web statistics


(ask)Istilah-Istilah dalam Forex

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by sebaitmakna, Feb 16, 2008.

  1. Goen

    Goen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    45
    wahhhh kalo ada yg seperti itu saya juga mau tuh.... profit abisssss.........

    Requote itu misalkan waktu kita open position/ kita click di program kita harga 1.500 tapi harga di server sudah berubah karena dari waktu kita click sampai order tsb di terima sever broker butuh waktu (biasanya terjadi waktu pergerakan harganya cepat spt waktu keluar news) jadi broker tdk bisa menerima lagi dengan harga segitu. biasanya waktu di menu new order di bagian bawah ada slippage- itu toleransi dlm bentuk ... pips yang kita berikan kalau ada perubahan harga.

    Intinya harga yg kita minta sudah tdk bisa di ok-in broker, jadi broker butuh konfirmasi dari kita apakah kita masih mau pasang posisi dengan harga baru.
     
    #31 Goen, Feb 27, 2008
    Last edited by a moderator: Apr 13, 2008
  2. budi

    budi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    209
    Likes Received:
    4
    kalo "Buy dan Sell" apa maksudnya :p
     
  3. Goen

    Goen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    45
    Budi becanda atau serius nih ?? buy ya beli price naik untung, sell ya jual price turun untung
     
  4. karimun

    karimun
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    ada yg tau arti ini gak
    ini nemu di Metatrader
    maximum deviation ?
     
  5. RoYaLblue

    RoYaLblue
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    lo langsung aja klik babypips bagian fibonanci ada kok penjelasannya

    sisanya tinggal rajin2 aja latihan ma liat2 chart orang lain
    biar terbiasa untuk makenya

    karena ngak setiap titik bisa menghasilkan garis fibo yang bagus
    fibo yang bagus biasanya ada kemiripan dengan trend realnya

    BTW gw dulu ada indikator yang bisa bikin garis fibo sendiri...
    coba elo cari di forexfactory bagian trading system keknya dulu pernah ada di situ :)
     
  6. ryo_321

    ryo_321
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 20, 2008
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    IKutan neh
    Buy itu kan membeli = beli
    pas kita beli harga rendah jual tinggi = profit
    Sell artinya jual = menjual = ngedol (jawa)
    JIka kita jual harga tinggi kemudian kita beli harga rendah kan Profit
    n sebalikna brti Loss

    hehehehe Forum Pemula neh =))
     
  7. Goen

    Goen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    45
    Maximum deviation itu slipage / toleransi pips yang bisa kita terima dari harga waktu kita click atau OP.
    Contoh kita click buy pada harga 1.3500, kalau pada pasar lagi pergerakan pelan/stabil kita bisa dapat. tapi kalo lagi bergejolak mungkin waktu kita send sampai ke server broker tapi harga sudah 1.3502, maka kita akan di requote.
    Tapi kalo kita pasang 2pips di max deviation, maka order kita diterima dgn harga 1.3502. begitu juga kalau harga pada saat itu berubah menjadi 1.3498.
    jadi toleransi naik max 2 pips atau turun max 2 pips
    Betul ga para senior ?
     
  8. paintears

    paintears
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 19, 2008
    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Yup, marketi## cukup serem kalo yang namanya dah melenceng
     
  9. Goen

    Goen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    45
    ^
    maksudnya melenceng gimana bro ? tolong diperjelas, saya blm pernah coba marketiva.
    di marketiva tidak ada requote, dll ?
     
  10. coofe

    coofe
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    183
    Likes Received:
    4
    emang gak ada requote
    tapi kadang kadang fill nya itu bakalan sesuai dengan price yang ada . bukan saat kita pas teken posisi
     

Share This Page