web statistics


bagaimana supaya MT4 jalannya cepat?

Discussion in 'MetaTrader 4 dan MQL' started by maurice_nem_songo, May 19, 2010.

  1. maurice_nem_songo

    maurice_nem_songo
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Bagaimana tips untuk mempercepat jalannya MT4 ya, yang saya tau hanya mengurangi maximum number of bar di history dan chart menjadi 10.000. Tool-option-chart tab dan saya isikan keduanya dengan nilai 10.000.

    Ada tips2 yang lain? tolong banget saya di ajari, plz. Terimakasih saran2 dari temen2 semua ya
     
  2. primera

    primera
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    184
    Likes Received:
    2
    matikan program2 yg sering update ke internet, matikan program2 yg running di background, pastikan hanya you dan metatrader saja yg face to face :D:D:D

    tunning modem anda ato tunning network setting windows anda, ada nih linknya :

    SpeedGuide
     
  3. maurice_nem_songo

    maurice_nem_songo
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Muanteb bro, makasih ya bro, kalau di mt4nya sendiri apanya ya yang harus dioprek?
     
  4. primera

    primera
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    184
    Likes Received:
    2
    postingan #1 bro tadi udah cukup kalau hanya untuk trading 1 pair saja all TF, kecuali bro pake teknik rumit2 seperti : MTF trading, hedging antar pair, scalping multi pair ato pakai teknik BTS, ato pake EA rumit seperti EA Genius ato pakai indicator yg butuh historical data yg banyak banget lebih dari 50.000 tick data jadinya postingan #1 tidak berlaku.

    FYI Sebenarnya Resource Requirement Metatrader 4 minimal windows 98, pentium edisi tahun 2002 - 2004, ram 64 - 128 mb modem analog speed 56 kbps
     
  5. maurice_nem_songo

    maurice_nem_songo
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    tambah ilmu

    wah saya tambah ilmu baru lagi nih bro. Makasih ya bantuannya. Ternyata untuk menjalankan MT4 tidak perlu super komputer, he3. Skali lagi terimakasih bro.
     
  6. xai_master

    xai_master
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    1
    pada dasarnya MT4 bukan program yang berat tapi bisa jadi berat kalo anda pasang indicator kebanyakan.
     
  7. bulug90

    bulug90
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    oow,,
    gitu y om,,
    trus klo metatrader menghabiskan kapasitas hardisk bagaimana om??
    apakah gara2 kebanyakan indicator??
    padahal setelah di install hanya membutuhkan sekitar 20MB,,
    tapi kok tau2 bisa bertambah jadi 7GB setelah selesai menjalankan metatradernya??
    :-?


    _______________

    Janganlah hanya hidup untuk diri sendiri.
     
  8. primera

    primera
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    184
    Likes Received:
    2
    kalau metatrader anda set default max bars in history dan max bars in chart dan anda suka - suka buka tutup banyak time frame dan chart banyak maka metatrader akan secara realtime mem push data ke hard disk, dan walhasil space dibutuhkan membengkak...
     
  9. maurice_nem_songo

    maurice_nem_songo
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Jadi solusinya data di folder history, fx open demo semua file dengan extensi hst semuanya dihapus. Apa benar begitu kakak?
     
  10. bulug90

    bulug90
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    wah,,
    benar om,,
    saya memang buka banyak TF untuk konfirmasi,,
    :D

    ooww,,
    ternyata karena itu y??#-o
    terimakasih om atas pencerahannya,,


    coba bantu jawab om,,
    mohon koreksinya dari master dan teman2 smua,,

    klo kasus yang saya alami,,
    close mt4nya,,
    trus di installan MT4nya,,
    klo saya Local Disk( C: ) => Program Files => MetaTrader - FXOpen => experts => logs,,
    hapus smua file yang terdapat di dalam folder logs tersebut,,
    semoga membantu,,
    :D


    _______________

    Janganlah hanya hidup untuk diri sendiri.
     
    juraganmatatiga likes this.

Share This Page