web statistics


Bikin komputer buat trading tahan 24/360 nonstop

Discussion in 'Forex Lounge' started by Q_Mouze, Apr 27, 2010.

  1. Q_Mouze

    Q_Mouze
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    ada yang bisa kasih saran/tutorial cara bikin komputer buat trading biar tahan 24jam/360 hari nonstop.

    mohon bantuannya buat yang sudah mengimplementasikan /menguji coba PCnya buat trading khususnya buat menjalankan EA (biar ga pakai VPS).

    belum ada modal nih buat sewa VPS heee :D :D :D
     
  2. XuBoYZ

    XuBoYZ
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    499
    Likes Received:
    3
    kebalik bro,
    justru pake VPS jauh lebih murah...
    VPS ada yg $15 per Bulan, malah katanya ada yg lebih murah...

    skrg ga usah ngitung brp harga komputernya,
    byr koneksi internet dgn kecepatan yg sama dgn VPS aja
    udah lebih dr $15 per bulan, bisa jadi 10x lipat-nya :D
     
  3. Q_Mouze

    Q_Mouze
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0

    tapi untuk keamanan data kita gimana bro ????
    khususnya EA, apakah itu akan aman dari pembajakan oleh pemilik VPS (bukan penyewa).
    karena pemilik VPS mempunyai kendali penuh atas VPS yg disewakan.

    bro sekalian cantumin dunks referensi VPS2 murahnya.
     
  4. fxnubi

    fxnubi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    395
    Likes Received:
    0
    Betul sekali bro,
    secara teknis, pemilik (pengelola) VPS memiliki kendali penuh atas semua yang ada di servernya. Jadi secara teknis, bisa kalau mau ngapa2in.. mau mengcopy EA atau settingan kita atau bahkan semua data kita... tapi itu secara teknis lho ya..
    Artinya bukan berarti semua pengelola VPS melakukannya..
     
  5. Q_Mouze

    Q_Mouze
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    ini yang saya takutin bro.
    saya belum punya modal untuk beli EA, tapi saya punya sedikit (itupun ditambah sekali heee :D) ilmu untuk coba belajar tentang EA dari awal.
    nah takutnya dah bisa bikin EA dan EAnya sukses kita coba di VPS di ambil datanya apa ga sakit hati bro :eek:
     
  6. fxnubi

    fxnubi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    395
    Likes Received:
    0
    Sebenernya sih, kalau masih coba2 EAnya, rasanya sih kecil kemungkinan tuh EA "dicuri". Tapi kalau pakai PCpun, kebanyakan PC sekarang sudah cukup bisa bekerja terus menerus selama seminggu.

    Kalau gak ada AC terus menerus, ya dipasangin aja kipas angin, kalau perlu casing PCnya dibuka biar panas CPU dan HDnya langsung ditiup kipas.. :D
    Kan yang paling perlu di-dingin-kan ya 2 itu..

    Jadi tinggal timbang2, mending PC atau VPS. $-)

    Just my 2 pips :D:D:D
     
  7. dejus

    dejus
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    162
    Likes Received:
    0
    Kalo saia pasang kipas 3 biji di dalam CPU kompie saiaa...
    selama ini blon ada masalah...
    Cm yg bnr2 msti dipertimbangkan adalah soal "Listrik"...
    kalo anda pke EA...trs tiba2 mati listrik gmn?? cutloss atw TP g bs (yg EAny pke hidden TP & SL).
    jadi bnr2 msti dipertimbangkan, syukur2 kalo mati listriknya bntr...masi bs reset ulang...lhaaa kalo matinya seharian bijimana???
    Mending pke VPS deh kyknya...soal keamanan...cb ajah tanya ama temen2 yg pake VPS..prnh ad kejadian buruk gk...
     
  8. primera

    primera
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    184
    Likes Received:
    2
    waduuhh bro --- bro ..... :confused::confused::confused:

    gimana mo 24x360 bro kalo nggak ada modal untuk sewa vps,
    bro nggak perhitungkan nih listrik ? kalo pln padam gimana bro bisa pelihara EA nya tuh ? pake genset ? kan kudu beli bensin / solar banyak tuh bro ??? PLN kan nggak bisa diprediksi kayak forex ??? trus supaya nggak langsung jeglek kan ada lag timenya supaya listrik tetap tersupply sementara bro hidupin genset, ada rencana beli UPS nggak ? minimal yg 1500 KVA dual / quad UPS biar tahan 30 menitan / 1 jam - an selama bro ngos ngosan pergi ke pompa bensin beli bensin / solar buat nyalain genset ? #:-S#:-S#:-S

    trus bro nggak perhitungkan nih budget internet backup nya ? minimal 2 koneksi berbeda tapi rekomendasi 4 koneksi berbeda bro biar aman karena saling redundansi contohnya : Telkom Speedy + Smart EVDO + IndosatM2 3,5G + KabelModem FirstMedia + Telkomnet Instant

    2 koneksi internet aja udah minim banget, 4 yg saya rekomendasiin...!!!

    Trus nggak takut tuh PC jebol ? tau teknik FallBack / backup Server nggak ? minimal bro bikin 2 Server saling listening satu sama lain jadi kalo udah jebol satu, satu nya masih ngangkat tuhh... dan bro ada kesempatan "perbaikin" satunya ato gantiin tuh PC biar komplit lagi konfigurasi backup servernya...

    Hard Disk nya juga... kalo jebol nggak mikir tuh bro ? bro kudu beli minimal 4 HardDisk konfigurasi RAID 4 jadi kalo jebol satu sampe jebol 3 sekaliguspun bro bisa buru2 ke mangga2 beli HardDisk pengganti...

    PowerSupply nya, gimana tuh kalo tiba2 putus listrik dalam power supply nya ? bro kudu juga beli sistem Redundancy PowerSupply Dual, Triple atawa Quad PowerSupply System biar PC tetap nyala walau mati 1 ato 2 Powersupply...

    Proccesornya, masak satu ? motherboard chipsetnya ? masak satu aja ? RAM nya ? kalau gagal satu slot gimana bro bisa detect ?

    Solusi Mahal (sangat) beli 1 Node Server konfigurasi :

    3 PC isi : dual / triple chipset motherboard, Memory ECC, HardDisk SATA 12 Biji (!), Monitor 15 / 17 inchi, KVM Switch, Windows server Enterprise 2003 / 2008, UPS 3 biji @1500 KVA, Genset 3000 Watt, Kabel LAN + Switch konfigurasi gigabit ethernet, Internet Modem Usb Smart, Speedy, Im2, Modem analog 56kbps, bayar dimuka internet all > 1 juta, power supply 3x2

    Prakiraan biaya = >3000 USD pastinya =D>>:)

    Solusi Murah : sewa vps, titik.
    ----------------------------------------- [EDITED]
    Tambahan biaya untuk solusi mahal :
    bro beli node server untuk Proxy server buat koneksi multi internet jadinya beli 2 set PC dengan kelengkapan masing2 seperti spec diatas, dikonfigurasi menjadi proxy dan router buat 3 pc tsb dengan setting jaringan gigabit ethernet, jangan lupa pasang sistem remote connection bila bro tidak ada ditempat bro bisa mantau via internet dengan remote connection ato pakai Virtual Private Network / IPSEC.

    contoh screenshot

    [​IMG]
     
    #8 primera, Apr 28, 2010
    Last edited: Apr 28, 2010
  9. primera

    primera
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    184
    Likes Received:
    2
    jangan lupa AC 3 PK ya ...... :-":-":-"
     
  10. primera

    primera
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    184
    Likes Received:
    2
    home made server

    nih tambahan screenshot supaya bro punya gambaran bagaimana membangun system 24x360

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     

Share This Page