web statistics

[Breaking News] FXOpen terkena Suspend di Mauritius

Discussion in 'Diskusi Broker' started by primera, May 30, 2010.

  1. primera

    primera
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    184
    Likes Received:
    2
    Dear mod / master forum disini,

    mohon maaf kalau saya bikin kehebohan disini, bukan apa - apa, karena saya mendapatkan kabar "buruk" bagi FXOpen

    Saya baru saja 1/2 jam buka laptop dan mendapat berita agak mengejutkan,
    dari blog fxstreet francesc weblog ternyata lisensi resmi Fxopen di Mauritius (markas utama nya ya?) kena suspend dengan pertimbangan akan dicabut lisensi Investment Dealer dan Investment Advisor nya!

    Broker - broker offshore lainnya yg kena adalah :

    1. AEcnFX (Mauritius) Ltd
    2. BASEL FINANCIAL INC.
    3. FXCOMPANY FINANCIAL GROUP LTD
    4. FXMarkets Ltd
    5. FXOpen Investments Inc. (!)
    6. WORLD DERIVATIVES TRADERS LTD

    Berita resminya di link ini
    Saya tahu FXOpen punya reputasi bagus disini maupun di negara2 lainnya walaupun ada 1 - 2 "kasus" yg memojokkan anda.

    Walaupun bertempat dinegara lain, sudah seharusnya sebagai "Tamu" yg menghormati "tuan rumah", kita mendapatkan ijin baik itu lisan maupun tulisan apapun tujuannya selama itu tidak melanggar aturan, di manapun kita berada.

    Mohon respon berita resmi ttg si-kon disana, apakah berpengaruh atau tidak untuk kita2 disini ? bagaimana status terakhir ?

    Terima kasih bagi master2 representative FXOpen disini bila ada yg menjawab, mohon maaf kalau ada yg salah.
     
  2. primera

    primera
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    184
    Likes Received:
    2
    dear master forum forexindo,

    Saya juga baru lihat thread yg ada di sticky itu juga ada beritanya, saya ketinggalan kereta nih :eek: , kalau nanti ini dipindahkan / gabung kesana gpp deh, :D

    Kalau masalahnya selesai, apapun itu baik buruk atau bagus, dan ada berita resmi nya, mohon di gembok / di lock ya thread ini, thx
     
  3. primera

    primera
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    184
    Likes Received:
    2
    update dari forum LN

    saya dapat info dari FXOpen Manager di Forum LN, ini statement nya :

    "Frankly speaking it was an unpleasant surprise for us as we found out about this case from public sources and no any notice been sent to us before by regulator. Anyway, more info we will have by Monday I guess so will be able to post somekind of press-release about this case.
    I want to say to our Clients , that we will keep you informed about situation. Anyway, there is nothing to worrie, there are no any financial problems or crime problems with our company.
    Regards."

    tampaknya harus menunggu sampai besok senin nih ...
     
  4. bandit12

    bandit12
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    87
    Likes Received:
    0
    besok d update ya boss..... apapun beritanya! we waiting
     
  5. w0nbin

    w0nbin
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    103
    Likes Received:
    1
    I will pray for our beloved broker tonight... semoga besok semua baik2 saja, amiiiinnn...
     
  6. ravenclaw

    ravenclaw
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    loh? jadi FX opennya sendiri gak pernah terima pemberitahuan dari Mauritius? taunya malah dari forum publik? kita tunggu aja press realeasenya, mudah-mudahan gak ada apa2.... update terus ya bro..
     
  7. petrixxxs

    petrixxxs
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    waduh gazwattth nehhh........moga ajah broker qt ini gapapa yah.......tuggu apdetnya ahhh:-??:-??:-??:-??(Soalnya saya nubi bangedh neh n belum puas belajar belajar)
     
  8. bandit12

    bandit12
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    87
    Likes Received:
    0
    padahal dh terlanjur cinta neh... moga aja aman!
     
  9. xai_master

    xai_master
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    1
    info terbaru saat ini, akan diupdate bila sudah ada info lainnnya. terima kasih
     
  10. primera

    primera
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    184
    Likes Received:
    2
    Quote:
    Originally Posted by jafar
    I am informed that the FSC made this announcement without notice to FXOpen and without a reason. It may be the result of foul play from competitors (FXOpen is no stranger to this) and the FSC decided to act swiftly to protect itself which is just fine.

    FXOpen’s legal team is on the case and I am assured that this unfortunate incident will be put behind us and it will be business as usual.

    It’s not appropriate to comment more on it though until the FSC comes out and explains exactly why they felt they needed to do this in the first place except that I am stunned that there hasn’t been any investigation or consultation with the firms involved before the FSC decided on a temporary suspension.
    master, tampaknya di government body disana sering ada "sodok menyodok" di government body (BUMN) ya ? kok jadi ingat di sini ? :-/:-/:-/

    nanti diupdate disini ya master xai,
     

Share This Page