web statistics


Ea basket trading bts101

Discussion in 'Diskusi Expert Advisor/Robot Trading' started by felicadmaja, Mar 14, 2010.

  1. fikky

    fikky New Member

    bukannya bahaya ya bro? kl SL kena diawal 2x udah rugi bro TP in money..

    kalo teorinya sih harusnya waktu open pasar (senin pagi), gak tau deh kalo menurut om felic :-?
     
    Last edited: Mar 16, 2010
  2. felicadmaja

    felicadmaja New Member

    Nah menurut sistem originalnya, kita buka di DI hari senin pada saat awal market dibuka pada minggu itu, INGAT DI bukan saatnya kita open di REAL ACC melainkan ini hanya sebagai indikator saja. Nah indikator DI ini nantinya diendapkan selama 1 hari atau 2 hari supaya minyak dan air terpisah, lalu baru open di hari selanjutnya, begitu kan? Nah setelah tak amati, ternyata hari senin memang betul air dan minyak belum misah, dan EA jarang sekali open di hari senin, biasanya EA akan open di hari kedua, ketiga atau keempat dimana pergerakan antara air dan minyak sudah mulai memisah. Ada baiknya EA dipasang setelah hari senin. Setelah EA dipasang, maka EA akan mencari jalannya sendiri, ndak perlu mikirkan kapan EA open bukan? karena apa guna EA jika Anda masih harus mikirin kapan EA buka?

    Nah kalo pernyataan diatas aku gak ngerti maksudnya,... Saya gak tahu teori trading itu gimana, maklum masih newbie, yang aku tahu sistem trading itu harus aplikatif, gak sesuai teori atau malah gak ada teorinya asal profit, ya tak pake sistem itu.. kalo terlalu teoritis malah gak ngerti bro...

    bukan! SL=40 dan TP=100 itu untuk tiap pair, makanya judul dari sistem trading ini adalah profit 1000 per weeks, karena ada 14 pairs kalo semua kena TP bisa jadi 1400 point / weeks
     
    Last edited by a moderator: Mar 16, 2010
  3. TeNgiLz

    TeNgiLz New Member

    bro ane mau koreksi dikid..
    jika kita mempunyain 14 buah pair.. trus ke 14 nya turun sebesar 40 pips.. dan berdasarkan acc live ane dengan leverage 1:500 lot 0.1 (setiap kenaikan 1 pips maka akan naik sebesar $0.1)
    brarti jika 14 buah pair itu turun sebesar 40 pips.. makan kita akan rugi sebesar 14(jumlah pair)x40(SL)x0.1(thick value)= $54
    dengan kata lain.. jika tiap pair kena SL=40 dengan thickvalue rata2 0.1
    maka di tiap pair akan rugi sebesar $4..

    dan apabila ke 14 nya kena tp 100.. maka keuntungannya sebesar..
    14(jumlah pair)x100(tp)x(0.1)=$140
    keuntungan tiap pair $10..

    mohon koreksi nya lagi jika ada kesalahan..
     
  4. felicadmaja

    felicadmaja New Member

    Teringat pesan dari Edianto Ong pakar Option dan trainer Option, dia bilang begini " Let The Profit Run " biarkanlah profitmu lari.. begitu kalu di indonesiakan. Kalau di stop duluan ya profitnya gak lari. Kembali lagi nyinggung sedikit masalah psikologi trading. Kebanyakan trader pemula kalau udah profit sedikit saja, bingungnya minta ampun, segera pengen nutup aja tradingnya, pingin dapet profit. Tapi kalau loss, pasti juga cemas, tapi cemasnya selalu ditipu oleh dirinya sendiri, dan berpikir "Ah cuma loss sedikit cuma 30 point, ntar paling juga balik lagi"... nah begitu singkatnya, ada lagi yang lebih parah, "hah loss 400 point, santai, nanti retrace harian bakal ngebaliki"... Walah yang seperti ini jangan dipiara, cut sedini mungkin ketika loss, dan tunda selama mungkin ketika kita profit (tunggu sampai kena TP).
     
  5. felicadmaja

    felicadmaja New Member

    Tentu harus beda bro.. kan di EA ada yang namanya simulator DI Indicator, DI Indicator ini mengambil acuan dari opening weekly, nah masing-masing broker beda nilai harga saat opening weekly nya. Aku udah coba di fxopen yang profit, kalau di broker lain belum coba, ada yang bilang di tadawulfx juga ok. coba yang sudah di instaforex, bisa sharing disini

    Sip bener banget tuh.. setuju Let The Profit Run

    Silakan disedot om.. jangan lupa mampir ke lapak ane kalo butuh dibuatin EA. Petunjuk penggunaan EAnya nanti nanya2 aja disini, belum sempat buat PDFnya khusus guidingnya

    Betul sekali, EA ini belum dicoba di 5 digit broker, jadi aku gak bisa mastiin itu sudah bisa run di broker tersebut. aku makenya di broker 4 digit. ntar kalao ada waktu di kasih versi 5 digit broker

    EA bisa dipasang di TF dan pair mana aja, EA sudah bisa milih dan ambil data yang sendiri tanpa user yang harus mengarahkan. Mau dicoba di M1, M5, M15, H1, dll hasilnya akan sama.
     
    Last edited by a moderator: Mar 16, 2010
  6. felicadmaja

    felicadmaja New Member

    Ok pak silakan test dulu robot yang bapak pesen ke saya kemarin. nanti kalau ada trouble balikin ke saya, ntar direvisi lagi. Kalau ada project EA lainnya bisa menghubungi saya lagi pak :)

    Silakan disedot om.. dicoba di demo dulu.

    Masukan yang bagus pak, nanti kalau ada waktu lagi dioprek. masih repot ngerjain EA orang. Ntar kalo udah longgar lagi, buat EA sharing lagi.

    Wadoh hati-hati buat yang masih baru di forex, menurut Julius, sistem ini bukan untuk para newbie, sistemnya gampang profit namun gampang juga ludes total mengingat risikonya yang besar.

    Ya ditunggu pak transfernya, kalau udah trasnfer langsung SMS/call aja biar EAnya bisa langsung tak kerjain. Thx

    Pasang di hari setelah SENIN misalkan selasa, rabu, kamis, jumat, ntar kalo udah ada waktu dibuat deh biar EA gak jalan di hari senin secara otomatis, jadi user gak perlu repot2 cabut pasang EAnya.

    Pasang di hari setelah SENIN misalkan selasa, rabu, kamis, jumat, ntar kalo udah ada waktu dibuat deh biar EA gak jalan di hari senin secara otomatis, jadi user gak perlu repot2 cabut pasang EAnya.

    Open justru tidak di hari senin karena sistem ini kan memisahkan kekuatan antar currency, baru terlihat nanti hari selasa atau rabu. Nah disaat itulah timing yang tepat untuk open.

    Oiya maaf maap salah ngitung, yang bener itungan bro diatas, diitung satu persatu tiap pair, itunganku tadi salah karena diakumulasikan. Sip bro thanks
     
    Last edited by a moderator: Mar 16, 2010
  7. pha

    pha New Member

    Wah.. anda ini emang mantab..!! sip.. lanjutkan bro.. di post juga statement EA Basketnya ya.. jadi kalo misal Loss bukan sistemnya yang di salahkan.. LANJUTKAN..!!

    Best Regards
     
  8. uzroeh

    uzroeh New Member

    bro felic,
    dgn mengunakan ea ini,kompi hrs on trs kah?
    atau gak perlu selalu on.

    sy sdg nyoba di demo.hasilnya bikin kaget,lha biasane loss terus.

    tx
     
  9. zayzay

    zayzay Member

    Kalo gak salah ya benar

    bisa on bisa gak, kl pc mati bila posisi semua kena sl kan gak bisa order lagi bro, jika pake vps kan langsung order lagi ea nya, ya di coba fordward dululah saya juga lagi test nech.
     
  10. Hoztben

    Hoztben New Member

    Mungkin EA ini cocok hanya sebagai signal awal pengganti DI kali ya? saya coba mulai pagi tadi selasa 16 maret, EA OP 3 kali ini, sekarang posisi sell udah menyentuh stop lose, OP pertama dan kedua siiip begitu OP ketiga ini ploating minus sampai menyentuh stop lose,hingga sekarang pair cuma tinggal 11 pair yang masih bertahan, sepertinya ide ngasi stop lose perpair perlu dikaji kembali, kalo balance aja yang diprotec baik profit maupun losenya saya kira lebih enak, ingat sistem ini unik, keunikan dari sistem ini terletak dari 14 pair itu,
    Namun Hari kedua dalam minggu ini masih tidak bisa kita jadikan acuan , hari jum'at baru bisa kita evaluasi, profitable gaknya memakai ea untuk sistem ini, dan Apa yang perlu dibenahi tentang EA ini.

    [​IMG]

    :-??
     

Share This Page