web statistics


Bagian 8 - Menyusun EA

Discussion in 'Tutorial MQL4' started by white_tiger, Oct 20, 2008.

  1. dimasajiw

    dimasajiw
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Salam kenal Mas Tiger, saya newbie mohon petunjuk. Apa yang harus saya tambahkan pada source code "ContohEA3.mq4" untuk memodifikasi stoploss. Seperti kalau Take profit sudah mencapai 50 maka stoploss valuenya kita rubah menjadi 0 (untuk mencegah loss apabila target profit tidak mencapai 150). Mohon petunjuk mas. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
     
  2. chandrawg

    chandrawg
    Expand Collapse
    Moderator

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    577
    Likes Received:
    2
    mungkin tambahkan kode seperti ini setelah start

    Code:
    if(OrdersTotal()>0)
       {
       OrderSelect(0,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES);
       if((OrderType()==0)&&(Bid>=OrderOpenPrice()+50*Point)) OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),OrderOpenPrice(),OrderTakeProfit(),0,0);
       if((OrderType()==1)&&(Ask<=OrderOpenPrice()-50*Point)) OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),OrderOpenPrice(),OrderTakeProfit(),0,0);
       }
    
     
  3. pak_butonk

    pak_butonk
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    {
    ticket=OrderSend(Symbol(),OP_SELLSTOP,OrderLots()*2,OrderOpenPrice()-SL*Point,0,OrderOpenPrice(),OrderOpenPrice()-tp2,0,OrderMagicNumber()+1);
    if (ticket<1) Print("Error opening SELLSTOP order : ",GetLastError());
    return (0);
    }

    Murid mau nanya nih....gimana buat ubah volume lot yg asalnya 1,2,4,8,16,32 menjadi baris fibo 1,2,3,5,8,13? Volume lot EA StopAndReverse mau saya ganti cuman puyeng pake rumus apa. Tolong dibantu yah master. Makasih sebelumnya
     
  4. pin u

    pin u
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    salam kenal mas tiger.
    bagaimana caranya menambahkan lockprofit di ea yang sudah ada?
    formatnya:
    50poin lock nya 10poin
    100poin lock nya 50poin
    trus di tambahkan di di bagian mananya?
    maklum masih newbie nih. thanks sebelumnya ya......
     
  5. gonzales

    gonzales
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Bro, tiger maaf saya newbi banget neh.
    Saya ada pertanyaan bagaimana coding agar EA saya selalu close posisi setiap 2 menit, kemudian open posisi dan close lagi dua menit kemudian dan seterusnya...

    makasih atas jawabannya
     
  6. hsunarso

    hsunarso
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Mas Tiger, saya mo tanya bagaimana caranya agar waktu kita tes EA di strategy tester chartnya bisa berjalan cepat, apa ada setting lain? saya udah coba setting maxbars in history 99999999999999 dan max bars in chart 999999999999. Saat ini saya menjalankan strategy tester 1H untuk satu bulan aja nunggunya sampai 12 jam. Apa ada setting lain di komputer...?
     
  7. bow

    bow
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Master2 pada kemana ya ...??
     
  8. bow

    bow
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Master2 Chandra

    Mohon bantu saya, saya sudah coba utak atik ea ini, dan sudah saya compil gak ada erornya dan waktu saya coba tes di tester eanya berjalan dengan baik dan bisa op, tapi waktu dijalankan di live gak bisa detect dan gak jalan kira2 salah dimana ya????, mohon pencerahannya ..

    ne Eanya ..
     

    Attached Files:

    #138 bow, Mar 11, 2011
    Last edited: Mar 11, 2011
  9. chandrawg

    chandrawg
    Expand Collapse
    Moderator

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    577
    Likes Received:
    2
    coba lihat di journalnya ada keterangan error ga
     
  10. asusindo

    asusindo
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Salam kenal bro White_Tiger dan Chandrawg.

    sama mau tanya mengenai source code "ContohEA3.mq4" yang sudah di modifikasi White_tiger. Gimana caranya agar EA ini bisa jalan bersamaan di pair kita mau dan bisa OP disetiap pair yang kita secara bersamaan. soalnya yg sekarang apabila saya pasang di lebih dari 1 pair, maka hanya 1 op yang akan di lakukan.

    mohon bantuannya.
    salam kenal dan terima kasih
     

Share This Page