web statistics


Beranikah anda

Discussion in 'Forex Lounge' started by chn_star, Jan 10, 2013.

  1. whyeach

    whyeach
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    3,595
    Likes Received:
    0
    Betul itu, lagipula untuk trading forex kita tidak membutuhkan modal yang besar. Sesuaikan saja modalnya dengan kantong kita atau uang nganggur. Sehingga kita tradingpun akan terasa menyenangkan. coba bayangkan kalau trading dengan uang utangan kita pasti akan memiliki beban psikologi yang berat
     
  2. FirewoodFX

    FirewoodFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    sebaiknya untuk trading forex, dana janagn pinjam
    resikonya terlalu besar jika meminjam
     
  3. paketrok

    paketrok
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 5, 2013
    Messages:
    455
    Likes Received:
    0
    saya kira demikian, sekarang sudah banyak yang memberikan kesempatan untuk melakukan trading dengan modal kecil dan terjangkau. manfaatkan saja dengan menggunakan uang lebih atau simpanan yang tidak mengganggu bulanan kita
     
  4. elha

    elha
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 4, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Iya duh resiko tinggi banget pakai uang pinjaman, jadinya ntar gali lobang tutup lobang, kalau saya pakai uang yang siap hilang, biasanya juga kadang ikut lomba-lomba video animasi dan menang, yang 70% dipakai sendiri 30% ditradingkan. Jadi resiko terburuknya loss ya sudah deh, masih ada uang yang aman hehehe
     
  5. CahCuncun

    CahCuncun
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 11, 2013
    Messages:
    464
    Likes Received:
    1
    kalau mau trading akan lebih baik memakai uang sendiri saja tidak perlu memaksakan diri sampai harus meminjam segala. untuk memulaui trading kita bisa trading dengna minimal deposit. saya dulu trading juga menggunakan modal $10 dan tidak harus meminjam segala.trading dengan uang sendiri memang baik untuk psikologi trading kita
     
  6. QueenAra

    QueenAra
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 16, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Jadi memang sudah sebaiknya kita menggunakan modal sendiri dan emang lebih baik dalam jumlah yang kecil om. Saya malah bisa mulai trading dengan modal berapa saja di broker freshforex karena gak ada ketentuan untuk minimal deositnya. Tapi kita juga harus membekali diri juga sebelum pake akun real om.
     
  7. CahCuncun

    CahCuncun
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 11, 2013
    Messages:
    464
    Likes Received:
    1
    trading dengan menggunakan modal sendiri memang lebih baik. karena dengan trading menggunakan modal sendiri maka kita akan dapat trading dengan maksimal, dan yang jelas kita bisa melatih psikologi trading dengan baik jika kita dapat trading dengan modal sendiri
     
  8. radex78

    radex78
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    3,035
    Likes Received:
    29
    Kalau jaman dulu forex hanya untuk mereka yang memiliki dana besar karena belum ada sistem forex online dan belum ada leverage, saat ini banyak broker yang menawarkan minimum deposit rendah bahkan 1$ bisa mulai mencoba di bisnis ini
     
  9. cowcool

    cowcool
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 30, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Jangan pakai uang pinjaman .... bukan soal masalah modal di forex.... asal jurus2 super agresif high roi sudah benar2 dilatih dan dimantapkan di micro maka bisa cepat.. entah scalping atau pakai teknik lainnya
     
  10. radex78

    radex78
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    3,035
    Likes Received:
    29
    Wah bisa kecewa berat gan kalau pakai duit pinjeman jika akhir ya kena mc, kalau dalam rencana mungkin bisa dengan mudah dikalkulasi profitnya, tanpa melihat potensi resikonya , sementara loss kadang tak terhindarkan.
     

Share This Page