web statistics


cara penggunaaan EA robot

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by almahdor, Nov 3, 2010.

  1. almahdor

    almahdor
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    ada yg bisa bantu cara menggunakan EA aku dapet yg gratis trus mau jalaninnya gmana ya klo pake virtual dulu
     
  2. Password

    Password
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    2
    Seingat saya begini caranya:

    1. kalau MT4 sudah terbuka, tutup aja dulu.

    2. copy file EA ke folder /experts.
    Misalnya di C:/Program Files/______(biasanya nama broker)____/experts

    3. jalankan lagi MT4

    4. Nah sekarang di window "Navigator", klik Expert Advisors.
    Nanti EA yang tadi di-copy akan muncul disini namanya.
    Kalau "Navigator" belum muncul, klik menu View -> Navigator

    5. Buka chart utk pair yang akan memakai EA ini.

    6. Seret (drag) nama EA dari window Navigator ke chart.
    Nama EA akan muncul di sudut kanan atas.

    Bila di sebelahnya ada emoticon sad berarti EA belum jalan.
    Untuk menjalankannya klik tombol "Expert Advisors" di sebelah atas. Nanti emoticon-nya akan berubah menjadi smile...



    Mudah2an membantu ya
     
  3. mutiara

    mutiara
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 5, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    ditambahin yaa,, pada menu common yang transaksi realnya di centang..
    semoga bermanfaat..
     
  4. cherispru

    cherispru
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Saya mau tanya apa beda EA yg extention *.ex4 dgn *.mq4 apakah sama perlakuannya dan hanya berbeda nama extention aja?
     
  5. cherispru

    cherispru
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Kalau mau test (backtest atw fwd test) EA gimana prosedurnya, ya?
     
  6. EnesErtem

    EnesErtem
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Kalo EA dipasang di VPS, terus suatu waktu VPS down, apakah EA mesti di set ulang?
     
  7. momo900

    momo900
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Setuju, masih ada hari esok, hari ini analisa salah bisa jadi karena pola market memang tidak sesuai dengan indikator yang kita pakai, tapi nanti pasti akan ada pola market yang sesuai kembali.
     
  8. giman001

    giman001
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    645
    Likes Received:
    3
    Mungkin MT4 dijalankan ulang, untuk settingnya untuk lebih amannya ya cek kembali apakah berubah ke setting awal, jika demikian perlu adanya setting ulang seperti yang kita kehendaki
     
  9. radex78

    radex78
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    2,906
    Likes Received:
    29
    Mt4 saat ini sudah selalu diperbaharui, versi sekarang ini mungkin anda tidak menemukan folder expert advisor pada data broker, tapi kita bisa membuka dari mt4 yang sedang berjalan dengan klik buka data folder, disana kita bisa menempatkan ea di bagian expert advisor
     
  10. indaryanto

    indaryanto
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 21, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    4
    jadi jika kita mempunyai EA kita tempatkan di folder itu ya gan, tapi kadang untuk ea yang lama kemungkinan tidak support dengan MT4 sekarang ya gan, kalau tidak support seperti itu bagaimana cara mengatasinya gan
     

Share This Page