web statistics


Dulu Sebelum Belajar, Bisa Profit, Setelah Belajar Kok Malah MC melulu??

Discussion in 'Forex Lounge' started by Mas HP, May 6, 2010.

  1. Ampek Jr

    Ampek Jr
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Neubie banyak blajar scara psikologi dari comment2 para trader2 di trit ini, jadinya terharu :) .. intinya tettep konsisten untuk pembelajaran yg lebih mengasah kemampuan trading kita aja yah ..
     
  2. fx_knight

    fx_knight
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    mungkin agan terlalu banyak nerima info ya...permasalahanny mungkin ada system ato hal baru yg tidak sesuai dg karakter agan terus agan lakuin di dalam kegiatan trading..CMIIW gan :D
     
  3. viant

    viant
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Waduh gan, kalo saya tambah parah:(
    selama ini saya belum pernah tahu bagaimana caranya untuk WD ,cuman ngerti artinya saja:(
    waktu belajar dulu,cuman di kasih tahu ini namanya FOREX,ini namanya MT4,kalau mau depo di sini,dan akhirnya saya di ajari depo,dah gitu ga tau apa-apa,intinya loss dan loss, kalau yang namanya MC,wah itu sudah langganan,tiap kali depo,pasti MC.tetapi saya ga ingin menyerah,jadi ya depo rutin,dan saya bingung, apa dan bagaimana ,dari mana saya harus belajar, sedangkan orang yang ngajari saya, kabur entah kemana:(
     
  4. alien75

    alien75
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Wah ternyata ada trik kayak gini hehehe

    Sama persis yg saya alami. Waktu belajar trading di MV dulu walau cm sekali depo tapi MC lama banget. Padahal cm pake indi bawaan MV ditambah filling.
    Skarang setelah make MT4 dengan banyaknya indi hasil hunting di forum2 malah jadi bingung dan pusing sendiri hehehe dan malah jadi langganan depo terus.....
    ~x(~x(
     
  5. funkeyz

    funkeyz
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Harus dijaga mood-nya bos klo mau tetap profit,, saya juga gitu, sekali profit terus2an profit.. rasa percaya diri tinggi dan yakin pasti profit,, tapi sekali trading systemnya gagal trus loss, mood udah berubah, jadi ga yakin sama system trading kita, yg ada malah loss berlipat2. Jadi klo mau profit, pertama jaga mood dulu :D, klo ngantuk, cape, bete, lagi emosi, mending di tutup metatradernya dan tunggu sampe suasana tenang :D. Itu tehnik saya sendiri. Prinsip saya : lebih baik tidak trading untuk sementara dari pada loss lalu MC :->

    Happy Profit
     
  6. giman001

    giman001
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    645
    Likes Received:
    3
    Untuk pemula untuk menghindari MC sebaiknya menggunakan akun Micro dari broker FirewoodFX, keunggulan utama akun Mikro adalah ukuran kontrak per lot yang lebih kecil, yaitu 10000 unit (dibandingkan 100000 unit pada akun Standard dan Premium). Dengan ukuran kontrak yang lebih kecil, maka nilai per pip untuk 0.01 lot adalah hanya sekitar 1 cent-dolar.
    Dengan nilai per pip yang lebih kecil, maka trader dapat lebih fleksibel dengan money-management dan strategi tradingnya. Untuk trader yang masih baru, akun Mikro merupakan solusi yang sempurna untuk adaptasi market dan platform trading, sebelum trading di akun Standard untuk profit yang lebih maksimal.
    Fitur unggulan FirewoodFX lainnya seperti deposit fixrate Rp 10000/USD, leverage 1:1000 dan berbagai bonus juga tersedia pada akun Mikro.
     
  7. indaryanto

    indaryanto
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 21, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    4
    Iya gan moodnya harus bagus dan kita tetap bisa berpikir positif walaupun kita mengalami loss, karena loss juga merupakan pelajaran yang berharga. Jika kita terus mau memperbaiki diri maka kita bisa melakukan trading dengan baik dengan profit yang bagus
     
  8. bon

    bon
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    576
    Likes Received:
    3
    loss itu kan pelajaran jadi jangan terlalu dianggap sebagai kerugian yang menganggu mental kita, biarkan saja kita mengambil hikmah dari loss dan jangan terlalu dipikirkan dampak buruknya
     
  9. ViproMarket_ID

    ViproMarket_ID
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    2,183
    Likes Received:
    1
    kita harus menyikapi kondisi loss dengan tenang , dan lebih mengerti pergerakan pasar, karena kita tidak bisa mengubah arah pasar dengan kemauan kita, evaluasi diri kita agar bisa mendapatkan hasil yang positif.
     
  10. EchiSensei

    EchiSensei
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 6, 2013
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Loss yang kita dapatkan memang harus mampu untuk kita hadapi dengan tenang dan bisa dijadikan sebagai cambuk bagi kita untuk bisa benar-benar trading dengan baik makanya dalam bisnis ini dibutuhkan mental yang kuat sebab dengan mental yang kuat maka akan membuat kita bisa trading dengan baik. dan apapun pergerakan marketnya mampu kita hadapi. Untuk melaih mental maka saya mencoba untuk trading dengan modal kecil dulu seperti $5 di octafx dna juga rutin dalam melakukan evaluasi dengan baik
     

Share This Page