web statistics


backtesting di MT4 tick per tick

Discussion in 'MetaTrader 4 dan MQL' started by touch_the_sky, Feb 11, 2008.

  1. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    backtesting di MT4 tick per tick pake vHands Trade

    ane coba share buat yang mau coba backtesting. keuntungannya dengan cara backtesting tick per tick,kita bisa mencoba simulasi trading forex dengan data asli rekaman trading,tanpa harus terhubung ke internet. backtesting in menggunakan vhands trade di MT4


    mungkin banyak yang udah membahas cara backtesting, ini hanya sekedar share aja kok,apalagi buat teman2 yang tidak menggnakan EA,barangkali cara ini bisa dicoba untuk tes sistem trading dan indikator yang anda pakai...tanpa harus terhubung ke internet.

    ok,berikut ini alat dan bahan yang diperlukan :D
    - MT4 fresh,lebih baik kalo mendownload langsung dari metaquote.com
    - download data M1 dari alpari,sesuai dengan pair yang kita inginkan
    - download data files berikut ini....

    file yang diperlukan
    Code:
    http://rapidshare.com/files/90947225/ISO-8859-1__vTerminal.rar.html
    btw ane coba upload di forum lgsg kok g bisa y :confused:
     
    #1 touch_the_sky, Feb 11, 2008
    Last edited by a moderator: Apr 16, 2008
  2. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    part 2

    dalam file yang di download terdapat vHandsTrade.mq4, VisualTestingTools.mq4
    vTerminal.mq4, dan vHistory.mq4

    masukkan file2 tersebut ke folder dengan urutan sbb:
    - vHandsTrade.mq4 dimasukan ke "expert"
    - VisualTestingTools.mq4 dimasukkan ke "include"
    - vTerminal.mq4 dan vHistory.mq4 dimasukkan ke "indicators"

    [​IMG]

    jika anda sudah mendownload juga data trading dari Alpari,dapat dimasukkan ke folder "history",di folder history real atau demo yang ada disana. pastikan untuk mengekstrak dulu datanya dan dirubah namanya agar di kenali MT4 (contoh tadinya M1_usdjpy dirubah jadi usdjpy1). untuk data history dari alpari bisa googling aja untuk nyari addressnya :D
     
  3. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    part 3

    langkah selanjutnya adalah meng-generate- dulu data history dari alpari. caranya yaitu..:
    - jalankan MT4,lalu buka file-offline chart lalu pilih data M1 pair yang diinginkan (karena pake data alpari,biasanya ukurannya paling gede).
    - setelah terbuka lalu buka period conventer di navigator.double click,dan masukan time frame yang diinginkan dalam hitungan menit. misal: 1,5,15,30,60,240,dst.maksimalnya adalah time frame weekly.

    [​IMG]

    -ulangi konversinya untuk tiap time frame tunggu sampai keluar ini ^^

    [​IMG]
     
  4. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    part 4

    sekarang penyettingan MT4..

    restart MT4 nya,lalu buka pair yang diinginkan. lalu lihat jendela navigator-custom indicators dan cari vHistory dan vTerminal. drag/double click keduanya ke chart,kemudian klik tombol chart shift . lalu save sebagai template...

    kemudian close jendela terminal untuk menambah ruang,lalu klik strategy tester.
    Dijendela strategy tester pada bagian "Expert Advisor" pilih vHandsTrade,"symbol" diisi dengan pair yang diinginkan, "period" pilih sesuai yang diinginkan,"model" pilih every tick,terus centang "use date" dan "visual mode". jangan centang "optimization". lalu set tanggal yang di inginkan untuk trading.

    sekarang anda tinggal start... :D dan chart mulai jalan..anda tinggal memasukan indikator sesuai keinginan :D
     
  5. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    part 5

    sekarang langkah untuk open posisi buy/sell.

    untuk membuka posisi buy,yang anda lakukan adalah tekan pause dulu,lalu double click dan drag ke chart garis putih dibawah kata buy di kotak sebelah kanan layar anda.

    [​IMG]

    cara yang sama dlakukan untuk buka posisi sell.

    terus untuk close posisi,anda tinggal deuble click ticket posisi anda,adanya disebelah kiri bawah,kemudian drag dan lepaskan...biasanya rada tersembunyi nyarinya... :p

    [​IMG]

    catatan : ticket ini kadang tersembunyi.kalau dilayar anda tidak muncul,coba tambahkan RSI atau stoch ke chart anda. biasanya ada jendela RSI/stoch


    cuma sayang versi vHandsTrade yang saya dapatkan msaih ada bug dalam penempatan TP dan SL..blm sempet nyari2 lagi :D
     
  6. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    masa tick per tick ...
    bukannya mt4 paling kecil savenya M1 ?
     
  7. sotoy

    sotoy
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    nah mungkin dari M1
    itu diconvewrt jadi tick per tick bro .
    btw tq infonya .
    yang mau coba bisa pake meta yang ada di fxind aja
     
  8. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    @white tiger
    maaf boss...mungkin ane salah tangkap atw gmn,maklum nubie...:D

    cm intinya seperti itu. ane biasa pake backtesting indicator2 yg ane dapet di inet...biasa maen di 5 menit. ane dapetnya di FF udah lama...

    kalo yang mau lebih jelas mungkin lebih baik di cek disana,yg english versionnya...mungkin ane yang salah tangkap...:D

    cobain aj dl deh y....
     
  9. narutohot

    narutohot
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    613
    Likes Received:
    2
    yah broo kira2 bsa ga d pake d broker lain yg sama2 menggunakan mt4
     
  10. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    selama pake MT4 bisa kok...ane pake MT 4 dari metaquote langsung
     

Share This Page