web statistics


Bisakah forex dijadikan pekerjaan utama?

Discussion in 'Forex Lounge' started by whyeach, Mar 28, 2013.

  1. whyeach

    whyeach
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    3,595
    Likes Received:
    0
    Permisi min, mod dan seluruh penghuni forum... Ada terbersit pertanyaan tentang forex ini. Apakah forex trading bisa dijadikan pekerjaan utama? Adakah yang sudah menjalani pekerjaan ini sebagai sumber panghasilan?
    Kita semua tahu kalau forex itu memiliki tingkat resiko yang sangat tinggi, saya selama berbulan-bulan terjun di forex trading, sudah merasakan pahit getirnya saat akun-akun MC, saat dana habis tidak bersisa...
     
  2. satya_mega

    satya_mega
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Salam kenal...:D
    menurut saya sih sangat bisa ya, saya sendiri sudah menjalani ini sejak tahun 2005, dan baru 2 tahun ini fokus menjalani forex, pekerjaan saya sebelumnya sebagai programmer, klo MC saya yakin para master2 dsini pun pernah mengalaminya, saya pun sebelumnya sering mengalami MC...saya sih menganggap itu sebagai biaya sekolah atau beli tempat usaha ..hehehee...yang penting jangan cepat menyerah, disini kita perlu fokus, perlu trading sistem yang cocok dengan karakter kita, perlu Money Management yang tepat, dan latihan ...dan mungkin masih banyak lagi aspek2 lain yang perlu kita ketahui..seperti faktor2 fundamental dan teknikal....juga kita perlu untuk mengelola resiko yang mungkin terjadi...apalagi di forum kita tercinta ini ada begitu banyak materi pelajaran berlimpah yang bisa kita serap...krn dunia forex bukan mi instan yang lsg jadi..hehehee...tentunya practice make perfect...tetap semangat!!!

    Salam..:D
     
  3. firmanta

    firmanta
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    4,119
    Likes Received:
    0
    Bisa gan, buktinya sudah banyak kok orang-orang yang menjadikan forex ini menjadi pekerjaan utamanya, malah mereka membuat usaha juga sebagai part time dari hasil trading mereka. Untuk yang sudah bisa melakukan trading dengan baik dan memperoleh profit yang konsisten, forex memang bisa dijadikan pekerjaan utama. Tapi untuk yang belum bisa profit secara konsisten lebih baik jadikan forex trading ini sebagai part time job saja dulu. Akan lebih baik jika kita menjadikan forex ini sebagai pekerjaan utama jika kitanya sendiri sudah siap dengan kemampuan trading kita.
     
  4. whyeach

    whyeach
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    3,595
    Likes Received:
    0
    Wah keren bos, habis berapa banyak tuh untuk biaya "pembelajaran" sampebisaseperti sekarang?
    Tapi sepertinya memang untuk awal-awal dijadikan sampingan saja dulu ya? Tapi banyak ga sih yang memang sudah trading for living? Sepertinya enak ya kalau sudah di level itu... Kapan nih? :D
     
  5. khodamfx

    khodamfx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    3,045
    Likes Received:
    1
    Bisa bro, asal bisa profit konsisten. Dan saya kira pasti sudah ada juga yang menjadikan forex ini sebagai pekerjaan utama. Tapi untuk saya pribadi sih tetap jadi kerjaan part time, selain karena beresiko tinggi, bisnis ini fleksibel, kita bisa trading kapan aja selama market buka.
     
  6. firmanta

    firmanta
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    4,119
    Likes Received:
    0
    Agan sudah bisa profit konsisten blum nih gan? Kalau belum bisa profit secara konsisten memang akan lebih baik kalau dijadikan part time job saja dulu, karena terlalu beresiko jika harus menggantungkan diri hanya pada forex trading jika memang belum bisa konsisten dalam memperoleh profit.

    Dan satu lagi menurut saya forex bisa dijadikan pekerjaan utama jika kita bisa menganggap forex ini sebagai suatu bisnis, sehingga bisa serius untuk bisa menjalani forex trading ini dengan terus belajar dan berusaha untuk bisa sukses dalam bisnis ini, baik itu langsung dijadikan full time job ataupun part time job terlebih dahulu.
     
    #6 firmanta, Apr 1, 2013
    Last edited: Apr 1, 2013
  7. nullahfx

    nullahfx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    1,212
    Likes Received:
    0
    Saya kira meskipun sudah profit konsisten juga harus ada pekerjaan/usaha real gan, itung-itung buat backup keuangan. :D
    Toh, nggak ada ruginya juga.
     
  8. satya_mega

    satya_mega
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Biaya pembelajarannya brp?hmm...ya gtu deh...hahaha....
    Klo kita disiplin sama mm, setia dgn trading sistem kita, disiplin latihan, saya yakin semua bisa, apalgi tersedia banyak tools utk latihan, spt trading simulator, lbh mempersingkat waktu dibanding trading demo, walaupun ada kelemahannya jg, saya tersadarkan ketika saya baca pernyataan seseorang di forum ini saya lupa siapa, tp bagus bgt pernyataannya..."forex bukan bgmn membuat 100$ menjadi 10000$, tetapi bgmn supaya 100$ tidak menjadi 1$ " ..ya kurang lbh gtu deh, ...dengan target skitar 5-10% sebulan saya pikir sangat cukup buat saya dan keluarga, krn saya trading for living, ...masih jauh lbh besar drpada saya simpen di bank...hehehe
     
  9. satya_mega

    satya_mega
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Btul bgt, walaupun sdh ada profit konsisten kita perlu punya sampingan real, byk faktor bisa terjadi, istilah lainnya ..jgn simpen semua telur dlm 1 keranjang....klo jatuh pecah semua ..hehehe....
    Dari hasil profit forex, Anda bsa buka warung, warnet, apapun yg halal sbg sampingan...toh anda bosnya bsa gaji karyawan, dan anda msh bsa fokus dgn forex...:)
     
  10. firmanta

    firmanta
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    4,119
    Likes Received:
    0
    Setuju gan, idealnya sih seperti itu. Walaupun memang nantinya kita bisa menjadikan bisnis forex trading ini sebagai pekerjaan utama tapi akan lebih baik lagi jika kita membuat suatu usaha yang bisa memberikan penghasilan nantinya bagaimana pun hasil trading yang kita peroleh. Kalau memang ingin menjadikan forex trading sebagai pekerjaan utama, buka usaha saja sebagai sampingannya. Jangan malah jadi karyawan atau pekerjaan yang sangat menyita waktu, karena malah akan mengganggu jalannya kegiatan trading kita.
     

Share This Page