web statistics


bagaimana rasanya pertamakali call margin

Discussion in 'Forex Lounge' started by agushertanto, Aug 14, 2009.

  1. agushertanto

    agushertanto
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    dulu pertama kali abis modal ga terima susah tidur ampe kebayang2 klo yang lain gimana
     
  2. avinchandra

    avinchandra
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    124
    Likes Received:
    0
    Pertama kali kena MC gara2 Kelewat Napsu masang lot gede
    habis itu puasa trading 3 hari.. masih kepikiran duit yg amblas =)) =))
    baru deh trading dengan MM yg lebih disiplin
     
  3. bend

    bend
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    berasaaaaa banget'

    uhh.. pertama kalinya MC,, rasannyaaa.... uuughhh...
    enek.. enek' banget rasanya kerongkongan kering'
    mata juga serasa habis donor darah... makan ndak enak'
    tapi otak engga mau berhenti berfikir,,, (mikirin MC nya #-o )
    2 minggu lebih suasanya kurang lebih seperti itu.
    setelahnya baru perlahan2 meluruh selama 1 tahun..
    and sekarang mulai merangkak lagi'
    banyak pelajaran disana.. mudah2 ini MC yang terakhir''
     
  4. indra809

    indra809
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    Dulu pertama kali masih belum tahu apa margin call, pas tahu ada spt warning di layar monitor, pas cek balance udah tipis...:D tapi dengan pernah merasakan MC mental kita sedikit demi sedikit akan terbina dan mencoba belajar terus...=D>
     
  5. Aaron Lee

    Aaron Lee
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    Mental semakin kuat

    Pertama kali kena MC memang terasa sangat berat sekali, tapi seiring dengan semakin seringnya kita mengalami MC maka akan membentuk mental kita semakin kuat dan lama2 akan terbiasa. Kalo masih belum kuat mentalnya ya main demo aja, tp maen demo terus ya ga maju2.
     
  6. Mauntung

    Mauntung
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Kok bisa ya

    Karena waktu demo-nya pake duit gede terus jadi klak klik OP juga tangguh aja. Pas Akun real, make 100$ habis tapi bagusnya sempat wd. Kenapa sempat WD karena itu jadi target awal buat ngecek bener ga ni broker. hari pertama dapet lucky beginner, wd 100$ dahsyat nih bisnis!. MC kedua lah bagi saya yang kerasa, soalnya tuh dana rencananya buat ngirim anak yang sekola di Ponorogo JATIM. Wes ews ews Bablas duitku. Ngurung dikamar trus coba tidur ga bisa juga. Tanya sana sini akhirnya ketemu broker micro, selepas itu MC jadi biasa2 aja.
     
  7. bend

    bend
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    hmm,,,, jadi untuk jadi trader yang handal mesti Sering MC dong Bro. :-??
     
    #7 bend, Aug 14, 2009
    Last edited by a moderator: Aug 14, 2009
  8. Aaron Lee

    Aaron Lee
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    Kalo pake akun mikro, anggap saja MC itu memang batas S/L kita. Jadi ya biasa saja.
     
  9. metaforex

    metaforex
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    106
    Likes Received:
    1
    Pertama kenal MC rasanya Pusing banget... jadi ndak semangat hidup he..he..:D
    Setelah seminggu jadi sehat kembali.... belajar lagi... ketemu sistem yang lumayan bagus... :)
    Kuberanikan diri trading live lagi... kali ini aku beruntung... dalam 2 minggu profit 100% dan langsung aku WD profitnya, kusisakan modalnya he..he.. hore berhasil... =D> =D> =D>
    ndak disangka-sangka.... 1 minggu kemudian modalku ludes kena MC... untung sudah pernah WD he...he.... :D
     
  10. rahmat.irfandi

    rahmat.irfandi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    564
    Likes Received:
    1
    Standard or Mikro

    Menurut aku yg super duper pra nubie, mau standar kek atau mini nek atau mikro om... yang namanya trading di account real tetap aja pake duit, jadi aku tetap memperlakukan sama setiap account realku... $-)
    MC (bangkrut) itu adalah hal yang biasa dalam bisnis forex atau bisnis apapun itu... Dan yang mesti kita sadari adalah terjadinya MC di bisnis forex karena kesalahan diri kita sendiri bukan kesalahan dari orang lain, jadi banyak2lah belajar dari kesalahan karena orang yang takut salah atau gagal tidak akan pernah bisa meraih sukses...
    Jujur saja aku pribadi telah mengalami 4 kali MC ( 3x di account standard dan 1x di mikro ), emang sih agak menyakitkan menghadapi hal tsb tetapi yahhh... yang namanya resiko harus kita tanggung sendiri dan satu hal yg paling penting bagi aku adalah bahwa duit yang aku pake buat trading adalah betul2 duit spare, duit yang aku ikhlaskan untuk hilang...:D
    Semoga kita semua bisa sukses di bisnis forex ini... AMIN
     

Share This Page