web statistics


(ask)Istilah-Istilah dalam Forex

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by sebaitmakna, Feb 16, 2008.

  1. sebaitmakna

    sebaitmakna
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 15, 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Tuk para master jika tak keberatan bisa minta di jelaskan tentang beberapa pertanyaan saya di bawah ini :
    1- apa saja pengertian tentang istilah - istilah yang ada di dunia forex seperti : pip, leverage, contract size,lot ?
    atas jawabnnya saya ucapkan terima kasih
     
  2. killingtime

    killingtime
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    iya dunk jelasin dari awal...biar sama2 belajar :D
     
  3. narutohot

    narutohot
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    613
    Likes Received:
    2
    setauku ya broo yg masih newbie jg
    - pips bisa di bilang point, profit atau lose pada posisi kita
    - laverage ialah daya ungkit yg sering di pake pada forex2 modern seperti sekarang, misalkan nih u make laverage 1 : 100 jadi untuk trade di $5000 cukup ngeluarin modal sekitar $50.
    - contract size mungkin bisa di katakan besarna kontrak yg mau u tradingkan contoh :
    Untuk mata uang Direct :
    misal kita trading di jenis account regular Forex yang kemudian kita inputkan quantity contract sizenya = 1 lot dan kita melakukan Buy di EUR/USD di posisi 1.2000 dan kemudian di close Sell (take profit) di posisi 1.2010, maka kita akan profit sebesar :
    (1.2010 - 1.2000 ) x 100000 = $100 (profit)
    atau sebaliknya kalau loss juga sama hitungannya
    Untuk mata uang Indirect:
    misal kita trading di jenis account regular Forex yang kemudian kita inputkan quantity contract sizenya = 1 lot dan kita melakukan Sell di USD/JPY di posisi 110.10 dan kemudian di close Buy (take profit) di posisi 110.00, maka kita akan profit sebesar :
    ((110.10 - 110.00 ) x 100000) / posisi liquid 110.00 = $90.91(profit)
    atau sebaliknya kalau loss juga sama hitungannya.

    - lot istilah volume dalam contract size
    contoh : kita trading 1 lot pada pair euro/usd kemudian profit 10 pips, berarti profit kita kurang lebih $100, sama halnya ma ruginya :D

    mungkin segitu ya penjelasan dari saya ;)
     
  4. additional

    additional
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 16, 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    terima kasih untuk penjelasannya :D
    tadinya untuk arti leverage saja sy gk tau :D
     
  5. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
  6. additional

    additional
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 16, 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    sy kurang setuju, klo sekedar menaruh link sebagai referensi, kesannya cuma iklan aja. di blog nya kita masih harus browsing sana-sini utk mencari link yg di maksud.

    Alangkah baiknya klo bro touch the sky skalian post aja disihi :)
    sangat bermanfaat buat newbie spt saya.
    Mungkin sy bisa save di file dan menjadikannya kamus forex pribadi saya.

    Trima kasih
     
  7. narutohot

    narutohot
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    613
    Likes Received:
    2
    sama2 belajar broo...
    yang penting semangat trading................:D
     
  8. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    heuheuheu...sry..

    tp isinya g ada jualan apapun kok :D ane coba gali2 dulu catatan linknya di indowebster.
     
  9. narutohot

    narutohot
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    613
    Likes Received:
    2
    aku mau coba file e-book...g bisa bro
    soalna quota upload file terbatas banget...
     
  10. glad

    glad
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 16, 2008
    Messages:
    183
    Likes Received:
    0
    taruh aja bro di rapid atau gilaupload
    tar link nya tinggal taruh disini
     

Share This Page