web statistics


Bagian 4 - Tipe Data

Discussion in 'Tutorial MQL4' started by white_tiger, Oct 19, 2008.

  1. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    Tipe Data

    Di MQL4 ada 7 tipe data :

    1. Integer (int)
    Integer = bilangan tidak berkoma, dari -2 milyar sampe +2 milyar
    Code:
    int A=1;
    
    2. Boolean (bool)
    Boolean cuman bisa bernilai benar atau salah (true atau false)
    Code:
    bool SpreadProtection=true;
    
    3. Character (int)
    Char ini isinya cuman 1 huruf/symbol doank, untuk deklarasi menggunakan int, karena yang disimpen adalah nomor ascii nya
    Code:
    int char1='A';
    
    hanya 1 huruf, dan diapit tanda petik 1

    4. String (string)
    String = kata2/kalimat
    Code:
    string commentOrder="Order by EA1";
    
    kata2nya diapit pake tanda petik (")

    5. Double (double)
    percis ama integer, cuman double ini untuk bilangan berkoma

    Code:
    double Lot=0.1;
    
    6. Color (color)

    Color ini buat menyimpan informasi warna...
    function2 tertentu ada paramater warna, untuk set warna tanda panah di chartnya....
    misalnya OrderSend

    Code:
    color WarnaBuy=Red;
    OrderSend(Symbol(),OP_BUY,1,Ask,3,Ask-25*Point,Ask+25*Point,"My order #2",16384,0,WarnaBuy);
    
    warna ini paling gampang ya ditulis saja (Red, Blue, Green, dll), atau pakai nilai integer dari RGB nya..

    tapi kayaknya sih warna2 umum ude cukup, kan hanya buat charting aja, bukan seni lukis :D

    pilihan warnanya bisa di set di Web colors - MQL4 Documentation

    7. Datetime (datetime)

    Datetime ini untuk menyimpan informasi tanggal & waktu ke variabel

    misal :
    Code:
    
    datetime expiredEA=D'31.12.2007 00:00:00';
       if (TimeCurrent()>expiredEA) { Print("maap, EA sudah expired"); } 
    
    
    fungsi diatas, membandingkan waktu sekarang dengan tanggal dan jam expired EA yang sudah disimpan dalam variabel...
    selain itu, biasanya datetime ini digunakan untuk mengatur waktu expire dari pending order

    formatnya D'dd.mm.yy HH:MM:SS'

    sekian pembahasan tipe data..
     
  2. joesoefkalla

    joesoefkalla
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    390
    Likes Received:
    0
    dari sekian banyak kegunaan datetime, bro kucing putih memilih contoh expiracy pada EA...

    hehehe, to the point banget yah >:)
     
  3. kris

    kris
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Bisa di kasihkan contoh buat exp. date untuk pending order ?

    Thanks
     
  4. chandrawg

    chandrawg
    Expand Collapse
    Moderator

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    577
    Likes Received:
    2
    misalkan anda ingin pending order anda expired dalam 1 jam, codenya seperti ini
    Code:
    int expiration=CurTime()+PERIOD_H1*60; // untuk setting waktu expired
    OrderSend(Symbol(),OP_BUYLIMIT,1.0,Ask+30*point,0,0,0,"komentar",1111,expiration);
    
     
    #4 chandrawg, Jul 21, 2009
    Last edited: Jul 21, 2009
  5. Joe-FXtrader

    Joe-FXtrader
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Numpang nyambung pertanyaan bro Kris, bagaimana contoh expired day untuk open & pending order (day end is Friday & close all open & pending orders of the day)

    Mohon pencerahannya ya....tks byk sebelumnya...
     

Share This Page