web statistics


bagaimana supaya MT4 jalannya cepat?

Discussion in 'MetaTrader 4 dan MQL' started by maurice_nem_songo, May 19, 2010.

  1. maurice_nem_songo

    maurice_nem_songo
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    coba bantu jawab om,,
    mohon koreksinya dari master dan teman2 smua,,

    klo kasus yang saya alami,,
    close mt4nya,,
    trus di installan MT4nya,,
    klo saya Local Disk( C: ) => Program Files => MetaTrader - FXOpen => experts => logs,,
    hapus smua file yang terdapat di dalam folder logs tersebut,,
    semoga membantu,,
    :D

    Langsung ke TKP bro dan saya hapus, lumayan hemat free space, he3. Terimakasi ya.
    _______________

    Janganlah hanya hidup untuk diri sendiri.
    [/QUOTE]
     
  2. bulug90

    bulug90
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    yua,,,
    sama2 om,,
    :D

    _______________

    Janganlah hanya hidup untuk diri sendiri.
     
    #12 bulug90, May 23, 2010
    Last edited by a moderator: May 24, 2010
  3. primera

    primera
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    184
    Likes Received:
    2
    Update : More efficient Bandwith

    Nih gua sharing supaya mt4 lebih effisien bandwith nya bila anda pakai modem & isp internet berdasarkan volume based, MT4 bisa dihemat penggunaan bandwithnya dengan cara :

    1. Hide [Sembunyikan] pair yg jarang / tidak pernah anda trading dari market watch yg biasanya di posisi kiri atas anda secara default, gambar :

    [​IMG]


    2. Hide [Sembunyikan] Pair yg jarang / tidak pernah anda trading dari daftar symbol2 yg ada di Metatrader dengan cara : klik kanan pair di market watch, pilih symbol, pilih pair yg mau di hide, gambar :

    [​IMG]


    3. Matikan "Enable News" dari Menu Tools > Options > Server Tab, gambar :

    [​IMG]


    Semoga membantu,
     
    juraganmatatiga likes this.
  4. bulug90

    bulug90
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    waow,,
    keren om,,
    makasih infonya,,
    =D>

    wah,,
    ternyata ada cara buat menghemat bandwith??


    ________________

    Janganlah hanya hidup untuk diri sendiri.
     
  5. fotoklsku

    fotoklsku
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    pakai linux+wine, kalau bisa linux.... nggak tau knp pake windows kalo pake banyak indikator yg berat memory usage-nya jadi jauh lebih gede, bahkan pernah sampai 6 kali lipat, komputer jadi super lambat.... iseng2 install mt4 di linux dengan indikator ternyata rasanya nggak terlalu berat. cuma ada bbrp masalah ringan. bahkan di laptop tua saya (early pentium 4, mem 512) kuat juga menjalankan mt4 dengan banyak indikator...
     
  6. maurice_nem_songo

    maurice_nem_songo
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    terimakasih bro primera, MT4ku tambah sip sekarang.
     
  7. cornat

    cornat
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 4, 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Thanks all master......... jadi tambah ringan nih... =D>
     
  8. alerpo22

    alerpo22
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    sangat membantu bro primera....Thanks

    bro fotoklsku apakah menginstal mt4 di linux+wine ngeload indi banyak + multi TF pernah ada masalah berarti nda?
     
    #18 alerpo22, Jul 10, 2011
    Last edited: Jul 10, 2011
  9. erespe

    erespe
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Komputer ato laptopnya ditaruh di dalam pesawat jet aja gan, dijamin bakal kenceng larinya...ehehehehehe... just kidding, kalo menurut sy sih caranya mudah, yaitu trading dengan memakai MT4 sesuai kebutuhannya saja, penjelasannya sebagian besar sudah ada di post-post sebelum post sy ini, singkatnya buka hanya chart yg ditradingkan saja dengan indi,EA, script atau apalah lainnya yang minimal diperlukan untuk analisa kita. Kalau kita pakai EA ya gak perlu nambahin indi, kalau manual dengan indi MA ya gak usah nambahin indi-indi lainnya yang gak kepake. dll
     
  10. Li4

    Li4
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 15, 2013
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    MT4 punya saya kok masih lemot ya..??
    Padahal Udah Mengikuti saran dari para master disini..
    Harga Running di Charts sama di Terminal beda,.selisih 2 Pips
    Jadi walaupun harga di Charts sudah menyentuh TP tapi order belum mau Close sendiri soalnya Harga di Terminal belum sama dengan di Charts..

    Mohon bantuanya dong para master...
    Gimana caranya supaya update harga di Terminal sama dengan di Charts..?
     

Share This Page