web statistics


Bagian 3 - Syntax dan Hal-hal dasar

Discussion in 'Tutorial MQL4' started by white_tiger, Oct 19, 2008.

  1. chandrawg

    chandrawg
    Expand Collapse
    Moderator

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    577
    Likes Received:
    2
    coba baca-baca Tutorial MQL4 dari tutorial 1 secara bertahap.
     
  2. i cloud

    i cloud
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    saya sudah baca secara bertahap dari 1 sampai 8 saya print PDF rangkuman yg dibuat ma temen yg ngumpulin threadnya pak chandra dari pengenalan EA sampai dengan menysun EA. di bab 8 itu memang saya lihat EA contoh itu ada yg nyontohin tentang deklarasi variabel.

    pertanyaan saya banyak ni pak :
    1. yg diawal itu kita pertama kan kita sudah deklarasikan variabel, contoh (Risk Percent, StopLoss, TakeProfit)
    2. kalo yg saya liat n coba pahami di bagian 8 penamaan variabel itu dibagian tengah dengan tipe data "bool BuySignal" (harga close candle diatas EMA 10. penamaan variabel satunya lagi "double itungLot". bener gak pak pemahaman saya?
    3. terus kenapa yg penamaan variable "double itungLot" itu gak pake if { return (true); } else { return (false); }?
    4. tipe data itu kan yg jumlahnya 7, kalo yg dimaksud variabel itu seperti apa saja sih pak contohnya?

    ini hal baru buat saya, matimatika saya juga kurang, jadi agak kurang2 pemahaman tentang variabel. jadi maap n harap maklum kalo pertanyaannya banyak n tidak berbobot.

    terima kasih,
    salam
     
  3. chandrawg

    chandrawg
    Expand Collapse
    Moderator

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    577
    Likes Received:
    2
    - penempatan variable bisa dimana saja tergantung kebutuhan. kalau kita tempatkan di awal, berarti variable tersebut bisa dibaca oleh semua block function. tetapi kalau disimpan dalam sebuah function maka hanya bisa dibaca dalam block tersebut.

    - karena yang kita butuhkan adalah hasil perhitungannya maka return di isi dengan hasil perhitungan lotnya.

    - variable adalah semua kata yang mendefinisikan suatu type data
     
  4. bow

    bow
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Salam Guru. saya mau nanya ?

    Saya op banyak posisi, E/U,GU,UJ dan lain2…
    Jika saya punya EUR/USD dalam keadaan profi = 17 dan EUR/JPY dalam keadaan minus = -30, GU = -40, U/J = -25. maka saya mao EA saya mengclosed EUR/USD yang profit saja > 15 dan jika mata uang lain GU, USD/JPY EUR/JPY yang minus tetap jalan. Cara codinya gimana?

    Artinya EA akan menclose jika masing2 matang uang yang sudah profit > 15, sedangkan yang minus masih tetap jalan hingga profit > 15. Trus bila ada yang profit > 15, maka EA akan close otomatis lagi, Codingnya gimana pak? Terima kasih.
     
  5. i cloud

    i cloud
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    terimakasih penjelasannya.
    tolong dong pak jelaskan block function itu seperti apa ya?
     
  6. bow

    bow
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Salam Guru. saya mohon bantuan dan bimbingan.

    Saya op banyak posisi, E/U,GU,UJ, EU dan lain2… masing2 op dengan lot berbeda, sebagai contoh saya op EU di lot 0,1, 0,4.0,5 dan seterusnya , mata uang lainnya begitu juga dengan lot berbeda2, trus jika seluruh op EU mencapai profit EU > 15, maka ea saya akan tutup EU tersebut secara otomatis.

    Sementara mata uang yang lain yang profit < 15 atau masih minus tetap masih berjalan hingga mencapai profit > 15.

    Saya mencoba coding seperti ini:

    for (int i=1;i<OrdersTotal();i++)
    { if (OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES))continue;
    {
    if ((OrderSymbol()=="EURUSD")&& OrderProfit()+OrderCommission()+OrderSwap()>=15) OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),OrderClosePrice(),3);
    if ((OrderSymbol()=="EURJPY")&& OrderProfit()+OrderCommission()+OrderSwap()>=15) OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),OrderClosePrice(),3);
    if ((OrderSymbol()=="GBPUSD")&& OrderProfit()+OrderCommission()+OrderSwap()>=15) OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),OrderClosePrice(),3);
    if ((OrderSymbol()=="USDJPY")&& OrderProfit()+OrderCommission()+OrderSwap()>=15) OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),OrderClosePrice(),3);
    }
    }
    Apakah coding saya diatas sudah benar atau masih salah, saya suda mencobanya tapi belum berhasil, mohon bimbingan dan petunjuk dari guru2 disini.

    Terima kasih
     
  7. chandrawg

    chandrawg
    Expand Collapse
    Moderator

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    577
    Likes Received:
    2
    iya codenya sudah benar cuma yang dua baris pertama di ubah saja jadi

    Code:
    for (int i=0;i<OrdersTotal();i++)
    { if (OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES))
    
     
  8. Joe-FXtrader

    Joe-FXtrader
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Dear Master,

    Minta tolong nich bikinin coding utk end day of trading dan close all open & pending order pada saat end day tersebut,
    contoh : End day : Friday dan close semua open & pending order pada hari tsb apapun resikonya.

    Mohon pencerahannya ya mas...tks byk sebelumnya..
     
  9. BoFx

    BoFx
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 18, 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Mohon bantuan pak chandra

    Pak (cnt=0;cnt<total;cnt++) kl dijelaskan dalam kalimat seperti apa?
    lalu untuk "dan","lalu","atau", kode dalam mql apa pak?
    terima kasih
     
  10. usernameican

    usernameican
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 16, 2012
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Salam Sukses... Terimakasih atas semua pencerahannya bagi saya yg masih nubie... saya mau tanya seringkali saya liat ada slippage itu artinya apa ya? Apakah itu untuk menentukan berapa banyak posisi yang akan di open atau bagaimana? Terimakasih atas pencerahannya...
     

Share This Page