web statistics


Cara belajar Forex dengan baik dan benar

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by w0nbin, Jan 21, 2010.

  1. w0nbin

    w0nbin
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    103
    Likes Received:
    1
    Sharing donk master2... Saya 3 bulan belajar forex, rasanya kok maju 1 langkah mundur 1 langkah, tidak maju-maju dan tidak tahu kesalahan saya di mana.:-/
    Kalo master2 di sini bagaimana cara belajarnya dulu sampai jadi master?:->
     
  2. xai_master

    xai_master
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    1
    kalo saya baca babypips.com + forexindo dan praktekin di demo account
     
  3. acangz

    acangz
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    315
    Likes Received:
    0
    coba aja

    coba aja ke bagian analisa teknikal cari : analisa chart ala KG ,

    atau babypips untuk dasar2xnya. . diforexindo banyak kok teknik2x trading tinggal di cari aja mana yang menarik buat bro ..
     
  4. yakinst

    yakinst
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    501
    Likes Received:
    0
    Sabar bro...baru juga 3 bulan...
    Justru kalo bro baru 3 bulan tetapi sudah bisa trading 4 living..wah itu luar biasa banget...Saya mau beguru=))

    Segala sesuatu tidak ada yang instan...butuh proses, bahkan seseorang yang master pun masih harus terus blajar dan memperbaiki sistem tradingnya..

    Saran saya untuk pertama kali "perlakukan forex sebagai kuliah". Seperti kuliah kan nggak ada yang langsung instan bisa dapet gelar S1..
    Butuh waktu min 3,5 tahun agar kita dapat diakui sebagai sarjana...
    Begitu juga forex, bedanya ini langsung dipraktekin...Bila anda telah mantap dan yakin, maka anda boleh memperlakukan "forex sebagai bisnis"..Saat inilah anda sudah punya keberanian untuk memasang dalam jumlah lot yang besar, karena anda sudah tahu resiko-nya...Ini adalah bisnis...Bila lemah kita akan kalah jika kuat kita yang berkuasa...
     
  5. sempolnet

    sempolnet
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    285
    Likes Received:
    1
    Minimal untuk tahu forex itu menurutku kurang lebih 12 bulan. Dalam belajar forex pake system pelajaran di pariwisata.. 40 % teori dan 60% praktek.

    Itu baru D1 dan masih ada D2 dan D3.. Untuk mendalami secara umum perlu kuliah agar dapat S1 guna menjadi ahlinya ikutin aja S2 s/d S3.. sampe ES lilin =)) =))
     
  6. giman001

    giman001
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    645
    Likes Received:
    3
    Cara belajar forex yang baik itu adalah dengan belajar bertahan dari dasar forex itu, istilah-istilahnya, cara menghitung margin ketahanan margin, volume transaksi, menempatkan SL dan TP dan berlatih di akun demo dulu sebelum ke akun real. Untuk bisa mahir trading forex tentu saja setiap orang membutuhkan waktu yang berbeda-beda dalam hal ini
     
  7. indaryanto

    indaryanto
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 21, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    4
    Dalam belajar trading forex memang akan bagus bila kita belajar secara bertahap, dengan belajar secara bertahap maka kita akan memahami trading forex dengan lebih baik dan pembelajarann ini bisa menjadi lebih matang karena dari dasar kemudian meningkat ke level selanjutnya
     
  8. bon

    bon
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    576
    Likes Received:
    3
    wah repot juga kalo harus disamaain dengan perkuliahan, lagipula belajar forex itu tidak terikat waktu dan sks kok, yang penting selama kita mau aktif belajar dan juga serius untuk melatih skill trading menjadi lebih baik pasti kita bisa jadi trader yang profitable
     
  9. ollaf

    ollaf
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    belajar dan trading yang kita lakukan memang tidak bisa dipatok dengan waktu karena banyak fakrot yang akan mempengaruhi kita berhasil atau tidak, termasuk juga pengendlia mental yang baik, dalam melakukan trading di octafx juga ketika baru satu tahun trading masih belum bisa untuk konsisten dalam trading
     
  10. indaryanto

    indaryanto
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 21, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    4
    Iya gan dan setiap trader pasti beda waktu yang diperlukan untuk bisa menghasilkan profit yang bagus dari pasar forex, jadi faktor waktu memang relatif dan tidak bisa menjadi patokan seperti dalam belajar di sekolah
     

Share This Page