web statistics


butuh pendapat para master

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by buaya11, Jun 2, 2010.

  1. buaya11

    buaya11
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    saya di dunia forex baru 1.5 minggu, minggu kemarin bukan demo account, testing mau blajar, minggu kemarin saya cuan 700 dari modal yg dikasi 2000. minggu ini uda cuan 380.

    selama ini teknik yg dipakai cuman berdasarkan feeling, saya tahu kalo feeling jelek, mungkin menang yg diatas malah kebalikannya.

    saya selama ini main nga perna set stop loss, mau tahu stop loss yg ideal di berapa persen? saya liat pergerakan 1 pair mata uang, tiap hari bisa up and down 200pip.

    kalo melihat chart bagusnya lihat yg mana , charting ada yg 5 menit, 15 menit, 1 jam, semua menampilkan gambaran berbeda.

    mengenai leverage, bagusnya pake yg berapa banding berapa? selama ini saya suka yg 1 :400 , apa lagi kalo status up trend 20 ato up 30 pt, uda profit almost 100%.

    kalo misalnya mau buka real account bagusnya dengan modal berapa, rencana saya awal mau dengan modal 300usd, tapi pikir2 terlalu sedikit. broker menyarankan 2000 keatas, tapi saya kurang setuju, soalnya bisnis high risk high gain, harusnya dengan modal yg minim harusnya cukup .
     
  2. buaya11

    buaya11
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    mau tanya dong, kalo period di movement average , buat liat chart 5 menit, 15 menit, 1 jam, periodnya di isi berapa sama berapa ya
     
  3. CoBoy

    CoBoy
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    126
    Likes Received:
    0
    Jangan buru2 main real dulu bro.... Terusin aja demo acc sampai 3 bln....bisa konsisten profit ga ? Sbb kebanyakan trader pemula gitu...demo profit...trus buru2 buka real acc...Akhirnya loss n loss terus.....

    Di forum ini banyk kok system/strategi yng bagus... tinggal pilih mana yng sesuai dng ente....
     
  4. buaya11

    buaya11
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    ia lagi cari cara supaya tidak terlalu mengandalkan feeling. statistik membuktikan 90% pemula di forex kalah .
     
  5. bintang8479

    bintang8479
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    132
    Likes Received:
    0
    menurut saya, tentukan dulu fokusnya....
    ini sangat penting, pasar sampai kapanpun akan selalu berulang-ulang kalau ga turun ya naik. Fokus pada satu titik perhatian akan mempercepat prosesnya. Yang saya pahami dalam teknikal analisis pada umumnya hanya ada dua model/strategy, "following trend & counter trend".

    tinggal bro buaya aja, mau fokus kemana belajarnya. di forum ini banyak sekali thread yg ngebahas 2 hal tsb.

    NB : keep explore bro.....B-)B-)
     
  6. purevenom

    purevenom
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    1.melihat pair enaknya ya yg sesuai dengan TS [Trading System] yg anda pakai.bila systemnya menuntut untuk buka beberapa TF [Time Frame] untuk referensi ya ikuti aturan itu.
    2.leverage makin kecil makin bagus cuma masalahnya modal yg ngak nyampai kalo makin kecil leverage-nya.
    3.kalo anda pake system feeling bagaimana mungkin anda yakin anda bisa dapet 20-30 poin/pips setiap transaksi.
    4.sadarkah anda bahwa anda melupakan sesuatu...bila anda melihat kemungkinan untuk profit 100% lihatlah kebalikannya..ya benar loss/rugi 100% juga.
    4.modal berapa yg dianggap cukup...ya sebanyak2nya.bagaimana mungkin anda mengatakan modal dikit cukup sedangkan anda tau ini adalah bisnis hi risk.
    5.saya adalah pemula juga seperti anda tapi bila anda ingin ngotot trading juga padahal belum paham betul gimana membaca chart[seperti saya:D]
    anda boleh mengikuti saran saya dibawah ini Insyaallah untung tiap bulan meski cuma 1% dari modal [jauh lebih baik daripada pake feeling saya yakin gak sampe 1bln modal anda pasti habis]
    > siapkan minimal $ 1000 dan buka micro account dimana anda bisa bertransaksi 0.001 lot
    > carilah atau bikinlah TS yang setiap transaksinya mempunyai perbandingan resiko lebih rendah dari hasil yg ditargetkan atau setidaknya 1:1 [misal untuk mendapat 30pips anda tidak boleh meresikokan lebih dari 30pips] dan dengan $1000 anda bisa menahan maksimal 50pips menurut hitungan saya.
    system ini tidak perlu memiliki win ratio tinggi yang penting minimal 40% keatas.kebanyakan ini adalah system breakout cobalah cari
    > gunakan martingale lipat 2 setiap anda loss [misal 0.001 loss maka berikutnya anda open 0.002 berikutnya bila loss lagi maka 0.004 dst dan bila win kembali ke lot awal 0.001].disini anda bisa menahan loss hingga 9x [kebangetan kalo open 10x loss juga>:)] dan open terakhir anda bisa menutup semua loss anda.tapi ingat system yg anda pake harus lebih besar targetnya daripada yg diresikokan.
    > MA [moving average yg cocok] untuk tiap TF....semuanya cocok tergantung system anda
    > anda harus mengerti bahwa banyak system/strategy yg menyatakan win ratio diatas 60% biasanya risk lebih besar dari reward dan itu bukan untuk pemula seperti anda dan saya:D meski disertakan berbagai indicator untuk konfirmasi tapi pada intinya semua itu butuh mengenal pergerakan harga dimana butuh waktu untuk mempelajarinya [bulan bahkan tahun] dan saya yakin karena terjadi juga pada saya,anda tidak akan bisa mengontrol emosi anda apalagi bila harga bergerak melawan posisi anda.
    > sebagai pemula boleh berharap profit banyak dalam sekejap but much better be realistic.
    > it's ok not to trade
    bila anda merasa gak yakin dengan pergerakan harga meski semua aturan dari system anda sudah terpenuhi,jangan buka posisi,tunggu kesempatan berikutnya[market open nearly 24 hour 5 hari penuh]
    sekali lagi itu cuman saran bila belum menguasai tapi nekat pengen trading
    maaf bila ada kesalahan
     
  7. Givonly

    Givonly
    Expand Collapse
    Banned

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    330
    Likes Received:
    1
    Micro Micro Micro

    Bro, Saya nubie seperti Anda jadi saya sangat paham pertimbangan Anda yang buru2 pengen nyoba real. Saya akan kasih saran simple aja.
    Lihat pernyataan Bro yg saya bold merah di atas. Yang paling PENTING dari bisnis forex adalah KONSISTENSI. Silahkan tantang diri sendiri, apakah Bro sanggup cuan2 terus sampai min 1 atau 2 bulan?

    Kalo Bro masih betah demo silahkan... Meskipun banyak yg menyarankan acc demo, tapi saya tidak akan menyarankan Bro untuk demo lagi? Kenapa? Karena hampir semua trader pemula pasti gatal pengen nyoba real... :D Karena nyobain demo koq plopat-plopit teyuuz gitu... =))

    Saya sarankan Bro coba Acc micro, modal jangan banyak2 misalnya mulai dengan $10 aja gapapa. Ntar tradingnya 0.01 lot aja. Kalo Bro bisa membuat tuh duit $10 bertahan selama minimal 1 atau 2 bulan, mungkin memang Bro dah mantap ke nominal yang lebih besar. Sukses di demo sama sekali tidak menjamin Bro akan bertahan di real. Psikologi berbeda, kondisi berbeda! B-)

    Kalo setelah nyoba Micro Bro bisa bertahan, lanjutkan terus sampai 1 atau 2 bulan. Tapi jika sekali nyoba Micro Bro gagal, jangan nyoba Micro lagi! Berarti terbukti strategi Bro nggak teruji di real. Sebaiknya kembali ke demo lagi aja! :-"

    Gimana jika modal $10 saya tsb udah jadi >$20 dalam beberapa hari aja?
    Tidak masalah, tapi belum bisa dipakai acuan. Bisa aja di akhir bulan modal Bro bakal ludes. Sekali lagi ingat yang paling penting KONSISTENSI. Waktu yang akan menjawab, apakah trading style Anda teruji oleh waktu...?

    Good Luck Bro... :->
     
  8. sempolnet

    sempolnet
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    285
    Likes Received:
    1
    Feeling Strategy

    Feeling Strategy

    Ada kutipan dari sebrang mengenai Feeling Strategy ini, berikut kutipannya;

    Semoga membantu dan dapat membuka wawasan kita semua. :D

    salam sukses and happy trading!
     
  9. fxnubi

    fxnubi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    395
    Likes Received:
    0
    Nubi ikut komentar ya bro,
    kan bro sendiri yg bilang statistik membuktikan 90% pemula di forex kalah..
    Kalau latihan 1,5 minggu dan pake feeling memang bisa bikin trader menang terus, mestinya gak akan ada istilah 90% pemula forex kalah..

    Saran saya yg masih nubi sih, belajar dulu bro, pake demo latihan yang cukup.. itu akan jauuuuhhhh lebih murah dibanding dipaksa mr Market belajar belakangan..

    Just my 2 pips bro #:-S
     
  10. rumahpm

    rumahpm
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Mantap kan aja dulu di demo bro.Cari demo kontes yang berhadiah biar feel nya terasa seperti di acc real.Jangan seperti saya.Hilang rm 60k dalam 3 bulan.
     

Share This Page