web statistics


Bagian 2 - Contoh EA

Discussion in 'Tutorial MQL4' started by white_tiger, Oct 19, 2008.

  1. LovingY

    LovingY
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    Translator :D
    @exllon,
    Uploading screenshot should be better for Master Chandrawg or other members to understand.
    ;)
     
    #21 LovingY, Jan 25, 2011
    Last edited: Jan 25, 2011
  2. candleman

    candleman
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Selama ini saya trade manual memakai indikator.
    Rencananya mau sy buatkan EA cuma ga ngerti koding :D
     
  3. i cloud

    i cloud
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    masi bingung saja

    disitu kan master chandrawag jelasin init dengan de init, kenapa EA yg super simpel itu gak ada init n deinitnya?
    mohon pencerahannya master chandrawg
     
  4. chandrawg

    chandrawg
    Expand Collapse
    Moderator

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    577
    Likes Received:
    2
    init = digunakan jika kita ingin menjalankan sebuah fungsi saat EA pertama kali di attach
    deinit = digunakan jika kita ingin menjalankan sebuah fungsi saat EA diremove

    jadi kalau kita tidak membuat fungsi untuk jalan hanya pertama kali atau saat ea remove, maka fungsi init dan deinit bisa dihapus.

    untuk penjelasan init dan deinit ada di http://www.forexindo.com/forum/tutorial-mql4/880-bagian-2-contoh-ea.html
     
  5. i cloud

    i cloud
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    bagian 2, contoh EA tu kan threadnya disini pak.
    bisa tolong kasi penjelesan yg sedikit lebih detail lagi gak pak tuk init dengan de init
    bisa dicontohkan pak EA dengan indikator seperti di bagian 8 tapi ada init dengan de initnya?

    terima kasih,
    salam
     
  6. Autocash.mq4

    Autocash.mq4
    Expand Collapse
    Banned

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    hi kawan- kawan tolong jgn ngejunk / atau posting yang kurang berguna, coba dibaca dulu semua thread di forum ini sampai habis, jika memang tidak ada jawabannya barulah bertanya !!!! salam profit
     
  7. ultimatefx

    ultimatefx
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 14, 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    OrderSelect(OrdersTotal()-1,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES)
    if (OrderType()=0)
    {
    if (Bid<OrderOpenPrice()-Step*Point) OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lots,Bid,Slippage,Bid+StopLoss*Point, Bid-TakeProfit*Point,txComment,MagicNumber);
    }
    else if (OrderType()=0)
    {
    if (Ask>OrderOpenPrice()+Step*Point) OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lots,Ask,Slippage,Ask-StopLoss*Point, Ask+TakeProfit*Point,txComment,MagicNumber);
    }

    mas "Step*Point" itu apaan ya?? kok saya coba g bisa..step tidak terdeteksi di MQL4
     
  8. imnFXINDO

    imnFXINDO
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 21, 2012
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    maaf ijin tanya gan, lagi belajar buat EA sendiri tapi masih bingun menggunakan indi ADX
    saya sudah coba tapi gak sesuai harapan.
    logik indi ADX nya begini gan :

    - Periode 14
    - Level 0,22,40,58
    - jika garis ADX utama mengarah keatas dan diatas level 22 menandakan Trend Kuat --->nilai ini yg harus dibaca
    - jika garis ADX utama mengarah kebawah dan dilevel berapa aja terutama dibawah level 22 menandakan Trend Lemah

    ini koding yg saya buat, mohon dibantu sesuai logiknya

    double ADXSign=iADX(NULL,0,14,PRICE_TYPICAL,MODE_MAIN,0);

    string iTrend = "SIDEWAYS";

    if (ADXSign>22){
    iTrendADX="STRONG";
    }else{
    iTrendADX="WEAK";
    }

    file gambarnya ini gan View attachment Indikator_ADX.html
    maaf gak ngerti cara upload file diforum.
    pada gambar tsb garis yg saya beri nomor 1 & 2 adalah signalnya


    terimakasih atas bantuannya
     
  9. jefsid

    jefsid
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Modif EA

    maaf ini newbi baru gabung,, kalo mau modif AE jadi hedging setiap buka posisi baru gimana yach ??,,
    maksudnya headging multiplier gitu !!!
     
  10. itenk

    itenk
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 16, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    maaf para master, tanya jawab nya masih berlaku ga yah..

    kok di th 2012 ini sepi banget??

    mngkin saya udah ketinggalan kali ya .. hehe
     

Share This Page