web statistics


Bagaimana Pulih Dari Kerugian Saat Trading

Discussion in 'Forex Lounge' started by mowamola, Nov 2, 2016.

  1. Ren

    Ren
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    jangan terus-terusan trading yang ada nanti pikiran dan mental kita gak akan mendukung untuk kita bisa melakukan traidng lagi, trader juga harus jaga kondisi tubuh dan pikiran apalagi kalau abis mc, makanya saya kalau abis mc untuk akun octafx saya gak bakalan lihat chart selama seminggu
     
  2. danny16

    danny16
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    2
    untuk pulih dari kerugian forex tentu tidak mudah gan,karena pasti dari sisi psikologi sudah terganggu apalagi kalau mengalami kerugian yang sangat banyak
     
  3. fauz4n321

    fauz4n321
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    betul sekali, sayapun pernah mengalami hal yang sama. abis rugi besar biasanya malas trading ddan kalaupun memaksakan diri untuk trading biasanya justru malah acak adul tradingnya. oleh karena itulah saya selalu mencoba untuk bisa bangkit lagi dengan ikutan kontes demo c trader weekly dari octafx
     
  4. danny16

    danny16
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    2
    iya gan,apalagi kalau loss besar sampai gak enak makan rasanya :D
     
  5. anggar40

    anggar40
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    Loss besar mah gak masalah yang pentting itu adalah bagaimana kita bisa belajar dari kesalahan agar tidak mengulanginya lagi.Oleh karena itulah saya rajin evaluasi dengan baik sehingga loss bisa dikurangi, saya sih udah sering loss di octafx jadi kalau loss lagi gak masalah udha kebal ama loss
     
  6. danny16

    danny16
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    2
    ya masalah gan,bisa jadi down psikologis kita kalau loss besa..hehe
     
  7. Abory

    Abory
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    490
    Likes Received:
    1
    dalam melakukan trading ini sebaiknya kita mampu mengelola resiko sebaik mungkin agar hasil yang didapat sesuai target dan kerugian bisa ditekan seminim mungkin.
     
  8. Warner

    Warner
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Kalo agan udh jadi trader, agan ngga perlu takut bakal loss krn udah jadi kerjaan agan buat menutup semua kerugian dengan profit. Agan musti tenang dan sabar di situasi profit dan loss. Agan musti tetap pada rencana soalnya ini cara paling utama supaya bisa sukses. Terima kasih!
     

Share This Page