web statistics

Bagian 8 - Menyusun EA

Discussion in 'Tutorial MQL4' started by white_tiger, Oct 20, 2008.

  1. ir4fan

    ir4fan
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0

    bro koq code yang ini baru aja buka order langsung di tutup?:-w
    kalau di bar berikutnya baru tutup, gimana ya codenya......:D :D
     
  2. chandrawg

    chandrawg
    Expand Collapse
    Moderator

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    577
    Likes Received:
    2
    :-w coba buat void seperti ini
    Code:
    if (Fun_New_Bar())
    {
    for (int i;i<OrdersTotal();i++)
       {
       if (OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES))
          {
          OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),OrderClosePrice(),3);
          }
       }
    }
    
    void Fun_New_Bar() 
      {                        
       static datetime New_Time=0; 
       New_Bar=false;                    
       if(New_Time!=Time[0])          
         {
          New_Time=Time[0];           
          New_Bar=true;                  
         }
      }
    
    
     
  3. ir4fan

    ir4fan
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0

    Bro.....
    Terima Kasih....:D :D :D
     
  4. dandung

    dandung
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Mangstab

    Sangat Bermanfaat Sekali pak ... trimakasih
     
  5. deanku

    deanku
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    126
    Likes Received:
    0
    mohon dibuatkan ea

    master wt and chandra mohon bantuannya nih, idenya sperti ini saat open daily bisa langsung buka 2 posisi sell dan buy tp masing2 8 pips,thank's bangert sebelumnya soalnya torang masih nubi banget nih and masih belajar.:D
     
  6. ishoku

    ishoku
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    mohon sedot nih bro...cuma setelah saya sedot kok gak bisa jalan ya bro..mungkin ada yg kurang kali....saya compile gak ada errornya. tapi kok tetap gak bisa jalan yah...mohon pencerahan nih.
     
  7. hsunarso

    hsunarso
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Modify Take Profit

    Mas mo tanya apa bisa take profit di modify, misal open order ke dua kita mau order pertama take profitnya hilang. Scriptnya bagaimana? Trimakasih
     
  8. Borneo Man (BM)

    Borneo Man (BM)
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    menyusun EA

    salam sukses mas WT, saya masih newbie dan ingin sekali belajar buat EA tapi masih puyeng...yeng....yeng....
    udah baca thread dari mas WT, sangat membantu sekali.... tapi masih blm ngerti jg.... :D.
    saya ada alur untuk EA kira2 seperti ini :

    Saya menggunakan indikator 34 Exponensial Moving Average (34 EMA), saya ingin buat EA dengan acuan sebagai berikut:

    1. Open Position
    Jika harga menyentuh 34 EMA, maka EA open 6 pending order (3 Buy stop dan 3 Sell stop) pada:
    • Buy stop : 10 pip (RangePip) di atas garis 34 EMA.
    • Sell stop : 10 pip (RangePip) di bawah garis 34 EMA.
    Jika harga belum menyentuh Buystop/Sellstop, tetapi harga kembali menyentuh 34 EMA maka pending order yang sebelumnya akan otomatis terhapus dan kemudian digantikan oleh pending order yang baru.

    Tetapi jika harga sudah menyentuh salah satu pending order ( sell stop/buystop ) dalam hal ini sebagai contoh buy stop telah tersentuh harga, kemudian harga kembali menyentuh 34 EMA maka pending order (Sellstop) yang belum tersentuh harga akan terhapus dan digantikan dengan pending order yang baru (Sellstop).

    Jika TP1 sudah tercapai, TP2 dan TP3 belum tercapai, dan harga kembali menyentuh 34 EMA maka EA akan membuka 4 pending order (1 buystop dan 3 sellstop). Jika TP1 dan TP2 sudah tercapai dan harga kembali sentuh 34 EMA maka EA membuka 5 pending order (2 buystop dan 3 sellstop).





    2. Exit Position (Take Profit)
    Take profit dapat ditentukan melaui panel EA dengan settingan default
    TP1 = 20 pip
    TP2 = 50 pip
    TP3 = 100 pip
    Stoploss = 9 pip
    Trailingstop=15 (trailing stop berlaku untuk semua Open posisi).

    Saya minta Take Profit dan Stop Loss bisa digunakan untuk scalping < 10 poin.

    Jika TP tercapai maka ada tanda/bunyi (playsound) yang memberitahu bahwa TP sudah tercapai. Begitu pula jika stoploss terkena maka ada bunyi/sound juga yang memberitahu.


    kira2 bagaimana membuat breakdown jadi 7 bagian
    dan bagaimana kira2 source code nya

    saya sangat berharap mas WT mau membantu.....
    dan mudah2an EA ini bisa profit ...... :D

    thank B4.
     
  9. kezuke

    kezuke
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    tanya aah...

    Master,, kalo pakai EA itu untuk satu pair saja ya?!
    maksud saya, apa bisa EA dipasang di EU & GU, ga satu pair saja,,?

    dan saya masih bingung paste code

    if (OrderSymbol() == Symbol() dan if OrderMagicNumber()==MagicNumber)
    {

    paste dimana ya Mas?
    dengan code yg saya dapet di sini, jika saya sudah open manual EU,, EA nya ga mau open, padahal EA saya pasang di GU "order found" knapa ya Master..??
     

    Attached Files:

  10. chandrawg

    chandrawg
    Expand Collapse
    Moderator

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    577
    Likes Received:
    2
    mungkin seperti ini
     

Share This Page