web statistics


Bisakah forex dijadikan pekerjaan utama?

Discussion in 'Forex Lounge' started by whyeach, Mar 28, 2013.

  1. InstaMedan

    InstaMedan
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    konsisten, fokus, usaha, belajar terus dan paling penting berdoa juga gan.

    Trading forex kalau dijalankan dengan niat yang baik, hasilnya juga pasti baik
     
  2. CahCuncun

    CahCuncun
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 11, 2013
    Messages:
    464
    Likes Received:
    1
    Jika kita mau konsisten dan fokus memang hasil yang maksimal akan bisa didapatkan di forex ini. Bukan hal yang mustahil untuk bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal. Maka dari itu juga harus benar benar kita manfaatkan dengan baik juga waktu yang kita miliki.
     
  3. QueenAra

    QueenAra
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 16, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Kalo kita mau konsisten emang akan bisa membantu ktia untuk lebih memaksimalkan skill trading kita. Yang penting di forex ini adalah gimana kita bisa maksimalin skill trading kita. Forex itu emang nggak akan bisa membuat kita sukses kalo kitanya sendiri yang nggak mau usaha.
     
  4. CahCuncun

    CahCuncun
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 11, 2013
    Messages:
    464
    Likes Received:
    1
    Sipp. kesuksesan tidak akan datang dengan sendirinya jika kita bisa memaksimalkan dengan baik apa yang telah broker berikan kepada kita. dan kita juga harus terus meningkatkan kemampuan trading sehingga kita akan dapat sukses di forex
     
  5. radex78

    radex78
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    2,975
    Likes Received:
    29
    Saya memiliki saudara yaitu adik yang mana sejauh ini mengandalkan income dari forex bisnis, dan penghasilanya melebihi dari yang saya dapatkan dari pekerjaan dengan gaji, tapi saya juga mencoba bisnis ini karena waktu yang flexible dalam bisnis ini.
     
  6. anggar40

    anggar40
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    Wah hebat bener nih gan. saya kira memang kalau sudah bisa konsisten dengan trading maka hasilnya akan jauh lebih besar daripada gaji biasa namun kalau belum bisa konsisten mendingan ya kerja sambil trading aja biar ilmunya sama2 berguna, ane juga sekarang trading sambil kerja menggunakan akun ECN di octafx
     
  7. radex78

    radex78
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    2,975
    Likes Received:
    29
    Iya gan kita mengambil nyamanya dalam menjalankan bisnis ini saja, jika masih belum yakin untuk menjadi full time tyrader dengan menjadikan forex sebagai pekerjaan atau bisnis sampingan hal ini juga bisa memberikan penghasilan tambahan, gaji harian untuk biaya harian hasil forex untuk ditabuing
     
  8. fxmart

    fxmart
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    259
    Likes Received:
    3
    Jadi full time trader berat gans, terutama jika kita masih sering naik turun hasilnya. Lebih baik kita fokus dulu dalam pembelajaran forex dan menjalani pekerjaan seperti biasa. Jangan langsung resign saat 2 atau 3 bulan dapat profit. Iya kalau profit kita continue, kalau hanya kebetulan bisa repot. Market kondisinya selalu berubah setiap waktu, kalau masih 3 bulan menurut ane belum bisa dijadikan acuan sukses di dunia forex, setidaknya kita harus memiliki hasil konsisten 1 tahun baru bisa memutuskan untuk jadi full time trade. Konsisten ini tidak berarti harus besar, tapi rata-rata keuntungan yang hampir sama tiap bulan
     
  9. radex78

    radex78
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    2,975
    Likes Received:
    29
    Memang berat gan, tapi nyatanya sudah ada banyak mungkin trader yang menjadikan forex sebagai bisnis utama, dan tentunya mereka juga sudah mengelola modal yang tidak sedikit, dan mungkin juga tidak hanya investasi di forex akun saja, dan masih mendapat sumber penghasilan dari bisnis lain , kalau hanya mengandalkan dari trading ini mungkin terlalu beresiko
     
  10. fxmart

    fxmart
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    259
    Likes Received:
    3
    Iya gans, ane juga punya beberapa teman yang kerjaan hariannya cuma trading saja. Kerjaan lain tidak ada lo, tapi ya itu tadi, memang mereka kebanyakan sudah konsisten profitnya, dengan dana yang lumayan, mereka bisa memenuhi kebutuhan hidup dari trading saja. Kalau ane saat ini masih fokus ke pembelajaran, kalau bisa 100% hidup dari trading maka ane sendiri juga akan pilih trading saja. Punya waktu lebih banyak dengan keuarga.
     

Share This Page