web statistics


Cara Konsisten Profit Trading Forex

Discussion in 'Forex Lounge' started by mahirfx, Jul 16, 2014.

  1. mahirfx

    mahirfx
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Tips Konsisten Profit Dalam Trading Forex

    Profit dalam trading forex merupakan hal yang diinginkan oleh seorang trader forex, namun tidak semua trader dapat berhasil, diperlukan kemampuan, kesabaran dan ketekunan untuk bisa mencapai profit konsisten. berikut tips dan triknya:

    1. Belajarlah kepada orang yang sudah berhasil dalam trading forex
    belajar melalui pengalaman pribadi adalah guru yang paling berharga, dalam trading forex belajar sendiri adalah hal penting yang harus dilakukan, selain itu agar lebih cepat sukses maka belajarlah kepada orang yang sudah berpengalaman (orang yang sudah berhasil), baik itu melalui website, e-book, blog, atau langsung berhadapan dengan orangnya.
    [​IMG]
    2. Latihan profit konsisten
    setelah belajar tentunya perlu latihan bahkan itu wajib jika ingin meraih profit konsisten. Apakah yang harus dilakukan?
    - latihan trading di akun demo
    kenapa harus di akun demo? namanya juga latihan berarti demo dulu :D, setelah profit konsisten diakun demo baru terjun ke real dengan modal kecil
    - latihan dengan modal kecil
    tujuan trading dengan modal kecil agar merasakan terlebih dahulu bagaimana sensasinya trading dengan akun real. kenapa harus dengan modal kecil? prinsipnya jika dengan modal kecil rugi melulu bagaimana dengan modal besar, sayang dong uang dihabiskan begitu saja, nah jika sudah berhasil meraih profit konsisten minimal 3 bulan baru terjun ke modal yang lebih besar.
    catatan: jangan coba coba terjun kemodal besar sebelum berhasil profit konsisten di akun bermodal kecil.
    - latihan trading dengan modal besar
    jika sudah berhasil meraih konsisten profit dengan modal besar berarti selamat anda sudah benar benar menjadi seorang trader, berjuangan yang melelahkan akhirnya bisa dinikmati betapa indahnya menjadi seorang trader.

    3. Kesabaran Adalah kuncinya
    sabar yang dimaksud adalah
    - sabar menunggu moment yang tepat untuk OP(open price)/transaksi/masuk market sesuai sistem. Op yang sembarangan akan membuat keadaan merugi, OP sesuai sitem yang sudah diuji adalah hal yang bijak. ingin profit kan? berarti OP lah sesuai sistem yang sudah diuji, analisalah sesuai sistem
    - sabar ketika OP berjalan/ketika transaksi berjalan
    ketika OP berjalan terkadang tidak langsung profit, terkadang keadaan floating minus disanalah harus sabar dan jeli, apa harus mebiarkan OP tersebut atau harus cut loss. begitupun saat floating profit, ketika itu dihadapkan pada pilihan membiarkan op berharap profit bertambah atau langsung take profit.
    - sabar ketika sesudah OP
    dalam bisnis untung rugi itu hal biasa, begitu juga dalam trading forex ada untung ada rugi ketika rugi kita harus bersabar jangan tergesa gesa ingin OP kembali, karena itu bisa jadi membuat keadan terus merugi, analisalah marketnya kembali, OP tetap harus sesai sitem. begitu juga ketika profit, jangan terlalu gembira atau ingin langsung OP lagi karena ingin profitnya makin banyak, kembali pada sistem, OP lah sesuai prosedur/ perencanaan/ sistem yang dibuat.

    4. Ketekunan merupakan hal yang sangat vital untuk meraih keberhasilan
    ingin berhasil? dalam hal apapun ya harus tekun :D, tidak mungkin hari ini belajar besok langsung sukses, tentu dibutuhkan jam terbang yang cukup (waktu), teruslah berlatih, terus berjuang, jangan pantang menyerah asah terus sistem trading anda hingga akhirnya sampai pada tingkat konsisten profit.
    sumber: mahirforex.com
    ada yang ingin menambahkan? silahkan komentar :)
     
  2. CahCuncun

    CahCuncun
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 11, 2013
    Messages:
    464
    Likes Received:
    1
    Untuk bisa mendapatkan hasil yang konsisten di forex itu memang bukan hal yang mudah untuk dilakukan. Banyak hal yang harus diperhatikan dan kita juga harus belajar dari pengalaman trading yang kita miliki untuk membuat skill trading kita menjadi lebih baik lagi. Sebagai trader, kita pun juga harus berusaha untuk membuat skill kita menjadi lebih baik lagi.
     
  3. whyeach

    whyeach
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    3,595
    Likes Received:
    0
    Untuk mendapatkan profit yang konsisten di forex kita perlu kesabaran dan kedisiplinan trading. Tidak mudah memang mendapatkan profit yang konsisten di forex mengingat resiko forex yang sangat tinggi. Untuk pemula sebaiknya banyak belajar dan berlatih trading dulu aja, dengan begitu kita mampu mendapatkan hasil yang maksimal
     
  4. khodamfx

    khodamfx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    3,045
    Likes Received:
    1
    Konsisten profit di forex itu emang menjadi impian para trader. Tapi memang untuk bisa mendapatkan profit konsisten juga nggak mudah. Belajar dan terus belajar dari pengalaman lalu perbaiki lagi trading kita.Emosi pun jg harus dikendalikan dengan baik.
     
  5. CahCuncun

    CahCuncun
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 11, 2013
    Messages:
    464
    Likes Received:
    1
    setuju gan mendapatkan profit yang konsisten memang tidak mudah. Karena resiko forex yang sangat tinggi.Dengan resiko itu jika kita ingin trading dengan profit yang konsisten kita harus dapat bekerja keras dan banyak belajar sangat diperlukan disini.
     
  6. QueenAra

    QueenAra
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 16, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Mendapatkan profit konsisten di forex tidaklah mudah dan kita juga harus mau berusaha dan belajar agar kedepannya hasil trading yang maksimal bisa kita dapatkan juga.Resiko di forex juga sudah semestinya diminimalisirkan agar kita bisa dapat hasil trading yang lebih maksimal
     
  7. paketrok

    paketrok
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 5, 2013
    Messages:
    455
    Likes Received:
    0
    Mendapatkan profit dalam bisnis forex tentu sangat menyenangkan. saya sendiri trading bisa menjadi alat untuk bisa mendapatkan profit dengan maksimal asal kita tahu resikonya
     
  8. CahCuncun

    CahCuncun
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 11, 2013
    Messages:
    464
    Likes Received:
    1
    iyalah gan, siapa yang gak mau mendapatkan profit yang konsistem dari forex, pastinya semua trader ingin mendapatkan profit yang konsisten dari forex trading. tapi tidak mudah untuk mendapatkan profit yang konsisten dari forex ini. kita harus selalu meningkatkan kemampuan trading dengan baik
     
  9. SomvlakFx

    SomvlakFx
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    82
    Likes Received:
    1
    benar gan, mendapatkan profit yang konsisten adalah dambaan trader. saya juga sekarang ingin mendapatkan prfoit yang konsisten dalam trading yang saya lakukan di broker octafx. namun memang untuk mendapatkan konsistensi profit itu tak mudah tetapi memerlukan perjuangan yang keras
     
  10. noafxid

    noafxid
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 27, 2014
    Messages:
    195
    Likes Received:
    1
    mendapatkan profit yang konsisten adalah pilihan trader sehingga trader wajib untuk bisa melakukan trading dengan manajemen yang cermat.
     

Share This Page