web statistics


[ask] Cara protect ex4 dari decompiler

Discussion in 'MetaTrader 4 dan MQL' started by jati, Mar 26, 2009.

  1. jati

    jati
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Halo..
    teman2 forexindo saya mau tanya nih, bagaimana ya caranya agar ex4 terprotect atau tidak bisa di decompile dari decompiler software?
    Mohon pencerahannya...
    Thanks.. :)
     
  2. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    1) jangan kasih logic EA nya
    2) jangan kasih EA nya

    :-?
     
  3. jati

    jati
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    ^
    =)) iya bos bener jawabannya.. :D

    berarti kurang lengkap pertanyaannya, adakah cara protect ex4 yang berbentuk script mql / C ?
    atau ngasih contoh scriptnya juga boleh :D
    thanks..
     
  4. metropolis

    metropolis
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    143
    Likes Received:
    1
    apakah ex4 bisa di protect dari decompile?
    jawabannya gak bisa...

    logic dalam dll apakah bisa memprotect?
    jawabannya masih sama.. gak bisa

    jadi intinya Gak Bisa .(titik)
     
  5. jati

    jati
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Thanks masukaannya, saya hanya penasaran saja kemarin ada ex4 yang tidak bisa di decompile tetapi codenya hanya biasa saja, ternyata setelah saya teliti lebih lanjut emang build dari meta editor yang berbeda dengan build decompilernya, jadi terbaca terprotect :D


    hanya seorang newbie yang ingin tahu :)
     
    #5 jati, Mar 28, 2009
    Last edited: Mar 28, 2009
  6. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    ya metaeditornya versinya lbih baru, tapi ntar juga bisa didecompile juga :D
     
  7. Totom

    Totom
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Mar 9, 2008
    Messages:
    374
    Likes Received:
    5
    sebenarnya emang enggak bisa, tetapi kalau mau usaha caranya begini:

    harus bikin 2 jenis ea, 1 mother ea yang tugasnya upload trading signal ke website khusus yang sudah disiapkan sebelumnya. mother ea ini harus disembunyikan di server sendiri.

    1 lagi client ea, ea ini tugasnya mengirim order ke server broker setelah mendapatkan signal dari mother ea dengan cara mengakses ke website tersebut diatas...

    tentu saja client ea yang hendak mengakses signal harus bisa menunjukkan bukti2 otentik kalau memang benar dia dibeli dari kita (eh kita, elu aja kali =)) )
    bukti2 otentik ini bisa dipikirin sendiri apa saja, mis: password yang selalu di renew setiap bulan, tanggal lahir sipemilik dll..

    selain dari itu harus bisa memelihara website tersebut dari serangan hacker yang mau mencuri signal...

    kenapa enggak kepikiran langsumg akses saja ke mother eanya ya? :-@

    yah, ini mah buat yang modalnya gedhe en serius mau jadi penjual ea
     
  8. felicadmaja

    felicadmaja
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    578
    Likes Received:
    4
    Bang tom, masih bisa juga yang child EA nya di decompile terus dilihat alamat server dari mothernya kan? jadi tetep bisa di hack dan di dunlud, lalu di decompile.
     
  9. chandrawg

    chandrawg
    Expand Collapse
    Moderator

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    577
    Likes Received:
    2
    Bisa saja di protect. yang bisa adalah orang yang buat decompilernya. coba aja googling kalau aku kasih tau di sini ntar dianggap promo :p
     
  10. eful

    eful
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    kalo menurut saya ex4 mungkin bisa di recompiled, mungkin malah bisa auto upload ex4nya ke broker buat di bongkar dan dicari penangkalnya....

    kalo mau logicnya ga ketauan bikin aja komunikasi dengan dll file atau txt file dan logic utamanya ada dll file atau costum program lainnya, malah lebih bagus kita bisa setting parameter diluar mt4 dengan program kita sendiri...
     

Share This Page