web statistics


Cara Konsisten Profit Trading Forex

Discussion in 'Forex Lounge' started by mahirfx, Jul 16, 2014.

  1. radex78

    radex78
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    2,906
    Likes Received:
    29
    Tidak mudah untuk mendapatkan konsisten profit dari forex trading, bisnis forex termasuk bisnis spekulasi tapi tidak berarti hanya mengandalkan keberuntungan, trader yang bagus akan menghasilkan winning trade lebih besar dari loss trade
     
  2. Rifalno

    Rifalno
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Untuk mendapatkan konsistensi dalam trading memang tak mudah namun jika kita bisa terus berusaha maksimal maka kita bisa meraih hasil yang terbaik, trader yang bisa menghasilkan keuntungan dengan cara yang terbaik adalah yang bisa memanfaatkan semua sistem trading dengan benar tanpa banyak melanggar rule yang ada. saya sekarang berusaha untuk memaksimalkan MM yang ada agar akun yang saya pegang di octafx bisa terus bertahan dengan optimal
     
  3. giman001

    giman001
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    645
    Likes Received:
    3
    Untuk bisa menghasilkan profit yang konsisten, seorang trader harus mempunyai kemampuan trading yang bagus dan psikologi trading yang mantap, dengan dua hal itu maka seorang trader bisa menghadapi pasar forex dengan baik dan memiliki kemampuan untuk meminimalkan loss sehingga profit yang dihasilkan lebih besar
     
  4. bon

    bon
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    576
    Likes Received:
    3
    psikologi trading itu emang penting gan supaya bisa menjaga kedisiplinan kita ketika trading, kalo kita udah disiplin otomatis mau nerapin sistem trading atau money manajemen apapun itu gampang, jadi kita juga lebih mudah untuk eksplorasi untuk menambah pengalaman kita
     
  5. Rizuka47i

    Rizuka47i
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 12, 2013
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Iya gan, memang dalam bisnis ini, psikologi memang sangat penting karena dengan psikologi yang baik maka mampu membuat kita bisa trading dengan baik maka dari itulah kita harus bisa untuk terus melatih psikologi trading dengan baik sebab dengan psikologi yang terus meningkat maka akan sangat membantu kita untk bisa membuat keputusan yang baik makanya untuk melatih psikologi trading maka saya mencoba trading dengan modal kecil dulu seperti $5 di octafx
     
  6. bon

    bon
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    576
    Likes Received:
    3
    mengontrol psikologi itu penting supaya kita bisa disiplin aja sehingga dalam menerapkan planning juga gak akan sembarangan dan bisa sesuai dengan apa yang kitaharapkan, hanya kebanyakan trader kan trading secara asal-asalan saat emosinya tidak terkontrol.
     
  7. ViproMarket_ID

    ViproMarket_ID
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    2,079
    Likes Received:
    1
    Untuk melatih kedisiplinan trading kita harus melakukannya di akun demo. Dengan akun demo maka kita bisa melatih kedisiplinan trading sehingga trading kita di akun real akan dapat termaksimalkan dengan baik. Atau bisa mencoba untuk trading akun real dengan modal kecil seperti $25 di ViproMarket untuk melatih kedisiplinan trading. Soalnya kedisiplinan ini sangat penting dalam forex.
     
  8. SomvlakFx

    SomvlakFx
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    82
    Likes Received:
    1
    Tidak mudah untuk mendapatkan profit yang konsisten di forex apalagi bisnis ini memiliki resiko yang cukup besar. Untuk meraih profit yang konsisten maka kita perlu untuk disiplin dan sabar dalam membuat keputusan. Dengan begitu maka keuntungan bisa didapat. maka dari itu, dalam menjalankan kegiatan trading di octafx saya berusaha untuk bisa tetap sabar dandisiplin
     
  9. bon

    bon
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    576
    Likes Received:
    3
    melakukannya di demo atau di real akun sama saja, selama kita masih berniat untuk latihan maka kita harus mampu mendapatkan pengalaman yang berharga untuk dimanfaatkan kedepannya
     
  10. widodo.fx

    widodo.fx
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    802
    Likes Received:
    1
    bener gan asalkan kita konsisten baik itu dalam meraih profit atau dalam latihan meski tak ada modal maka dengan akun demo. kalo ada modal ya kita bisa latih dengan real akun. karena pengalaman itu perlu untuk ditingkatkan.
     

Share This Page