web statistics

Cara Upload Picture Ke Message

Discussion in 'Lounge' started by alex2412, May 20, 2008.

  1. alex2412

    alex2412
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 23, 2008
    Messages:
    763
    Likes Received:
    2
    Berhubung saya melihat di beberapa Thread masi ada yang belum tau cara masukin gambar dengan benar, untuk membantu forum ini tetep enak dipandang n di simak, so untuk upload gambar ikuti saja step ini..

    Pertama...

    [​IMG]

    Scrool page ke paling atas , terus click ke VB image host..lalu click ke bagian uplaod image

    kedua...

    [​IMG]

    browse pic anda yang telah anda save di PC anda lalu click ke HOST IMAGE

    setelah itu..

    [​IMG]

    Copy seluruh link yang berada pada 'BB CODE IMG'

    Finally...

    Paste ke message yang anda ingin picture anda terupload...

    Semoga membantu yach...

    Salam

    Alex
     
  2. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    kodenya bisa di pasang di forum yang lain juga lhoo.. g cuma di forum sini .. :D
     
  3. alex2412

    alex2412
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 23, 2008
    Messages:
    763
    Likes Received:
    2
    woah bener yach bro?? baru tau tuh..=)) masih gaptek...
     
  4. Anggara

    Anggara
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 8, 2008
    Messages:
    622
    Likes Received:
    92
    Attachmnet

    Wah bagus nih, minta bozz WT buat di - sticky aja nih trit nya, sekalian saya tambahin

    untuk mengupload attachment:
    -indikator
    -zip
    -pdf-dll
    Sebelum nya lihat ke section ADDTIONAL OPTIONS di bawah message board tempat kita menulis post/reply.
    nah langkahnya:
    1. klik manage attachment.
    2. keluar pop off windows baru bernama manage attachment windows
    3. pada bagian upload file from you computer klik browse dan cari tempat ibu menyimpan indi nya

    upload dan ....
    attachmnet sudah di tambahkan pada post.
    close manage attachment windows dan selesai

    semoga membantu
    a

    [​IMG]
     
    Obroro likes this.
  5. henri.wisdom

    henri.wisdom
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    225
    Likes Received:
    0
    ok makasih infonya...
    dari kemarin aku upload gambarnya kecil melulu..
    ok...lain kali aku coba lagi...
     
  6. Goen

    Goen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    45
  7. masemus

    masemus
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    makasih infonya bermanfaat, pertama post pic ...yg kluar koq cmn... tapi setelah baca neh thread... jd tahu skrg.

    terima kasih,
     
  8. notwelldefined

    notwelldefined
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 26, 2008
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    terima kasih bung pram dan sobat yang lainnya. :D
     
  9. ejmtng

    ejmtng
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 27, 2008
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Newbie mau tanya nih... Kalau untuk save pic nya pake apa ya? gimana caranya? Misal saya mau save pic grafik dari mt4. Satu lagi cara bikin avatar gimana sih... Thanks b4
     
  10. djokoplak

    djokoplak
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Apr 18, 2008
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Program bagus untuk screen capture

    Ni program bagus dan gratisan buat screenshot capture ;)
    Download Capture-6.2 Disini
    Cara instalasinya ada di dalam folder zip...
    cara penggunaannya?? gampang kok =)) =))
     
    #10 djokoplak, Aug 15, 2008
    Last edited: Sep 19, 2008

Share This Page