web statistics

Belajar Menganalisa Chart ala KG

Discussion in 'Analisa Teknikal' started by kang_gun, Feb 28, 2008.

?
  1. Sangat membantu

    1,555 vote(s)
    98.4%
  2. Sama sekali tidak berguna

    26 vote(s)
    1.6%
  1. august_QQ

    august_QQ
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    cara upload gambar

    waduh kok upload gambar saya diatas beda ya sama temen2 yang lain??? gimana caranya upload biar gambarnya jelas???
    tolong para senior kasi tau saya buat upload gambar....~x(
     
  2. rudy_msp

    rudy_msp
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    183
    Likes Received:
    0
    Manakah yang lebih baik?

    Pertanyaan saya ini saya khususkan buat Kang Gun tapi tidak menutup kemungkinan buat para master yang lain untuk berbagi ilmunya. Saya baca di forum sebelah tentang KG trapping mode, saya jadi tambah bingung ketika di forum itu dibahas tentang teknik sea wave. Yang jadi pertanyaan saya :
    1. manakah yang lebih baik antara teknik sea wave dengan teknik analisa di forum ini?
    2. Apakah Kang Gun masih menggunakan teknik sea wave ? (khusus buat Kang Gun)

    Nb: Saya tahu semua teknik itu baik selama mendatangkan profit, tapi saya ingin tahu mana yang lebih baik.
     
    #6232 rudy_msp, Aug 19, 2009
    Last edited: Aug 19, 2009
  3. xai_master

    xai_master
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    0
    supaya gambar yang di upload jadi besar, copy link yang BB Code IMG
     
  4. anthoe_g

    anthoe_g
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Terima kasih Buat Kang gun dan teman2

    salam kenal buat teman2.
    Buat teman2 hari ini saya berani posting, untuk belajar bersama. Salut buat kang gun, prihadi, fb dan yang lain2, intinya kita ingin bisa dance with the market. Hehe baru baca 70 an halaman.

    Kang gun adalah orang yang diciptakan membawa manfaat besar didunia forex tanah air, itu menurut saya. walaupun kg jga buka thread dlm bhsa inggris. Ayo kang Bikin donk revolusi trader Indonesia, biar disegani oleh orang luar. Biar negara kita maju kang, Penjelasan kang gun sungguh systematis, jelas sudah market didepan kita. Kang gun memberi tutorial yang tidak bisa di nilai dengan uang menurut hemat saya. puluhan indikator telah saya pelajari sejak pertama terjun di forex. tapi kali ini baru saya paham. thanks kang.
     
  5. forex19

    forex19
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    500
    Likes Received:
    2
    Sell GU..MA 8H > MA 4H..
    [​IMG]
     
  6. reicyber02

    reicyber02
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Cross Line??

    Om KG atau para master, saya boleh tanya kan...?
    2 garis MA (simple/exp) telah cross, kemudian saya OP, saya logout.. beberapa jam kemudian saya login lagi... eh... kelihatannya saya OP jauh setelah terjadi cross, yang mau saya tanyakan... apakah garis2 ma ini juga melakukan koreksi... atau saya yang memang salah lihat... ???
    Terima kasih atas jawabannya :)
     
    #6236 reicyber02, Aug 19, 2009
    Last edited: Aug 19, 2009
  7. forex19

    forex19
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    500
    Likes Received:
    2
    bisa kasih pic, biar jelas...tergantung bro liat di TF berapa, klo bro liat di TF katakanlah 4H artinya data baru akan diupdate setiap 4H. Nah, dari sini bro bisa mencari jawabannya.
     
  8. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    2
    iya om..garis MA tergantung dari periode/jenisnya menyesuaikan dengan perubahan nilai high/low/open/close yang dijadiin acuan. Mungkin itu sebabnya pengguna MA butuh `on screen time` yg cukup buat dapet feelingnya..

    :-??
     
  9. pwizie

    pwizie
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    Coba posting op anda bro,kita coba bahas ramai2 biar sama2 belajar...kalau tanpa gambar biasanya ga dapat respon bro...
     
  10. reicyber02

    reicyber02
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    G/J

    saya menggunakan TF H1, Jadi kesimpulannya line cross 2 MA memang bisa berubah/bergeser (jikapun saya tidak mengubah TF nya)?? Kalo ya... boleh minta sarannya... indi tambahan apa yang bisa membantu saya untuk hal tersebut, terima kasih buat para master :)
     

Share This Page