web statistics


Bisnis forex dari warnet

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by smile, Feb 5, 2008.

  1. smile

    smile
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    19
    Likes Received:
    12
    Salam kenal buat semua,:)

    saya pendatang baru nih mau nanya kalo bisnis forex dari warnet bisa gak ya..?, kalo emang bisa gimana sih caranya, trus apa saja yang harus saya persiapkan (flash disk mungkin ?) atau ada alat bantu yang lainnya ?tolong bantuannya ya..
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih.
     
  2. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    yang perlu dipersiapkan cuman PC dan koneksi inet aja (serta modal, kalau mau trade)
     
  3. sotoy

    sotoy
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    kalau di warnet
    flashdisk juga bisa dibawa , biar nanti gak usah download lagi flatform buat trade
    cuman yang diperhatiin adalah faktor keamanan bro
    usahain setelah trade bersihkan data data kita dari komputer yang dipake
     
  4. narutohot

    narutohot
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    613
    Likes Received:
    2
    bener tuh flashdisk enak nya harus punya, faktor keamanan biasanya d warnet kurang menjamin, apa lagi ada program2 semcam rekam password, bisa saja password anda di rekam trus d curi, dah sering kejadian seperti itu, dulu saya pernah kena e-gold saya, ya mungkin karena saya kurang hati2 :)

    nih tips2 dari saya biar passna susah untuk di rekam sama program keylogger ( pencuri password ) atau phising

    1. kalo anda trading menggunakan mt4 usahakan passnya sudah tersave pada saat login pertama, jadi pada saat mau login selanjutnya sudah otomatis :D
    2. pada saat mau login baik itu ke email, e-gold atau cabinet dari suatu broker, jangan ketik manual, usahakan kopi paste, karena keylogger hanya bsa rekam password dari ketik manual
    3. jangan sering masuk site2 ga jelas, karena banyak phising.
    4. jangan sampai password di suatu situs yang kurang menjamin privacy anda di samakan dengan password email pribadi atau password2 yg penting semcam ym, login platform untuk menghindari phising.

    mungkin cukup sgitu ya tips2 dari saya jika anda menggunakan jasa umum atau pc pribadi untuk menghindari phising :D atau pencurian password ;)
     
  5. sotoy

    sotoy
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    apalagi kalau lagi trade
    jangan masuk web yg kira kira ada trojanya
    kalau bisa trade di warnet yg terpecaya
    dan kalau bisa algi kalau udah ada profit .
    beli pc dan trade di rumah :D
     
  6. narutohot

    narutohot
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    613
    Likes Received:
    2
    ya sama kaya sya dulu broo
    trade di t4 umum, emang jad ga nyaman sih...tapi mau gmana lagi :D
    AlhamduLillah sekrang bsa trade d t4 sendiri :)
     
  7. sotoy

    sotoy
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    kalau dulu di warnet di dekat rumah saya
    suka ada bapak bapak ngumpul buat rame rame trade
    bisa 3-5 orang
    trade sambil berdiskusi di warnet .
    biarpun mereka sudah punya laptop sendiri sendri
    tapi tetep aja mereka pada ngelakuin trade di warnet .
    so biarpun di warnet pun tetep bisa untuk melakukan bisnis forex ini juga
     
  8. narutohot

    narutohot
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    613
    Likes Received:
    2
    wahh asik jg tuh kumpul2 trading bareng2
    profit bareng2
    lose na juga ya :D

    ya kalo dah kenal sama op na aman2 aja sih, cuman kita perlu waspadalah sama op2 warnet yg lom knal ;)
     
  9. sotoy

    sotoy
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    kalau sama yg belum di kenal
    lebih baik gak usah trade aja bro.
    bahaya...
    dulu memang ada . tapi yang dengenr sekarang komunitas trader itu katanya udah ganti warnet
    cari warnet yg ada cafe nya .
     
  10. narutohot

    narutohot
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    613
    Likes Received:
    2
    wehh cari yg ada cafe na, mungkin sambil cuci mata kali ya :D
     

Share This Page