web statistics


Belajar Menganalisa Chart ala KG

Discussion in 'Analisa Teknikal' started by kang_gun, Feb 28, 2008.

?

Apakah Thread ini membantu Anda menganalisa Chart ?

  1. Sangat membantu

    1,732 vote(s)
    98.4%
  2. Sama sekali tidak berguna

    29 vote(s)
    1.6%
  1. kang_gun

    kang_gun
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,264
    Likes Received:
    641
    Thanks atas comment nya... tapiiii... jangan berlebihan hehehe saya nya jadi risih....

    Pertanyaan bagus dan belum pernah ditanyakan di thread ini. Yang jelas hal yang bro tanyakan juga sudah saya pikirkan ketika mulai mengembangkan konsep dan system ini. Forex akan menjadi sangat aman jika modal besar dan maen dengan lot kecil... (hitung sendiri deh kalkulasinya... saya gak perlu jelasin detail deh). Tetapi... hanya sedikit yang punya modal gede hehehehe..

    Nah.. jika bro perhatikan konsep dan rules nya baik-baik dan teliti bro bisa lihat bahwa entry point hampir mendekati ujung gelombang harga.. artinya posisi tersebut relatif aman dan memungkinkan untuk menempatkan SL sekecil mungkin. Sepintas mungkin jika bro baru baca atau yang baru memahami konsep di thread ini dan mencobanya, sepertinya SL mesti gede terus... hehehehe tetapi jika di amati kenapa kita seperti itu... biasanya Entry Pointnya lewat dari rules lah... amati deh... tetapi dengan latihan dan jam terbang saya yakin Entry di ujung bukanlah hal yg sulit kita dapatkan...

    Nah.. apa hubungannya Entry di ujung dengan modal? Jelas dong... modal gede lot kecil kan maksudnya sebetulnya untuk mengcover kemungkinan bahwa harga akan bergerak tidak searah dengan OP terlebih dahulu hehehehe.. Nah.. konsep dan analisa yang kita lakukan kan sebenarnya untuk menemukan awal perubahan pergerakan harga yang juga berarti untuk meminimalisir penempatan SL. Lalu berapa modal yang kita perlukan untuk memulai... bro bisa mulai dari $100 dengan laverage maksimum.. hehehehehe pasti pada protes deh para penganut text book forex heuheuheuheu.... dan mulai lah dengan 0.1 lot... logikanya jika bro maen GU (katakan) maka OP bro punya daya tahan 100 pips sebelum MC. Artinya analisa bro ketika Entry harus maksimal 50 pips an tingkat kesalahannya atau harga bergerak berlawanan dengan OP bro... itu yg bisa di tolerir lah... heheheheehehe radikal yah ! ....

    Tetapi bro boleh tanya temen-temen yg sudah menggunakan konsep dan system ini ... coba tanya deh berapa modal mereka... rata-rata maen di angka $100 dengan pendapatan per hari $20 - $100 an deh... hehehehehe. Hayooooooooooooo pada ngaku !!!! Tahu lah saya juga... cuman pada diem aja..... merekanya.... HAHAHAHAHAHAHAAH

    KG
     
  2. tesla

    tesla
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 24, 2008
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    saya..hanya sekidit pengakuan aja deh....
    saya treding pake analisanya KG di akun Micro dengan modal $100
    saya tiap trade pake lot 5.00 ( 0.05 lot mini )
    jadi pergerakan tiap 1 pips = $0.5 dan punya ketahanan sekitar 180 pips
    minus...tapi karena entrynya disiplin , malah aku engga pernah pake SL
    minggu pertama ini akun ku dah jadi $ 150 ...sekitar 50% deh profitnya..
    ..terimakasih guruku KG
     
  3. gan_dhul

    gan_dhul
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    121
    Likes Received:
    30
    bro aboe-aboe..
    kalo ga salah itu indi dari Goen yah..?
    itu settingan defaultnya untuk LWMA bro.. coba di ganti Band Mode nya pada bagian input..

    0 = SMA
    1 = EMA
    2 = Smoothed
    3 = LWMA

    semoga membantu..
     
  4. aboe-aboe

    aboe-aboe
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    ini indikatornya
     

    Attached Files:

  5. aboe-aboe

    aboe-aboe
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    iya itu indinya bro goen tapi udah di rubah ama bro devil forex dengan settingan
    perioda weekly & mothly sbb:
    ------------------------
    PerMonth=43200/ActivePer diganti PerMonth=28800/ActivePer;
    PerWeek=10080/ActivePer diganti PerWeek=7200/ActivePer;

    tapi saya rubah band modenya ga ada pengaruhnya

    terima kasih atas tanggapanya
     
  6. aboe-aboe

    aboe-aboe
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    selamat pagi Bro Kang Gun dan semua bro2 di forum tolong di komentari ya
    saya OP pagi ini tidak pada saat flat tapi saat tranding alasan saya OP pagi2 ini di pair UJ, EU, GU
    pertama pair UJ saya OP dengan alasan semua MA down semua saya entry pas MA15 < MA30 < MA1h target ga jauh2 sekitar SD 3 dan say akan cut los apabila MA2 kecil UP trus saya liat harga memantul trus di MA 4h

    [​IMG]

    sama halnya EU dan GU sesuai kondisi diatas tapi MA lg UP harga memantul trus di MA h4

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #2126 aboe-aboe, Sep 15, 2008
    Last edited: Sep 15, 2008
  7. junofx

    junofx
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    189
    Likes Received:
    0
    Lalu berapa modal yang kita perlukan untuk memulai... bro bisa mulai dari $100 dengan laverage maksimum..

    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

    berapa leverage maksimumnya.....,apakah tergantung broker
     
  8. junofx

    junofx
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    189
    Likes Received:
    0
    tanya broker

    Bro main di broker apa yaaa...
     
  9. onetarmizi

    onetarmizi
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    100
    Likes Received:
    1
    KG dimana saya bisa download indi KG Yearly Average & Yearly SD Level?

    Thanks:)
     
  10. amoma

    amoma
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Maaf KG...
    mungkin inikah yg dicari bro onetarmizi...

    KG SDL ada di Page 29#281...:-?
    cuma nilai inputnya disesuaikan dengan kemauan kita....:D
    Yearly SDL = 518400
    Betul ga KG....tolong koreksi kalau salah....
     
    #2130 amoma, Sep 16, 2008
    Last edited: Sep 16, 2008

Share This Page