web statistics


Berapa idealnya profit di FOREX

Discussion in 'Forex Lounge' started by arioke, Jan 19, 2010.

  1. dika02

    dika02
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    target berapa persen perbulan tergantung individu, kekuatan dana juga posisi forex dalam hidupnya. ambil contoh punya modal $10000 dia dapat 10% perbulan $1000buat makan cukuplah. tapi kalo target hidupnya bulan ini harus punya mobil baru, tahun depan punya rumah baru. wahhh target dinaikkan 50% perbulan. semua itu juga tergantung sistem yang digunakan. kalo dia punya sistem yang bagus mau berapa % perbulan sah-sah saja. kalo saya baru beberapa bulan mengenal forex, modal juga tidak banyak. 20%, asal konsisten cukup bagi saya.
     
  2. singkong

    singkong
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Buat saya; Profit ga pernah di target.. (maunya sebesar2nya) tapi KERUGIAN yg suka saya target.. (kayaknya yg ini bagian dari MM) :))
     
  3. m40k4y4

    m40k4y4
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Aug 1, 2011
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    kalo saya gak peduli berapa dolar uangnya, tapi trading profit dikisaran 30 pips dah cukup, dengan pemakaian lot bisa menahan minus 500 pips.... Jadi hitung sendiri dengan modal kita....misal modal $500 maka sehari cukup tiga kali OP lot : $1 per pips dengan target 10 pips per OP. Jadi $30 perhari......... (waahh....jadi 6% per hari, 120% per bulan utk 20hari kerja).

    Kalo dilihat nilai persentasenya jadi gede bgt, tapi kalo dilihat pips dan OPnya, bisa sangat santai tuh......

    Semuanya terserah gaya trading Anda...
     
  4. June

    June
    Expand Collapse
    Moderator

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    254
    Likes Received:
    0
    sekedar bikin ngiler dan juga buat motivasi temen2 di Forexindo, liat deh persentase trader-trader kawakan yang pamer di Pipsbook:

    [​IMG]
     
  5. ninerpeace

    ninerpeace
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    berarti dana anda adalah 500$
    dengan tahanan yang sekecil itu bagaimana bisa santai kalau lagi keseret?

    DDnya gede bener tuh yg nomor 1
     
  6. saptaarizona

    saptaarizona
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 22, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    saya newbie dan saya punya target 50 point per hari dengan kuantitas 10% dari margin..
     
  7. primera

    primera
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    184
    Likes Received:
    2
    Kalau saya sih yg penting perbandingan profit - loss yg ideal itu 3 : 1 , simplenya kalau profit target 30 pips , kalau loss target 10 pips, dan kalau mau lebih tinggal adjust saja sesuai rule 3:1 itu. :)

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
  8. mangahut

    mangahut
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    cara exitnya gimana nih bro..pasang TP dan SL? thx..
     
  9. MIFX bintaro

    MIFX bintaro
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    nah si TS sama kaya pertanyaan d kepala saya nih...... mohon pencerahan nya suhu2 yg uda expert di bidang ini ya .....sebagai bahan pemblejaran lumayan kena nih n melatih disiplin mental nasabah
     
  10. topfx

    topfx
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    ane Lagi ngejar profit biar stabil minimal 30 pips per hari, mudah2an bisa.
     

Share This Page