web statistics


Bengkel EA

Discussion in 'Tutorial MQL4' started by chandrawg, Aug 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andik5212

    andik5212
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Modifikasi Open Order at Next Bar

    pak chandrawg,

    Mohon bantuan "modifikasi Open order" dengan melihat kondisi close bar ke-1 setelah bar OpenOrder.

    Modifikasi Open Order bisa Close Order atau merubah TP,


    Lebih jelasnya saya sertakan contoh order dengan modifikasi Close Order.

    Terimakasih
     

    Attached Files:

  2. mediator.investor

    mediator.investor
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Revisi pertama,
    mohon bantuan revisi dan edit dari teman2 master yang mengerti MQL4.


    saya masih newbie dalam hal EA.
    ada teman2 yang bisa bantu betulin EA yang saya coba buat ini Ngga?

    logic BUY:
    1.apabila candle pertama di TF 15 M ditutup di atas, dengan range minimal 30 point.
    2.lalu buka candle berikutnya, naik 10 point langsung ambil posisi BUY.


    logic SELL:
    1.apabila candle pertama di TF 15 M ditutup di bawah, dengan range minimal 30 point.
    2.lalu buka candle berikutnya, turun 10 point langsung ambil posisi SELL.

    mohon bantuan dari master2...!!!!

    NB: klo bisa StopLoss,TakingProfit & TrailingStopnya di HIDDEN.
    dan jam tradingnya mulai jam 9.15 wita - 12.00 wita & dilanjutkan lagi trading jam 13.00 wita - 16.15 wita.



    stop loss : 30 point
    taking profit : 100 point
    trailing stopnya : 20 point



    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Belajar2.mq4 |
    //| Copyright 2012, MetaQuotes Software Corp. |
    //| MetaTrader 5 Trading Platform / MetaQuotes Software Corp. |
    //+------------------------------------------------------------------+
    #property copyright "Copyright 2012, MetaQuotes Software Corp."
    #property link "http://www.metaquotes.net"

    extern double Lots = 0.1;
    extern bool use_hidden_TakeProfit = true;
    extern int hidden_TakeProfit = 100;
    extern bool use_hidden_StopLoss = true;
    extern int hidden_Stoploss = 30 ;
    extern int TrailingStop = 20 ;
    extern int Magic = 12345;
    extern int Slippage = 5;


    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert initialization function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int init()
    {
    //----

    //----
    return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert deinitialization function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int deinit()
    {
    //----

    //----
    return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert start function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int start()
    {
    //----

    if (iClose(Symbol (),0,1)>iOpen(Symbol(),0,1)&& iClose(Symbol(),0,1)-iOpen(Symbol(),0,1)<=20*Point)
    {OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lots,Ask,Slippage,Ask-hidden_Stoploss*Point,Ask+hidden_TakeProfit*Point, "Belajar2",Magic,0,Blue);}

    else if (iClose(Symbol (),0,1)<iOpen(Symbol(),0,1)&& iOpen(Symbol(),0,1)-iClose(Symbol(),0,1)<=20*Point)
    {OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lots,Bid,Slippage,Bid+ hidden_Stoploss*Point,Bid-hidden_TakeProfit*Point,"Belajar2",Magic,0,Red);}

    if( OrderSelect(12345,SELECT_BY_TICKET) && OrderCloseTime()==0 ) {
    if( OrderType()==OP_BUY ) {
    OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),Open[0]-Point*TrailingStop,OrderTakeProfit(),0);
    }
    else if( OrderType()==OP_SELL ) {
    OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),Open[0]+Point*TrailingStop,OrderTakeProfit(),0);
    }
    }

    //----
    return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
     
  3. GBPJPY

    GBPJPY
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 2, 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    ada yang bisa buatin EA martingale switch tanpa indi?
    misal
    OP buy EU SL dan TP 50
    kalo kena SL,langsung OP switch yaitu sell dengan TP dan SL yang sama
    kalo kena TP langsung OP switch juga yaitu sell dengan TP dan SL yang sama ,teruuuuusss kyk gitu berkesinambungan

    simple aja kok,ada yang bisa?
     
  4. rizalirnandi

    rizalirnandi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Test Scalp

    master, tolong EA saya nih, saya sudah selesai buat scriptnya namun ketika di-compile muncul:
    '}' - unbalanced parentheses
    1 error(s), 0 warning(s)

    kenapa ya master? Mohon dibantu. Terima kasih

    Attachments
    View attachment test.mq4
     
  5. willi4m

    willi4m
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Mau di edit supaya OP nya manual aja

    Bro Chandrawg,
    ini EA "MyPiramid_V08c" mau di ubah mekanisme OPEN nya jadi manual OP aja bisa gak? sisanya gak berubah. thanx

    View attachment MyPiramid_V08c.mq4

    sudah berhasil edit sendiri setelah utak atik...
     
    #1035 willi4m, Aug 9, 2012
    Last edited: Aug 14, 2012
  6. axlwidal

    axlwidal
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 28, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    pengen modif

    mlm gan,saya pengen modif ni EA,menjadi
    -setiap signal yg diberikan EA lakukakn OP,tetapi jika ada signal yg baru,OP sebelumnya tdk d close jika blm kena TP,jadi fungsi Ea hanya lakukan OP mengikuti signal yg diberikan
    trims sblmnya..
     

    Attached Files:

  7. sallo

    sallo
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Multi MA with profitlock

    Halo para master skalian,
    Saya nubie minta bantuan para master skalian untuk perbaikkan ea terlampir, nubie telah merubah trailing stopnya menjadi profit lock n sudah dicompile ngak error. setelah dites kok profit locknya ngak jalan?? Mohon petunjuk para master sekalian.
     

    Attached Files:

  8. DIAMONDFX

    DIAMONDFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Selamat pagi pak Chandra, terima kasih sudah buka thread ini banyak ilmu yang saya timba dari thread ini mengenai pemrogram EA. baru kali ini saya ingin bertanya, dalam pemrograman EA tertentu saya pernah lihat ada script yang berisi misal #include <stderror.mqh> atau #include <Time.mqh> dan ada #import "kernel32.dll" , dan sy pernah compile program EA milik teman, di description compile MT4 tertulis

    Compiling 'JituEA.mq4'...
    'Time.mqh' - cannot open the program file C:\Program Files\FXGlory - MetaTrader 4\experts\jituEA.mq4 (37, 1)
    1 error(s), 0 warning(s)

    Yang ingin saya tanyakan MQH itu jenis file apa dan bagaimana menghubungkan dengan File utama MQ4, biasanya di simpan difolfer atau file tertentu.

    Sebelumnya terima kasih atas pencerahan yang sangat bermanfaat bagi semuanya...
     
    #1038 DIAMONDFX, Dec 9, 2012
    Last edited: Dec 9, 2012
  9. mangenkyu

    mangenkyu
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    cara buat EA dengan indi custom

    maaf pak??
    saya mau tanya..
    bagaimana cara buat EA berdasarkan warna Indikator??
    mohon bantuannya...

    ini indikatornya
     

    Attached Files:

  10. aguseko60

    aguseko60
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 19, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    gan pelajari saja di tutorial MQL4,biar master candrawg-nya fokus pada pembenahan EA sobat yg lain..
    salam
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page