara(iya ini bener), dan bedanya orang ga pake broker di trading FX itu kalo ga pake broker harus nonstop ngawasin pasar 24 jam kalo pake broker nanti kita ditelv ato ada pemberitauan. saya jadi bingung, kalo broker forex diterapkan seperti itu gimana pula nanti, ato emang broker lokal kebanyakan kaya gt? setau saya yang kaya gt yang ga terlalu likuid kaya broker saham misalnya. makanya pas saya tanya ke orang itu tentang darimana broker mendapat keuntungan untuk ngetes dia doang, eh dia jawabnya berbelit belit, padahal cuma butuh jawaban sederhana "dari spread" gt aja kok sulit.


    saya masih banyak ga ngerti tentang teori d forex nih. thanks atas bantuannya.
     
  2. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    broker itu basicly cuman menghubungkan penjual dan pembeli
    misal eurusd 1.5000/02

    A buy di 02 - 2 lot
    B sell di 00 - 1 lot
    C sell di 00 - 1 lot

    ya tinggal dihubungkan aja, A jual ke B & C

    kalau untuk broker retail, kalau ada exposure yang besar (misal 1000 lot buy vs 1 lot sell) mereka biasanya hedge ke market (ke broker2 2nd tier, dll)

    kalo yang ditelfonin itu broker2 jaman jadul yang blom online... klo yang ude online kan bisa dipantau sendiri
     
  3. rahman

    rahman
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 29, 2008
    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    boss. maksudnya hedge ke market apa , brokernya yang hedge pake duit broker sendiri ?
     
  4. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    biasanya mereka punya relationship dengan bank/institusi finansial.. untuk hedge exposurenya...
     
  5. rahman

    rahman
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 29, 2008
    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    waduh boss
    masih rumit , gak ngerti buat gw boss :D
    bisa diperjelas lebih mudah boss
     
  6. nonik

    nonik
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    228
    Likes Received:
    3
    mohon penjelasannya dari kalimat diatas dunk maklum baru trjun di dunia begianian jadi masih perlu banyak belajar
     
  7. carting

    carting
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    maksudnya broker tersebut . udah punya konesi yang baik
    untuk menghedge posisi klientnya yang trade dengan jumlah besar
     
  8. liataku

    liataku
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    di hedge pake duit brokernya sendiri
    atau pake duit client :-?
     
  9. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    duit client
     
  10. liataku

    liataku
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    jadi uang klient itu buat hedge posisi dia sendiri di broker :-? .
    jadi kalau loss broker juga gak dapat apa apa dong
    bener seperti itu bos WT
     

Share This Page