web statistics


Belajar Menganalisa Chart ala KG

Discussion in 'Analisa Teknikal' started by kang_gun, Feb 28, 2008.

?

Apakah Thread ini membantu Anda menganalisa Chart ?

  1. Sangat membantu

    1,732 vote(s)
    98.4%
  2. Sama sekali tidak berguna

    29 vote(s)
    1.6%
  1. Anggara

    Anggara
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 8, 2008
    Messages:
    622
    Likes Received:
    92
    Kalau memakai rule yang di sini maka kita perlu BB, karena rule yang di sini adalah rule analisa dan entry menggunakan BB, dan pada dasarnya yang kita pelajari di sini adalah menganalisa chart menggunakan BB, level ini adalah alat bantu tambahan untuk analisa.

    KG HLC average current 4 adalah nilai rata rata harga pasangan mata uang terkini dalam kurun waktu 4 jam dihitung dari nilai 4 jam terakhir harga
    mengenai fungsinya saya pikir penjelasan di atas sudah menjelaskan fungsinya

    semoga membantu
     
  2. blaxert

    blaxert
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Setelah baca page 109 (setelah baca yang depan berulang" juga hehe, akhirnya nekat terus meski masih agak ngambang) barulah saya yang masih cupu memahami konsep KG. Apalagi setelah ada KG GGH Signal V9.0, rasanya lebih paham. Emang KG top. Semoga setelah membaca keseluruhan sampai akhir menjadi semakin mengenal konsepnya.

    Menurut pemahaman saya yang penting mengenal konsep BB SD1 (flat / trending) TF15M, barulah kita cek MA15, MA30, dan MA1H (lewat TF1M).
    Bener ga KG? Mhn petunjuk... :-? Selama ini begitu sich, tapi masih bingung untuk long term trading ataupun trade dengan spread yang lmy gedhe...

    Thanks,
    blaxe
     
  3. amoma

    amoma
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    THR dari EU.....

    Sell di upper BB 8H (Garis kuning Putus-putus)
    Sell di upper BB 4H (Garis aqua Putus-putus)

    alasannya...gimana ya...:-?
    saya belom bisa buat ceritanya...=))
    tolong ajarin dunk...Master.... gimana biar saya bisa ceritain analisanya...~x( masih newbie neeh
    nupuguh mah tos +326 pips
    TANPA SL n TANPA TP..

    [​IMG]
     
  4. amoma

    amoma
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Yth. bro KIMUNG.....

    Kami harap AVATAR ANDA, segera diganti..........:-?
    (maaf kurang etis) >:)
    kami masih bolak-balik baca thread ini n merasa terganggu....;)
    please..................
    t b 4........
     
  5. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    om yang ini makin asik aja nih tradingnya..$-)

    ikutan ah..

    [​IMG]
     
  6. phoenixfx

    phoenixfx
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 30, 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Posting Perdana

    Kang Gun,

    Setelah belajar beberapa kali baru berani mencoba OP, apakah kriterianya sdh benar, mohon pencerahan para senior juga.
     

    Attached Files:

  7. Anggara

    Anggara
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 8, 2008
    Messages:
    622
    Likes Received:
    92
    supaya gambar nya kelihatan besar
    contoh cara upload nya klik di sini

    off lagi... hiks...

    anggara
     
  8. phoenixfx

    phoenixfx
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 30, 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Belajar ngeposting gambar yg benar

    Terima kasih Kang Anggara semoga yg ini sdh benar.
    [​IMG]
     
  9. Do2L

    Do2L
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    209
    Likes Received:
    0
    Post # 2031 ..done, Thanks a lot KG, dengan triple Bollinger Bands, yakni Daily, Weekly dan Monthly BB, sangat membantu saya untuk melakukan trading short-term, medium-term dan long-term. Anda telah memberikan inspirasi saya. Thanks again.

    [​IMG]
     
  10. kang_gun

    kang_gun
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,264
    Likes Received:
    641
    Sama-sama bro.... saya hanya membantu sedikit.. bro sendiri yang cukup cepat memahaminya...

    BTW.. share dong disini apa yg telah bro kembangkan dengan pengetahuan dari thread ini... saya akan merasa sangat bahagia jika bro membaginya...

    Thanks

    KG
     

Share This Page