web statistics


Belajar Menganalisa Chart ala KG

Discussion in 'Analisa Teknikal' started by kang_gun, Feb 28, 2008.

?

Apakah Thread ini membantu Anda menganalisa Chart ?

  1. Sangat membantu

    1,732 vote(s)
    98.4%
  2. Sama sekali tidak berguna

    29 vote(s)
    1.6%
  1. duck_zae

    duck_zae
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 2, 2008
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    tolong dunk teman2...

    teman2..

    aq ada masalah nie,, di penentuan harga tertinggi (upper BB) di MA 96..
    saat di OP .. eeeh.. ternyata masih naik lagi.. ada indikasi lain utk melihat harga itu udah tertinggi (upper BB) ato terendah (lower BB) ..

    pake indikasi apa ya.. supaya pas OP nya..

    sekalian ama setting nya ya...

    makasih,,
    salam hangat,, kweks kweks
     
  2. prihadi

    prihadi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    162
    Likes Received:
    55
    @ bro duck_zae

    setau saya sih,
    ga ada indikator yg bisa mengindikasikan / menentukan bahwa saat itu harga telah mencapai titik tertinggi / terendahnya.
    soalnya semua indikator hanya bisa menentukan batas-batas yg mungkin dicapai. ga bisa menentukan titik terendah / tertinggi suatu pergerakan.

    (tapi kalau ada yg punya, hubungi saya ya.. ada yg berminat :D)

    Harga tidak selalunya akan berbalik ketika telah menyentuh level BB SD 1.
    oleh karena itu, sebaiknya bro tunggu dulu sampai mendapat konfirmasi kemana harga akan bergerak.

    untuk kasus bro duck_zae,
    jika harga tetap naik, kira2 dmn ada kesempatan utk LONG ?
    begitu juga sebaliknya,
    jika harga ternyata turun, kira2 dmn ada kesempatan utk SHORT ?

    selamat mencoba,
    HPK
     
    #1782 prihadi, Jun 27, 2008
    Last edited: Jun 27, 2008
  3. gallas

    gallas
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    itu pair apa bro.

    BB cuma nentuan rata rata dan kemungkinan/probabilitas

    kalau mau sedikit berhitung. cari rata rata perhari berapa

    hitung jarak Hi - Lo perhari, jumlahkan selama 1 bulan

    hasil nya di bagi perminggu dan perhari. dapet deh rata rata perhari
     
    #1783 gallas, Jun 27, 2008
    Last edited: Jun 27, 2008
  4. feri

    feri
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    71
    Likes Received:
    0
    Cara Entry

    buat bro duck.............cara entry menurut kg yaitu dengan acuan ma yang sedang flat, kemudian dengan melihat BB yang sedang flat itu akan terlihat arah harganya. misalnya ma yang flat 1 harian maka BB nya juga 1 harian. sell apabila harga akan/sudah menyentuh/memotong garis atas BB dan mengarah kebawah dengan cara melihat MA yang lebih kecil...............untuk entry buy kebalikannya.................kalo salah mohon dikoreksi:)
     
  5. batu_hiu

    batu_hiu
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Soal 'feeling'

    Kayanya yg dialami rekan duck zae pd pairs GU. Harga sudah di sd 3, ma agua flat. Pada kondisi normal, begitu ma kecil berubah arah, rekan duck zae pasti sell. Ternyata GU masih naik terus. Saya sendiri mengalami hal yg sama, sampe kebawa mimpi. ~x(
    Krn penasaran saya baca2 lagi thread dari awal, ketemu jawabannya mungkin di 'feeling' :-?? . Hal ini kang Gun sendiri tidak bisa menjelaskan, tapi sudah mengingatkan.
    Memang pengalaman -manis or pahang- adalah guru terbaik.
    Mungkin dari rekan2 yg lain ada tanggapan?........i love trading.
     
  6. prihadi

    prihadi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    162
    Likes Received:
    55
    "feeling" itu menurut saya di dapatkan dengan latihan juga.
    asumsinya kita udah hafal pergerakan harga berdasarkan pengalaman yang telah lalu...

    namun, KG juga sering mengingatkan untuk melihat kebelakang,
    menganalisa apa yang telah terjadi...

    jika sebelumnya telah terjadi DOWN Trend, maka kemungkinan untuk terjadi UP Trend sangat besar bukan ?!!
    Makanya KG selalu mengingatkan untuk OP d MA yg FLAT..
    dan d saat yg FLAT inilah "feeling" kita bisa bermain...

    NOTE :
    Untuk teman-teman yang ingin bertanya, sebaiknya dilengkapi dengan gambar. Jadi kita bisa menganalisa & melihat bersama-sama.
    Jangan takut salah, karena kita belajar dari kesalahan ;)

    HPK
     
  7. duck_zae

    duck_zae
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 2, 2008
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    wew....

    lho... koq tau.. bener tuh.. kweks kweks~x(
    malahan sering kena SL nya..
    tapi gpp dhe.. aq belajar lagi ampe bisa kaya KG..
    bisa gak ya..:-?

    salam buat smua ..
    kweks kweks:D :D
     
  8. prihadi

    prihadi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    162
    Likes Received:
    55
    ..GBP/USD hari Kamis 26 Juni 2008..

    heu heu,
    kali ini saya mencoba memecahkan masalah bro batu_hiu & duck_zae melalui analisa chart.

    mari kita lihat chart GU hari Kamis kmrn di TF 15 Menit :

    [​IMG]

    Perhatikan lingkaran ORANGE.
    dari keterangan yang saya dapat dari kata2 bro batu_hiu & duck_zae,
    saya memperkirakan bahwa bro melakukan OP SELL di dalam lingkaran ORANGE.

    Berdasarkan rule, OP bro tidak sesuai dengan rule yang di ajarkan disini, yaitu BUY di LOWER & SELL di UPPER.

    Bro OP ketika seluruh MA Besar berada dalam kondisi TRENDING.
    MA Monthly (warna Aqua) juga trending karena harga telah berada di daerah SD 2 MA Monthly.

    Sekarang mari kita perhatikan lingkaran PUTIH.
    terlihat price mencoba menembus Garis MA DAILY, namun tidak bisa.
    lalu price memantul dan menembus Garis MA 4H & 8H.

    Harusnya disini bro batu_hiu & duck_zae udah bisa curiga bahwa GU bakal melanjutkan UP TRENDnya.
    dalam kondisi seperti ini, sebaiknya kita menunggu sampai MA Daily atau minimal MA 4H FLAT terlebih dahulu, baru kita OP.

    Semoga ini bisa membantu bro dalam trading selanjutnya.
    Thanks,

    HPK
     
    #1788 prihadi, Jun 29, 2008
    Last edited: Jun 29, 2008
  9. kang_gun

    kang_gun
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,264
    Likes Received:
    641
    Biasakan untuk melihat Big Maps...

    Seperti pernah saya sampaikan sebelumnya... sebelum menganalisa biasakan untuk melihat maps atau peta keseluruhan terlebih dahulu... mungkin sebelumnya saya hanya menjelaskan seolah-olah big maps kita hanya sampai pergerakan Monthly... padahal tidak... big maps itu gak ada batasnya....

    Sampai mana seharusnya kita melihat maps pergerakan harga? Jawabnya.. semakin besar map yang kita lihat.. maka semakin jelas informasi pergerakan yang akan kita lihat...

    Nah.. kita lihat kasus GU minggu kemaren... di bawah ini saya buat peta di Time Frame Weekly....dan saya mencoba memetakan pergerakan harga dengan menggunakan BB Yearly (BB 48 SD 1) dan BB 4 Month (BB 16 SD 1).... ditambah dengan level statis tahunan.... coba lihat dan perhatikan baik-baik... seandainya minggu lalu temen-temen melihat ini.. saya yakin keputusan untuk sell yang dilakukan pasti akan temen-temen pikirkan berkali-kali sebelum melakukannya....

    Intinya... jika kita kebingungan atau ragu dengan peta yang kita gunakan saat ini... coba lihat peta yang lebih besarnya..

    Semoga membantu...

    KG

    [​IMG]
     
  10. nhdi_btaji

    nhdi_btaji
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    Matur nuwun KG atas ilumnya
    Saya senang dengan cara analisa KG
    oya saya coba OP sell pagi ini tolong di koreksi sudah sesuai dengan rulenya atau belum

    Date 30 jun 08
    Saya putuskan OP Sell pagi ini dgn alas an:
     MA bulanan sedang treding up
     MA mingguan juga sedang treding up tapi masih terlihat datar saja
     MA harian treding down
     MA 8jam sedang up
     MA 4jam sedang up juga
     MA 1jam sudah mau pointing down
     MA 30menit juga pointing down
     MA 15menit juga pointing down
    Sekarang harga bergerak dari Lower BB harian SD1 ke Upper BB harian SD1 dan harga sudah terlihat mantul tidak bias tembus Upper BB harian SD1 dan di situ ada MA bulanan juga ngak bias di tembus oleh harga sekarang.
    Karena MA15 dab MA30 sudah pointing down dan cros dengan MA 1jam maka saya putuskan OP Sell di Upper BB harian SD1 apakah OP ini sdh sesuai dengan analisa KG mohon koreksinya

    [​IMG]

    nhdi_btaji
    "Dalam kesalah orang lain sebenarnya terdapat pelajaran yang bagus, jangan sampai kesalah orang lain terjadi pada kita"
     
    #1790 nhdi_btaji, Jun 30, 2008
    Last edited by a moderator: Jul 1, 2008

Share This Page