web statistics


Dulu Sebelum Belajar, Bisa Profit, Setelah Belajar Kok Malah MC melulu??

Discussion in 'Forex Lounge' started by Mas HP, May 6, 2010.

  1. Mas HP

    Mas HP
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Mengapa ya?
    Pengalaman saya dulu, pake MV, depo 100, modal garis MA doang ama insting, bisa wd dengan teratur, bisa bayar biaya net yg mahal (waktu itu), bayar cicilan motor selama beberapa bulan.
    Mulai masuk ke forum forex factory, kaskus, dll. malah lebih banyak lossnya. Tanya sana sini, malah MC menghinggapi, kaya' lalat nempel di sampah. (gag lepas2)~x(~x(~x(

    Setelah stress, gag buka2 forum lagi, mulai bacain e-book yg dulu di download, pergi ke gramedia, baca gratis.
    Pikiran jadi refresh, coba di demo, profit, coba di real (micro) mulai profit.
    Kalopun loss, gag terlalu parah paling modal tergerus 60%. (maklum belajar).:-":-"
    Tapi performanya tidak bisa sebaik dulu lagi.

    Apa yg salah ya?~x(
    Apakah para trder mengalami hal spt ini? atau hanya saya saja?
    sampe skrg saya jadinya ngeri masuk ketrit2 analisa tekhnik.(trauma).
     
  2. bandit12

    bandit12
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    87
    Likes Received:
    0
    mas dulu brp bln ???? smpai bs WD tratur? mungkin mas kita punya beban... terlalu bnyak analisa terus pikran jadi ribet! dulu pertama saya loss terus.. karena saya punya beban! sekarang udah g gt kali walaupun masih loss tapi sekarang trade tnpa beban! coba naked tradig ja...
     
  3. widhie75

    widhie75
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    mungkin terlalu banyak dengerin pendapat pakar yang berbeda-beda jadinya malah bingung.....
     
  4. chito

    chito
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    wadauw...kok sama ya mas.,pertama depo 100 fo 2 hr lsg bablas trus depo 100 lagi tiga hari balik modal trus mulai stabil mimpi buruk mulai di awal tahun 2010 bergaya dgn chart warna warni yg rame malah amburadul trauma jg tp akhirnya masih ada sisa2 semangat sekarang mulai lagi.,,kl mc mah berkaleee...kaleee
    haha
     
  5. ivan_fx

    ivan_fx
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    368
    Likes Received:
    0
    kalo pikiran,hati gak tenang,taw lagi ada masalah mending jgn trading deh...
    mental/psikologi/suasana hati mempengaruhi juga lho....pengalaman ane gitu bro...
    menrut aku sih coba kita analisa sendiri aja dulu knp bisa bgt..krn yg paling mengerti kan kita sendiri....:D
     
  6. dejus

    dejus
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    162
    Likes Received:
    0
  7. Mas HP

    Mas HP
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Memang sih Hati menentukan hasil, tapi yg jadi ganjalan, setelah belajar.
    Performa tradingku jadi sepertinya tidak maximal, beda ketika, sebelum belajar.

    Memang sih, dulu kurang tau yang namanya MM an, tapi gag pernah MC. Dan dgn modal yang sama tingkat profitablenya jadi menurun.
    Begini....
    Kl dulu sblm belajar, sekitar 100%lah sebulannya, setelah lama belajar, jadi sekarang, sekitar 20% per-bulan. (contoh).
    Apa memang seperti itu? Bagaimana dgn rekan trader semua, apakah dgn belajar, tingkat performa tradingnya jadi lebih baik atau lebih buruk? atau malah gag bisa profit lagi?
     
  8. Mas HP

    Mas HP
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Udh gag inget, brp bulan... yg jelas 1 bulan pertama cm coba2 trading, gag pernah WD, bulan ke dua WD kecil2an, malahan, dulu pernah WD tiap minggu. (walau kecil)....
    Trading tanpa beban kaya'nya mustahil bro, gitu OP, kena sprit aja, udh deg-deg-an.
     
  9. ismail hardiyanto

    ismail hardiyanto
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    592
    Likes Received:
    1
    Kenapa Mas HP?....

    Habis kesamber GU sama EU tadi malam?
     
  10. bandit12

    bandit12
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    87
    Likes Received:
    0
    he..3x td mlm ja cut loss.... drpada terbawa aruuuus...
     

Share This Page