web statistics

[Belajar] Newbie belajar trading dengan chart ala KG

Discussion in 'Trading Room / Jurnal Trading' started by Babah, Sep 20, 2008.

  1. Babah

    Babah
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    setelah berulang kali membuka lembaran demi lembaran "Belajar Menganalisa Chart ala KG" akhirnya saya mencoba mempraktekan ilmu yang diberikan oleh Kang_Gun, semoga saya bisa memahami ... 8-}

    [​IMG]

    EG

    analisa sederhana :

    setelah menunggu sekian lama untuk mendapatkan sinyal daily flat, akhirnya flat juga ... next target MA 96, kalau belok dikit langsung close, pokoknya ga ada ampun buat MA yang berwarna PUTIH !!!!!!!

    sesuai apa yang diajarkan om KG, "buy on lower bb sd". :-@

    OPERASI PASUKAN WARNA WARNI

    dibintangi oleh :
    - Jendral Aqua Monthly
    - Kolonel Magenta Weekly
    - Kapten Lime Daily
    - Letnan White
    - Sersan Yellow
    - dan pengarah pasukan Prajurit Magenta

    pergerakan pasukan sudah jauh menembus hutan bb low daily dan sudah mengintip wilayah musuh SD M/D. Para Prajurit MA kecil sudah mendapat informasi bahwa daerah masuh banyak rintangan dan akhirnya memutuskan siap untuk balik ke markas, tapi perintah dari Kapten Daily dan Kolonel Weekly serta Jendral Monthly masih terus menginfiltrasi daerah musuh SD M/W, dengan bersabar sambil memperhatikan "pergerakan pasukan" Prajurit MA, akhirnya setelah para Prajurit MA kecil memberikan informasi daerah musuh SD M/W ke Kapten Daily, akhirnya Kapten Daily menerima pesan flat ... langsung memberikan bantuan kendaraan OP saat itu juga, untuk siap balik ke markas ... apaan seh ngawur!

    semoga sukses :-??

    B
     
    #1 Babah, Sep 20, 2008
    Last edited: Sep 20, 2008
  2. Babah

    Babah
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    woohoo .. Kolonel Magenta Weekly menerima pesan flat, kayanya Pasukan Warna Warni ditarik dari pos terdekat langsung ke markas.... tamboh ciek pelurunya 8-}

    [​IMG]

    so far, sudah menempuh perjalanan 26 km :-?
     
  3. saniku

    saniku
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    622
    Likes Received:
    0
    Saya benar2 nubi di Forex dan belum paham bener membaca chart.
    Saya sering loss di trading, apa ada penjelasan sederhana ?
     
  4. kang_gun

    kang_gun
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,264
    Likes Received:
    643
    Selamat bro...

    hehehehe begini yang saya maksud bikin cerita kalo nganalisa.... kan jadi menyenangkan gak stress... dan hasilnya juga gak bikin stress kan... Lanjut bro... pengen lihat kalo komando dari jendral salah apa yang terjadi... hehehehehehehe

    KG
     
  5. manadoforex

    manadoforex
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    walah kayak benag kusut yah yang mana yang jadi patokan? apa presiden ke jenderalnya yah
     
  6. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    qqqqq...if only u read the source...and learn..8-}
     
  7. Babah

    Babah
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    @saniku
    bro, mendingan baca ini pelan-pelan, karena journal saya ini memang belajar dari situ. memang lebih dari 200 halaman, tapi SANGAT WORTHED, jikalau bro kuliah di ekonomo dengan cita2 menjadi trader, tapi pas lulus ilmunya ga kepake! penjelasan sederhana ? ya hasilnya juga sederhana, jadi ingat bahasa orang jawa dulu, NO PAIN, NO GAIN :D

    @kang_gun
    wah ada yang mpunya analisa chart berkunjung kemari, terima kasih kang atas ilmunya, doa saya untuk akang dan sekeluarga semoga diberikan rahmat dan hidayah yang melipah. amin. hhihihihi, masih belajar kang, belajarnya stress, tapi biar hasilnya ga strees ya harus dibikin cerita (sesuai rekomendasi akang). Iya kang, saya juga lagi nungguin neh, kira2 si kolonel dan jendral bakalan ngasih printah salah ga ? kalo salah, saya sebagai panglima tertinggi akan mengkoreksi diri (sebenarnya saya pengennya BENAR mengkoreksi jika salah)

    @manadoforex
    kalo sepintas dilihat benang kusut, begitu juga kalo lihat indikator yang njlimet, ga ngerti pakenya kaya benang kusut, tapi bro coba deh mulai baca2 disini, ini asli analisa anak bangsa dan sudah terbukti keampuhannya ! baca pelan2 bro sampai habis, abis itu praktek, jika ga ngerti bro baca lagi dari awal, pasti bisa ! saya 200an halaman sudah khatam berkali-kali, baru dapat "secuil analisanya" dari sekian banyak ilmu yang diberikan akang :)

    @touch_the_sky
    walah, terima kasih juga yah om touch sudi mampir ke journal saya yang sangat micro-pra-newbie, mudah2an seperti om touch bisa nangkep dengan cepat pelajaran dari kang_gun

    sekali lagi, terima kasih untuk telah mampir disini

    salam hangat,

    B
     
  8. Babah

    Babah
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    analisa v.1 digabung dengan analisa versi terakhir

    akankah peperangan ini akan berakhir ? :D

    [​IMG]

    semoga sesuai dengan "perkiraan" saya, pasukan MA diantar ke markas :D

    [​IMG]

    so far, perjalanan 41 km, trus abis isi bensin dan tambal ban ditengah jalan, tambahan perbekalan jadi 12 km 8-}

    PS:
    si akang makannya apaan sih ?
     
    #8 Babah, Sep 22, 2008
    Last edited: Sep 22, 2008
  9. Babah

    Babah
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Last score :

    44 + 19.. not bad huh!

    padahal sempat nyesal kenapa ditahan2 terus, padahal tadi bisa cut loss di 76 + 36 :(

    got green huh !
     
  10. Babah

    Babah
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Peperangan masih berlanjut

    setelah mendapat supply dan perbekalan yang cukup dan kolonel weekly sudah mendapat perintah flat, pasukan warna warni siap untuk menuju sasaran baru.

    [​IMG]

    musuh terlihat di 0.7947, kendaraan sedang menuju kesana dari titik pemberangkatan 0.7928 dan sekarang pasukan dibekali oleh Peta Satelite dengan Global Positioning System ala KG Level ! :D

    Wish Me Luck !

    B
     
    #10 Babah, Sep 22, 2008
    Last edited: Sep 22, 2008

Share This Page