web statistics


Berapa idealnya profit di FOREX

Discussion in 'Forex Lounge' started by arioke, Jan 19, 2010.

  1. hoho9

    hoho9
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    kalo target perhari sih sekitar 2% dari margin awal, tapi gwa juga beberapa ada trading-an yang per bulan, kalo itu gwa sendiri maen buy on dip ato sell on high (tergantung trendnya juga) tapi rata-rata yang ini jarang pake prosentase (harus dapet profit brp), jadi cuman OP long term doank :D
     
  2. XuBoYZ

    XuBoYZ
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    499
    Likes Received:
    3
    coba anda liat para master yg sedang berkompetisi di myfxbook :)

    di situ anda bisa lihat karater2 trader, cocokan saja dgn karakter anda :->
     
  3. wongjowoorajowo

    wongjowoorajowo
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    smuanya depend on... "tergantung" :D
     
  4. AI Signals

    AI Signals
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    semuanya tergantung dengan jam terbang trader itu sendiri, saran saya kalo masih baru jangan muluk2 kalo take profit, jadi kecil2an saja dulu seiring dengan bertambahnya pengetahuan terhadap trading itu sendiri serta kebiasaan kita menghadapi market kita bisa menaikkan take profit sedikit demi sedikit dalam jangka waktu tertentu . perlahan-lahan tapi pasti, sambil mencari pengalaman dan jam terbang ( sambil belajar ) :D
     
  5. stda009

    stda009
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    258
    Likes Received:
    0
    haha, depend on what bro...? :D
     
  6. om_irwan

    om_irwan
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 12, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    kalo soal profit itu tergantung masing2 kakak

    tp dari yang saya baca perbandingan antara profit dan risk itu 2:1

    2 untuk profit : 1 untuk risk
     
  7. komax700

    komax700
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 12, 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    klo profit yang ideal di forex, hitungan ane cukup 30 dollar aja sehari.. dengan itu sudah sangat cukup buat ane.. :)
     
  8. om_irwan

    om_irwan
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 12, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    kalo ane sih di ajarin sama suhu ane (yg ngenalin ane ama dunia forex pertama kali) itu tergantung modal ente.
    loss : profit=1:2
    misal ambil contoh dalam jangka waktu 1 bln ente modal 1000 paling gak ente profit 200 dan loss max 100
    (10% dari modal)
     
    #128 om_irwan, Jul 19, 2012
    Last edited: Jul 19, 2012
  9. giman001

    giman001
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    645
    Likes Received:
    3
    Bisa ngumpulin profit 10% sebulan saya rasa itu sudah cukup bagus asalkan bisa konsisten. Profit 10% jauh lebih besar dibandingkan bunga bank sebulan, jadi layaklah kalau kita mempunyai target profit di forex 10% sebulan
     
  10. indaryanto

    indaryanto
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 21, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    4
    Jika profitnya sudah bisa melebihi bunga bank maka layaklah target profitnya, akan lebih bagus jika sebulan bisa meraih profit sampai 20% menurut saya itu target yang ideal dan bisa diraih secara konsisten jika kita mempunyai kemampuan trading yang bagus
     

Share This Page