web statistics


Belajar Menganalisa Chart ala KG

Discussion in 'Analisa Teknikal' started by kang_gun, Feb 28, 2008.

?

Apakah Thread ini membantu Anda menganalisa Chart ?

  1. Sangat membantu

    1,732 vote(s)
    98.4%
  2. Sama sekali tidak berguna

    29 vote(s)
    1.6%
  1. kang_gun

    kang_gun
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,264
    Likes Received:
    641
    Let's disccus and share....

    hehhehhe...
    Diskusi dan tanya jawab kita buka lagi deh....
    Sambil memahami materi yang sudah kita bahas....

    Mangga ah.... di mulai

    KG
     
    GunawanT10 likes this.
  2. kang_gun

    kang_gun
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,264
    Likes Received:
    641
    EU... ada komentar ????

    Posisi EU di H1 siang ini sungguh menarik dan menciutkan hati...
    Lihat gambar dibawah SMA 480 (Magenta) masih trending up, SMA 120 (Lime) juga masih trending up... bahkan menariknya SMA 24 juga trending up.

    Nah, karena gak ada yang Flat... saya membuat tambahan SMA 8 dan SMA 4 untuk melihat pergerakan EU selama 4 jam dan 8 jam. Keputusan Buy saya ambil ketika SMA 4 berada di atas SMA 8... sehingga sejalan dengan trend SMA 24, SMA 120 dan SMA 480.

    KG

    [​IMG]
     
    GunawanT10 likes this.
  3. kang_gun

    kang_gun
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,264
    Likes Received:
    641
    Got Green Huh !!!

    Kok gak ada yang posting yah? ayooooooooo dong posting :-w

    KG
     
    GunawanT10 likes this.
  4. coofe

    coofe
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    183
    Likes Received:
    4
    kok bisa kayak gitu yah kang
    garis ma nya mantul kembali di garis ma hijau :D
     
    GunawanT10 likes this.
  5. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    saya mah masih mempelajari kang,maklum rada lemot kang...:D pembacaan chart dengan MA apakah bisa di satuin dengan pola2 charts seperti butterfly,abcd pattern,dan yang gitu2 g? saat ini sy lagi mempelajari pattern2 yang gitu juga


    pertanyaan iseng
    btw pernah kepikiran memberikan jasa signal g kang...?..:D yakin pasti banyak yang daftar tuh..:D
     
    GunawanT10 likes this.
  6. kang_gun

    kang_gun
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,264
    Likes Received:
    641
    Bisa... yang jelas biasanya saling menguatkan... hehehehehe itu juga kalo bacanya bener....

    Jasa Signal ???
    Kalo ngejual... hmmmmm gak deh... saya di ajarin mentor saya untuk tidak menjual signal, trading system dan pengetahuan tentang forex... katanya seorang trader sejati tidak pernah menjual signal dan gak pelit ilmu....

    hehehehehe aneh yah mentor saya itu... siapa hayooooooo????

    KG
     
  7. kang_gun

    kang_gun
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,264
    Likes Received:
    641
    Hayo coba jelaskan kira-kira kenapa begitu ?

    KG
     
    GunawanT10 likes this.
  8. Goen

    Goen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    44
    Kang, OP buy karena sebelumnya dah breakout BB 24 jam yah dikomfirmasi dgn MA 1 jam (putih)sdh bergerak naik ? tul ga ?
     
    #68 Goen, Mar 6, 2008
    Last edited: Mar 6, 2008
    GunawanT10 likes this.
  9. kang_gun

    kang_gun
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,264
    Likes Received:
    641
    Bener banget....
    Tapi bukan hanya itu MA yang lain juga mesti dilihat kecenderungan arah pergerakannya....

    KG
     
    GunawanT10 likes this.
  10. Goen

    Goen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    44
    Asik asik, sdh mulai pinteran dikit :) (hoi hoi ga boleh takabur oei)
    Maksud kang gun MA yg lain itu MA yang mingguan dan bulanan ?
    Trus sekarang masalah CP nya kang gimana ? apakah nunggu MA4 dan MA8 cross ? Atau itu bab selanjutnya ??
     
    #70 Goen, Mar 6, 2008
    Last edited: Mar 6, 2008
    GunawanT10 likes this.

Share This Page