web statistics


Ea sederhana martiangle untuk trade manual - butuh ea nya

Discussion in 'Diskusi Expert Advisor/Robot Trading' started by iwan_cpd, Apr 28, 2010.

  1. iwan_cpd

    iwan_cpd
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    Please buat kan EA Martiangle Sederhana, akan saya gunakan, on/off (attach) ea nya secara manual dengan melihat prediksi secara manual sebelum EA marti nya di attachkan.

    Seperti biasa martiangle, yang sederhana aja :

    1. EA tidak menggunakan indicator. Execute OP langsung order ketika ea di attach kan ke chart, dengan mengikuti variable Arah OP yang di inputkan ( variable pilihan ; OP SELL & OP BUY ) ==> default untuk Arah OP terserah = OP BUY ataupun OP SELL

    2. Take Profit, semua Order diisi nilai TP yang sama, bila salah satu order (tentunya order yang terakhir) sudah kena TP, maka EA melakukan ClossAll terhadap order-order yang sedang running juga pending order.
    ==> default nya, TP = 11

    3. Jarak pip antar Order, pada bagian ini sedikit berbeda cara kerjanya dengan martiangle lain, dimaksud kan agar harga fix terexcusi pada point yang telah di tentukan, yaitu point OP di tentukan oleh pending limit order.

    contoh ; Jarak di isi =10 pip, Setelah terjadi OP awal maka EA akan melakukan Limit order dengan jarak 10 point dari running price. Misal nya pair UCAD spread 1 pip : OP awal Buy EA terexcusi di 1.0150, running price saat itu di 1.0149, selanjut nya EA akan melakukan buy limit jarak 10 pip dari 1.0149 yaitu di point 1.0139,
    tetapi pada kenyataan nya sebelum limit order terexcusi running price keburu bergerak kearah mendekati point 1.0139 sehingga limit order tidak terexcusi karena point limit order yang di rencanakan jarak nya menjadi terlalu dekat dengan running price ( tidak diijinkan oleh minimal limit order broker )
    pada kasus demikian, ketika limit order tidak masuk untuk excusi, maka ea akan membaca rinning price berikut nya, misal nya harga 1.0149 keburu bergerak ke 1.0146
    maka EA jadinya melakukan limit order dengan jarak 10 pip dari 1.0146, sampai limit orrder terexecusi.

    Misalnya pada akhir nya ternyata limit order pertama terexcusi di 1.0136
    setelah limit order terexcusi di 1.0136, ea langsung melakukan limit order yang kedua yaitu dengan jarak 10 point dari harga limit order yang terexecusi barusan, dalam hal ini EA melakukan Buy limit yang ke dua, yaitu jarak 10 point dari 1.0136 ya itu execusi limit order di 1.0126

    Selanjut nya bila ternyata harga kebawah, dan point limit order pertama 1.0136 tersentuh, maka ea akan melakukan pending limit order yang berikut nya, dalam hal ini melakukan Buy limit di jarak 10 point dari 1.0126 yaitu execusi di point 1.0116 ( ... dst. )

    Dengan kerja demikian, maka nantinya, pada meta trader kita akan selalu terlihat ada 2 buah pending limit order ( terus menerus secara berkesinambungan, bila yang lebih awal pricenya tersentuh maka akan ada pending limit order lagi, jadi akan tetap ada 2 buah limit order )

    ==> default untuk nilai Jarak pending order = 10



    4. Pengkalian Lot OP berikut nya, Di buat paten aja yaitu 2 kali lipat, bila OP awal 0.01, maka OP perikut nya = 0.02, 0.04, 0.08, 0.16 dst

    5. Start Lot, yaitu lot OP awal, bisa diisi 0.01, 0.1 dan lain2
    ==> default nya, Start Lot = 0.01

    6. Jumlah Putaran, bila sudah kena TP, ea akan melakukan OP awal lagi dan bekerja seperti semula, ( dari OP awal, sampai ada order terkena TP = itu disebut 1 putaran )
    ==> default nya, Jumlah Putaran = 2

    7. Maximal jumlah order = tidak terbatas
    EA akan OP terus menerus dengan besaran lot 2 kali lipat nya dari sebelum nya, Maximal jumlah order tidak di batasi karena bila harga melejit tidak mau balik maka fungsi “Resiko Cut Loss” akan bekerja pada item No.8 disitu terjadi close all.


    8. Resiko Cut Loss, menyerrah atau melepaskan kerugian bila harga melejit terus / tidak mau retrace.
    Boleh dalam bentuk percent misal nya , Resiko Cut Loss diisi 40 ( 40%) maka Bila balance awal sebelum ada OP misalnya = 1000, ketika equity menjadi 600 = maka EA akan melakukan close all.
    Atau boleh juga dalam betuk money ($), misal nya , Resiko diisi 45 , maka bila balance awal misal nya 140$, ketika equity menjadi 95$ maka ea akan melakukan close all.
    note : Setelah terjadi Close all akibat Resiko Cut Loss, EA tidak melakukan OP awal lagi
    ==> default nya, Resiko Cut Loss = 60 ( 60% )
    atau = 0 , bila dalam bentuk money ($)
    karena user akan memasukan nilai
    nya di sesuai kan dengan balance yang ada

    9. Magic Number, berfungsi untuk membedakan identity dari pada order-order EAnya.
    Bila user ingin menggunakan 2 arah yaitu Buy dan Sell secara bersamaan pada 1 pair , maka user tinggal attach di 2 chart dengan pair yang sama, dengan 2 EA Marti ini yaitu EA 1 dengan setingan OP BUY dan EA 2 dengan setingan OP SELL, dan juga dengan menginput membedakan Magic Number nya.
    ( note : Fungsi Magic Number ini, bagi saya hanya pelangkap, Karena saya lebih cenderung tidak menggunakan martiangle 2 arah ( Buy & Sell bersamaan ), karena resiko nya terlalu besar )

    Note : No Stop Loss = karena resiko loss udah di tentukan oleh Resiko Cut Loss, di
    No.8


    End.


    Semoga ada yang berkenan membuat kan EA nya.

    Sebenar nya di EA martiangle yang bertebaran di internet sudah banyak fungsi-fungsi diatas, misal nya "EA ForexHecked ". ( rata-rata coding EA nya menggunakan indicator untuk acuan OP nya ), tetapi EA ini sengaja ingin dibuat tanpa indicator.
    Sayang saya belum bisa me-remove , me-replace atau mengcobine nya dari EA yang sudah banyak di share. Maklum belum sempet waktu nya untuk belajar EA.

    ========

    Untuk acuan kapan EA mulai di attach, artinya mulai Buy or Sell nya, nanti akan saya coba di diskusikan disini. yang jelas, acuan nya bukan membaca Indicator.
    Inti dari system martiangle ini, yaitu system martiangle yang rencana nya dijalankan se-aman aman nya dari badai MC. Kecermatan Trader sangat berpengaruh dalam hal menghindari MC tersebut.


    Thanks sebelum nya.
     
  2. forexmargin

    forexmargin
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    363
    Likes Received:
    3
    Baru sekarang saya baca tread anda

    Baru sekarang saya baca tread anda, saya punya EA ini tapi saya kirim kemana?

    --------------------

     
  3. iwan_cpd

    iwan_cpd
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
  4. kamehame

    kamehame
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    bro forexmargin bisa diupload kesini aja ea nya? mau ikut mencicipi neh :D
     
  5. baktirama

    baktirama
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    bikin ea sendiri

    Mungkin temen2 bisa bikin sendiri. tp aku sendiri g bisa . nih ada ea creator, tolong yg paham bisa sharing disini.

    EA Creator - create Forex Expert Advisor without programming
     
  6. fxsinyo

    fxsinyo
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    sebenernya klo cma EA marty ga perlu bikin sndri, soalnya banyak bgt yg beredar di internet. tinggal sedot aja, gratis.
    salah satunya EA goblin buatannya Alejandro Galindo dr forum sebelah.
    EA ini lumayan bagus, cma yg jd masalah adalah teknik marty itu sendiri.
    aku jg perna bikin EA seperti itu, tp nanti bru ku share
     

    Attached Files:

  7. forexmargin

    forexmargin
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    363
    Likes Received:
    3
    Support 3.3

    EA Asli yang saya maksud dulu bernama CRV-ARCHIVE setelah saya cari-cari kok sekarang ndak ketemu. Saya nemu ada yang namanya EA Support 3.3
    Coba aja...

     

    Attached Files:

  8. iwan_cpd

    iwan_cpd
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    Thnks masukan nya

    thnks ya, saya coba semua EA-EA martiangle nya
     
  9. iwan_cpd

    iwan_cpd
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    Sedang test dulu sistem nya

    Saya mau test dulu trik cara memainkan nya,

    Nanti kalo sudah ada result yang baik...., nanti kesini lagi untuk membahas,
    karna harus di buktikan dulu dengan result trading nya.

    Thnks all.

    c.u
     
  10. ideta

    ideta
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    seneng dgn marti ya...saya punya..modif dari frank....
    klo upload disini..di marah om momod nanti....

    cara kerjanya buy+sell, bila buy tp, buy+sel dg lot buy tetep.,lot sell 2x..
    begitu sebaliknrya....
     

Share This Page