web statistics


Bagian 2 - Contoh EA

Discussion in 'Tutorial MQL4' started by white_tiger, Oct 19, 2008.

  1. Xandra

    Xandra
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Bukan Hedging



    Mas Chandrawg,
    Terima kasih mau membantu, namun bukan hedging yang saya maksud.
    tak gabung-gabung kok jadi error Mas.
    harapan EA ini --> cuman posting beli --- beli-beli dst kalo arah pergerakan turun gak ada batasan sampai berapapun turunnya harga (hanya dibatasi stop loss (rencana sekitar 200) seperti gambar di bawah.

    Mohon batuannya yach mas Chandra, aku setiap buat masty error dech sudah tak coba berkali-kali.

    gak ada gurunya sih ...

    :x


    [​IMG]
     
    #11 Xandra, Dec 7, 2009
    Last edited: Dec 7, 2009
  2. chandrawg

    chandrawg
    Expand Collapse
    Moderator

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    577
    Likes Received:
    2
    coba di attach EA yang error tersebut
     
  3. Xandra

    Xandra
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0

    Errornya dah hilang tapi gak bisa nganjut mbuka pada step berikutnya
    pisss di bantu yah mas

    :x
     

    Attached Files:

    • BUY.mq4
      File size:
      1.8 KB
      Views:
      153
    • SELL.mq4
      File size:
      1.8 KB
      Views:
      89
  4. chandrawg

    chandrawg
    Expand Collapse
    Moderator

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    577
    Likes Received:
    2
    Kalau lihat scriptnya sih kayaknya dah benar. coba cek di journalnya ada error apa.
     
  5. chandrawg

    chandrawg
    Expand Collapse
    Moderator

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    577
    Likes Received:
    2
    sorry ga ngerti maksudnya apa #-o
     
  6. singgihOreh

    singgihOreh
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    mungkin itu bahasa negara tetangga :p
     
  7. pak_butonk

    pak_butonk
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    if (OrdersTotal()==0)

    Mohon maaf nubi ikut gabung coba bikin ea sendiri.
    Gimana kalo EA tsb baru jalan setelah pending order DONE? Rencana nya saya mau bikin EA yang murni berdasar money management tanpa indikator apa2. Pake hedging marti....tolong yah master. Makasih
     
  8. chandrawg

    chandrawg
    Expand Collapse
    Moderator

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    577
    Likes Received:
    2
    mungkin bisa seperti ini
    Code:
    if(OrdersTotal()>0)
       {
       if(OrderSelect(OrdersTotal()-1,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES))
          {
          if(OrderType()<2)
             {
             // tuliskan code EA nya di sini
             }
          }
       }
    
     
  9. pak_butonk

    pak_butonk
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Makasih script nya. Sebenarnya code EA yg mau saya bikin cara kerjanya spt EA StopAndReverse4 yg sdh pak Chandra buat di Bagian 8. Jadi karena sudah ada maka tinggal saya pelajari aja. Saya berterima kasih banget karena EA yg anda buat untuk anova jg berguna buat saya. Senang sekali join thread ini :)
    Sukses buat anda
     
  10. clivtan

    clivtan
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    salam mas white_tiger
    saya juga nubie lg searching cara membuat EA.

    saya sudah copy contoh EA sederhana mas tiger dan di paste di metaeditor saya. di compile dan 0 waning dan 0 error. tetapi sesudah dijalankan tetap tidak bisa masuk posisi sama sekali. setelah di coba pakai strategi tester, di jurnalnya selalu ada tulisan ordersend error 130.
    itu menjelaskan ada kesalahan dimananya ya mas tiger? jika saya copy dari EA yang lain juga suka ada yang jalan, tapi banyak juga yang ada tulisan Ordersend error 130/131 di jurnal strategytester nya. hanya saja saya kesusahan mempelajari bahasanya karena terlalu rumit.

    mohon pencerahan nya mas.... terimakasih
     

Share This Page