web statistics


Belajar Menganalisa Chart ala KG

Discussion in 'Analisa Teknikal' started by kang_gun, Feb 28, 2008.

?

Apakah Thread ini membantu Anda menganalisa Chart ?

  1. Sangat membantu

    1,732 vote(s)
    98.4%
  2. Sama sekali tidak berguna

    29 vote(s)
    1.6%
  1. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    hiks..

    satu lagiii....8-}

    [​IMG]


    close at +125 pas ..... saia ga keberatan kl beginner luck kyk gini tiap hari =))

    thx kang gun..
     
  2. onetarmizi

    onetarmizi
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    100
    Likes Received:
    1
    Hmm KG mesti ingin hubungkan pelajaran SD dari garis modi fibonacci dgn gelombang nih.

    Begitu tersusun sekali ye pelajaran dari KG hehe..TQ
     
  3. barnard21

    barnard21
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 8, 2008
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Akhirnya terungkap juga RAHASIANYA.....

    Terima kasih GM KG.....Anda sudah mengungkapkan rahasianya dari Fibonacci yg dimodifikasi...yang hasilnya benar2 membuat saya terdiam...dan geleng2 kepala seakan tidak percaya bahwa ini "menyaingi" mbah Fibonacci hehehehe....Sekali lagi Terima kasih Anda sudah membagikannya kepada kami.....ilmu ini sangat-sangat bermanfaat bagi newbie seperti Saya.... Semoga Allah SWT membalas semua kebaikan Anda...Amiin. :)
     
  4. dizyforex

    dizyforex
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    Mencoba meresapi

    ini hanya pendapat saya saja lho kang, kalo salah mohon dibetulkan.....
    Kang kalo dilihat dari pic-nya, dari titik A ke titik B ke titik C menunjukkan Major Wave-nya sedangkan titik 1 ke titik 2 ke titik 3 ke titik 4 adalah Minor Wave-nya dan titik a ke b ke c adalah micro wave-nya.
    Ketika menarik garis dari titik A ke B ke C dengan menggunakan “KG Retracement” sebenarnya KG sedang mengidentifikasi Major Wave dan ketika menarik garis dari di titik-titik 1, 2, 3, dan 4 maka KG mengidentifikasi Minor wave, sedangkan batas-batas SD-nya digunakan untuk batas-batas pergerakan di micro wavenya…. (semacam support resistance-nya) bisa juga dikatakan KG lagi mengidentifikasi micro wave-nya.

    Gimana KG apa seperti itu…? :-??

    Hehe.. Kang_Gun ini orang-nya kayak apa sih… kog bisa puinter banget… sering diskusi dengan yang buat hidup ya kang… sampe-sampe ilmunya oks banget.;)
     
  5. kapten_kancut

    kapten_kancut
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    May 26, 2008
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Dear KG,
    Semoga kabar baik selalu menyertai KG dan keluarga, Amin..
    Bersama ini, perkenankanlah saya menanyakan suatu hal mengenai KGnacci Retracement Level, sebelumnya mohon maaf kalau pertanyaan saya ini master anggap terlalu bodoh dan ngga penting.
    Begini master, saya cuma mau tanya kenapa titik balance KGnacci Retracement berada di level 0.50 bukan di level 0.0?Sekali lagi, mohon maaf kalau pertanyaan bodoh ini tidak berkenan untuk master jawab.

    Akhir kata, ke Bekasi beli minyak - Terimakasi banyak (bekasi kan ga pake 'h')

    Salam
     
  6. kang_gun

    kang_gun
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,264
    Likes Received:
    641
    Sebetulnya sederhana... Fibonacci Retracement itu kan sebetulnya garis otomatis yang akan menghitung prosentase level berdasarkan inputnya dari titik atas dan titik bawah penempatan fibonacci retracement itu sendiri. Nah Balance adalah titik tengah (median)... kalo skala 0-100 berarti median nya ada di 50% kan hehehehehehe

    KG
     
  7. kang_gun

    kang_gun
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,264
    Likes Received:
    641
    (Lanjutan) Wave_2

    Mari kita lanjutkan lagi....

    Saya yakin temen-temen sudah melihat gambar yang saya posting... dan saya yakin temen-temen tidak akan menemukan pola pergerakan tertentu yang seragam.. dan temen-temen bisa bikin sendiri seperti itu.. kalo perlu bikin dari tahun 1978... lihat deh.. amati ada nggak?.... Heheheheehee kalaupun ada, saya yakin cuman di pas-pasin doang atau disesuai-sesuaikan biar sama atau pas dengan teori. Ataupun kalo ada yang membantah "jangan lihat di TF kecil... lihat di TF besar dong !!!" saya hanya bilang apa bedanya TF besar dan TF kecil? Mengapa harus di TF besar saja? apakah data harga di TF besar dan TF kecil berbeda? heheheheehe... Saya berani bilang bahwa TF besar dan TF kecil tidak ada bedanya... bahkan TF kecil sesungguhnya lebih lengkap datanya.. Jika kita ingin melihat gambaran TF besar di TF kecil gampang sekali... ZOOM OUT saja chart di TF kecil maka kita akan melihat gambaran pergerakan harga sebagaimana yang ada di TF besar bahkan lebih akurat... "Di TF kecil banyak whipsaw..." so what? Apakah whipsaw sebuah kesalahan ? Apakah whipsaw sebuah kekeliruan atau penyimpangan data ? Bukankah itu data harga juga?... "Di TF kecil banyak False Signal.." False signal apa? Apa maksudnya False Signal ? Apakah yang dimaksud dengan false signal itu karena harga bergerak tidak sesuai dengan alat ukur atau teori yang kita gunakan? Lalu yang bener yang mana ? Data harga itu sendiri atau alat ukur atau teori yang kita gunakan yang bener ? huahahahahahahahaha yang jelas yang ngomong seperti itu sebenarnya tidak mengerti apa itu harga, bagaimana dan mengapa harga bergerak... atau kasarnya bisa saya bilang orang seperti ini tidak tahu apa-apa tentang apa yang sedang dibicarakannya... Omongan seperti ini lebih sering muncul karena copy-paste saja dari pendapat atau informasi yang diterimanya secara bulat-bulat tanpa di kunyah dan dirasakan dulu... Otaknya hanya seperti Hardisk tempat penyimpan informasi... padahal di otaknya juga ada Processor yang mampu menganalisa informasi yang diterimanya tapi tidak pernah dipakai... hehehehehe agak pedes nih ngomongnya... kenapa? saya sudah muak dengan omong kosong yang sering didengung-dengungkan di forum-forum, blog atau chat room tentang hal ini.... kenapa? Karena saya kasihan dengan para trader baru yang mendapatkan informasi yang menyesatkan seperti ini.... kasihan mereka..

    Nah.. kembali ke bahasan.. Lalu kalo pola wave (gelombang) nya random atau acak, berarti bisa dibilang gak ada pola dong..so gimana kita mengamati gelombang ini... mudah !. Tuhan menciptakan segala sesuatu berpasangan.. begitu juga dengan gelombang pergerakan harga ini juga diciptakan berpasangan. Dan Gelombang yang terjadi hanya ada dua jenis... Gelombang Naik dan gelombang Turun... itu saja... Wave up dan wave down... begitu saja berulang-ulang... bergantian dari waktu ke waktu. Diatas saya sudah memperlihatkan bahwa gelombang yang terjadi sangat banyak jumlahnya.. sampai bingung kita ngeliatnya kan? Nah.... untuk melakukan pengamatan terhadap gelombang yang terjadi ini dan menggunakannya sebagai salah satu informasi yang bisa kita gunakan untuk menganalisa pergerakan harga maka kita memerlukan beberapa defenisi yang akan kita sepakati bersama sehingga kita akan bicara dengan bahasa dan pengertian yang sama nantinya.

    Mulai saat ini dan selanjutnya pengertian satu gelombang dalam thread ini artinya adalah pergerakan harga yang terdiri atas 1 gelombang naik dan 1 gelombang turun. Jadi gelombang naik adalah 1/2 dari gelombang yang terjadi dan begitu juga gelombang turun adalah 1/2 dari gelombang yang terjadi. So, pergerakan harga kita katakan membentuk satu gelombang jika pergerakan tersebut terdiri atas satu gelombang naik dan satu gelombang turun. simple yah.....

    OK.. selanjutnya mengenai defenisi Retrace dan Reversal.... kita juga perlu samakan dulu defenisinya biar gak bingung juga nantinya kalo kita berdiskusi di thread ini. Dimuka saya sudah singgung mengenai KG Fibo Level yah... nah kita akan menggunakan level ini sebagai ukuran untuk mendefenisikan Retrace atau Reversal. Seperti telah saya jelaskan dimuka.. kita akan menggunakan tinggi gelombang naik untuk mengukur level-level kritis gelombang turun yang sedang terbentuk dan begitu juga kita akan menggunakan tinggi gelombang turun untuk mengukur level-level kritis gelombang naik yang sedang terbentuk....

    Nah, Retrace akan kita bagi menjadi Empat jenis:

    - Retrace kecil, retrace yang terjadi ketika harga bergerak sebesar 0.5% dari puncak atau lembah 1/2 gelombang sebelumnya.
    - Retrace normal, retrace yang terjadi ketika harga bergerak mencapai Balance baik dari puncak ataupun dari lembah.
    - Retrace Medium, retrace yang terjadi ketika harga bergerak sebesar 1.5% baik dari puncak atau lembah 1/2 gelombang sebelumnya.
    - Retrace Besar, retrace yang terjadi ketika harga bergerak sebesar 2% baik dari puncak atau lembah 1/2 gelombang sebelumnya dan dalam kata lain harga kembali ke nilai puncak atau lembah 1/2 gelombang sebelumnya.

    Lalu defenisi Reversal kita defenisikan jika harga bergerak melebihi 2% baik dari puncak atau lembah 1/2 gelombang sebelumnya.

    (Segini dulu deh... nanti kita lanjutkan.....)

    KG
     
  8. kang_gun

    kang_gun
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,264
    Likes Received:
    641
    Yup seperti itu lah... detailnya ikuti aja pembahasannya yah... heuheuheu

    KG
     
  9. nhdi_btaji

    nhdi_btaji
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    sungguh benar benar hebat KG ini
    baru sekarang saya bisa pahami setelah membaca karya ilmiah dari KG
    sekarang kita memang harus menyatukan pandangan tentang gerakan wave
    ok KG matur nuwun sekali lagi saya sampaikan atas ilmu KG yang berikan dengan ihlas ini dan ilmu ini ilmu yang ilmiah
    terus menyimak akan ilmu KG ini
    biar bisa terjut bebas didunia forex yang menjanjikan ini walaupun penuh juga dengan resiko jika kita tidak tahu dasar OP kita apalagi tanpa analisa chart

    nhdi
     
  10. Poer

    Poer
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    :-? :-? :-? :-?

    terdapat beberapa kata kunci

    1. level kritis
    2. retrace
    3. reversal

    4. 1 wave(gelombang penuh)
    5. 1/2 wave(stengah gelombang)


    ************2*********************************
    ************$$********************************
    ********$$******$$****************************
    *****$$************$$*************************
    ***$$****************$$***********************
    **$$******************$$**********************
    *$$********************$$*********************
    1$$********************$$*3****************$$5
    ***********************$$******************$$*
    ************************$$****************$$**
    **************************$$************$$****
    *****************************$$******$$*******
    *********************************$$***********
    *********************************4************

    1 ke 2 sebagai refrensi analisa, 2 ke 3 hasil analisa.
     

Share This Page