web statistics

Broker Lokal VS luar

Discussion in 'Diskusi Broker' started by narutohot, Feb 21, 2008.

  1. narutohot

    narutohot
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    613
    Likes Received:
    2
    di tread ini saya mau minta pendapat, kenapa bro sekalian memilih broker luar, lebih aman kah???, TOS nya yang mudah di ikuti ?? atau spreadnya kecil ??
    ehm
    mungkin banyak ya investor2 lokal kurang berani invest di broker2 online dengan alasan wahh takut uangnya di bawa lari,, takut karena ga ada di bawa securitas tertentu atau perusahan broker2 online hanya fiktif belaka atau resiko terlalu besar jika invest di online broker.
    tapi jika kita kembalikan lagi dengan banyak kasus di broker2 lokal,
    apa bisa di katakan broker2 lokal aman ?
    apa bisa di katakan trading di broker2 lokal nyaman ?
    mungkin bisa di bilang broker2 lokal tidak aman juga ya :D

    ok di mulai dari saya, kenapa saya memilih online broker ??
    dari awal trading saya jg sih kurang berani trading di broker2 online, tapi ketika banyak trader2 yang menggunakan online broker, jadi ikutan deh, tapi bukan hanya sekedar itu ya, mungkin banyak kelebihan dari online broker, mereka sangat kompetitif dalam hal komisi transaksi atau bisa di bilang spread nya kecil...nah bagi para scalper seperti saya tentunya akan sangat menguntungkan jika spread kecil B-) dan sekarang karena sudah banyak nya IB untuk broker2 online, proses depo dan wd jadi lebih mudah....

    silahkan komen yang lain di tunggu :->
     
  2. forex_newbie

    forex_newbie
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 16, 2008
    Messages:
    188
    Likes Received:
    0
    kalo saya sih selain broker2nya kompetitif mungkin broker2 online aplikasinya lebih mudah, dan sekarang denger2 broker2 lokal dah banyak yg nakal wahh jadi maless dehh
     
  3. glad

    glad
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 16, 2008
    Messages:
    183
    Likes Received:
    0
    iya broker online yg spread ringan
    maupun di luar atau lokal
    kan masih jarang broker lokal yg bisa trade secara online
     
  4. narutohot

    narutohot
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    613
    Likes Received:
    2
    yah pada intinya kita harus pandai2 juga dalam memilah2 broker online, mana broker yang bagus dan mana yang scam, dan saya yakin setiap IB merekomendasikan broker2 tertentu, karena mereka pasti sudah mencari tau bahwa broker yang mereka pilih sudah mempunyai reputasi yg cukup, pastinya IB jg dah coba langsung :D
     
  5. forex_newbie

    forex_newbie
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 16, 2008
    Messages:
    188
    Likes Received:
    0
    ya mas setuju, pasti para IB memelih broker2 yang sudah punya reputasi baik

    hehe ya ya, masih banyak broker2 lokal yang order nya by phone
     
    #5 forex_newbie, Feb 21, 2008
    Last edited by a moderator: Apr 15, 2008
  6. glad

    glad
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 16, 2008
    Messages:
    183
    Likes Received:
    0
    boro boro lewat telp
    harus nulis lewat form baru order bisa masuk :D

    broker yg gak online aja banyak yg scam
    gimana broker yg online. yang gak jelas tempatnya dimana :D
    maknaya kehati hatian dan prinsip jangan pernah semua telur dalam 1 keranjang itu perlu
     
    #6 glad, Feb 21, 2008
    Last edited by a moderator: Apr 15, 2008
  7. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    klo untuk dana besar gw cenderung pilih yang perushnya besar & banyak kliennya :-?
    klo buat nyoba2 strategi ato test2 EA doank pake broker2 offshore yang depo/wd nya cepet & gampang & yang leveragenya bisa tinggi...
     
  8. glad

    glad
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 16, 2008
    Messages:
    183
    Likes Received:
    0
    darimana boss taua
    kalau broker itu perusahaan besar . kan biasanya kalau yg besar itu
    brokernya yg bank
    seperti deutch bank
     
  9. narutohot

    narutohot
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    613
    Likes Received:
    2
    wew, ngisi form mau order yaa, kuno banget ya >:)
     
  10. narutohot

    narutohot
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    613
    Likes Received:
    2
    simplenya sih bisa di lihat dari asetnya, atau reputasi lah
     

Share This Page